для меня важен большой капор,приличное спальное место и плавность хода.
у этих моделей накидка на ножки и хорошая твердая спинка+у hb дождивик в комплекте.
hb я катала,а вот joie только привезли в н.н. поеду в конце этой недели катать.

Очень легкая - в трамвай заношу вместе с ребенком, по лестницам без пандуса тоже на руках поднимаю. В подъезде шагает по ступенькам.
Складывается быстро одной рукой.
Стирается легко, сушится быстро.
У сестры cam curvi. суть та же. Легкая, складывается быстро и одной рукой. Мы с 6 этажа несли на одной руке ребенок, в другой руке коляска. В собранном положении обе коляски стоят.
Ценник у них примерно одинаковый был в том году (8т.р., я ловила скидки в начале апреля, у меня вышло в районе 7тр вроде. Сестра просто купила в магазине за 8т.р.).
Различия:
- у cam разная ширина базы спереди и сзади, задними колесами она помещается на пандус (во всяком случае, в Сочи она проезжала по всем пандусам).
- в cam летом приходилось подстилать хб пеленку, ибо от синтетики ребенок сразу мокрый был. Моя в Jetem ездила без пеленок, не потела даже в самую жару.
- в Jetem есть смотровое окошечко, в кам его нет
- бампер у Jetem жесткий, у cam мягкий бампер.
- тормоз у Jetem на каждом колесе - колеса блокируются каждое по отдельности. У Cam - один сплошной ножной тормоз.
У обеих колясок капюшон опускается почти до бампера, подножка поднимается до горизонтального положения, спинка опускается до горизонтального положения.
Вес у них до 6 кг.
Чехол на ножки есть у обеих. Но мы своим пользовались только до полутора лет. Дальше лапы не помещаются в него уже. Одевается легко, снимается тоже был проблем.
Всем довольны)
Я бы обращала сейчас (тогда сама не знала, что важно, а что - не очень) внимание на:
- Цена, ну это понятно ))
- Вес
- Капор, чтоб хорошо раскладывался (до бампера)
- Горизонтальное положение (не у всех есть, как выяснилось)
- Регулировка положения спинки (чтоб удобно было заснувшего ребенка перевести в горизонтальное положение плавным образом)
- Ширина и длина спального места
- Лёгкость складывания/раскладывания
- Корзина для покупок (во многих колясках в горизонтальном положении она становится недоступна)
- Ручка цельная или "рожки" (отдельные ручки). Мне очень хотелось цельную, я довольна. Но сейчас я и в "рожках" совершенно ничего плохого не вижу, было бы удобно пакеты с покупками навешивать)
- Перекидная ручка. Кто-то не пользуется и потому непринципиально. Нам было удобно. Если солнце/ветер, перекинул и катишь дальше спокойно. Единственное, именно Jetem Neo Plus в таком состоянии становится не столь маневренна, но это терпимо.
- Чехол на ножки. Мне был при выборе нужен, по факту - пользовались пару раз. Но если идёт в комплекте, то и пусть будет.
-Смотровое окошко. У всех колясок, я так понимаю, в сидячем положении оно фактически бесполезно, но оно и не нужно, честно признаться, когда ребенок сидит и не спит. В лежачем положении, конечно, если спит, то должно быть удобно посматривать.
- Тормоза. Цельный тормоз или на каждом колесе. У нас в модели, как и Настя уже писала, на каждом. В пользовании проблем с этим не возникло.
Если прогулка, то могли просто ногами пойти, тогда далеко не уходили. Такое тоже было не часто.
Самый распространённый вариант, беру коляску, складываюсь туда все: беговел, формочки для песка, утку каталку, бутылку воды и тп. Идём ногами, я качу коляску со всем) потом парковала коляску и недалёко гуляли
Как с Ариной будет не знаю. Сейчас она в санках высидит спокойно только дорогу до садика, то есть минут 20-25. Обратно едем — уже протестует, благо Игорь ее отвлекает как может. Но она и ходить не хочет много, ей поваляться надо на снегу/асфальте.
Мы летом снова на месяц уедем в Сочи, коляску с собой беру однозначно. Посмотрим как там будет ездить в ней.
Вариант катить коляску, а дочь идёт рядом — это утопия для нас. За руку она идти не желает совсем, орать будет как резаный попугай

Начался и мой выбор коляски.
Хотелось бы: цена до 12 тыс, полностью горизонтальное положение спинки (так как хотелось бы уже в нее перебираться в 5-6 мес), вес до 9-10 кг, полностью раскладывающийся кап, удобные колеса, в том числе для зимы.
Нравятся варианты типа таких: может есть отзывы?
И может ещё какие модели посоветуете по этим пожеланиям, вдруг найдётся вариант полегче, например...
Ещё рассматриваю camarelo elf и capella 803.
Только все равно чередовали санки/коляска
на санках выезжали только когда очень много снега выпало и в деревне,где снега в разы больше,чем в городе.
Но пойти например в магазин,конечно удобнее на коляске,даже в плане корзины у коляски