И вот моя первая порция вопросов:
1. Наташ, что в твою жизнь правнесло материнство?
2. Так ли ты себе представляла первые месяцы в роли мамы?
3. Изменились ли ваши с Маскимом отношения?

Заглядывали туда время от времени уже лет пять и каждый раз приходили к выводу, что ни одно мужское имя нам не нравится
 Заглядывали туда время от времени уже лет пять и каждый раз приходили к выводу, что ни одно мужское имя нам не нравится  У меня, как у воспитанницы детского сада, на большинство имен тут же придумывается обзывательство, а  остальные имена ассоциируются с животными
У меня, как у воспитанницы детского сада, на большинство имен тут же придумывается обзывательство, а  остальные имена ассоциируются с животными   То ли дело девчачьи имена
 То ли дело девчачьи имена  В итоге, имя Артёмка было единственным достаточно разнообразным в своих вариантах, ни с чем не ассоциирующиеся и даже не связанное ни с одним неприятным знакомым(я в своей жизни знала всего двух Артёмов, и тех не близко). Так мы и стали звать нашего пузожителя сразу после второго УЗИ. Теперь даже представить не могу для моего любимого Тёмушки какое-то другое имя
 В итоге, имя Артёмка было единственным достаточно разнообразным в своих вариантах, ни с чем не ассоциирующиеся и даже не связанное ни с одним неприятным знакомым(я в своей жизни знала всего двух Артёмов, и тех не близко). Так мы и стали звать нашего пузожителя сразу после второго УЗИ. Теперь даже представить не могу для моего любимого Тёмушки какое-то другое имя  

И что-то мне подсказывает, что в этом году мне будет опять не до покраски яиц и выпечки куличей
 И что-то мне подсказывает, что в этом году мне будет опять не до покраски яиц и выпечки куличей  

Чего вам всем и желаю
 Чего вам всем и желаю  
  Да и довольная жизнью мамочка нужна ему больше, чем отличник материнской науки, не играющий с ним, а выполняющий очередное "домашнее задание"!
 Да и довольная жизнью мамочка нужна ему больше, чем отличник материнской науки, не играющий с ним, а выполняющий очередное "домашнее задание"! 
   Конечно, сейчас в отношениях меньше романтики, потому что не хватает на нее ни времени, ни сил, но зато есть море любви, преданности, восхищения и благодарности. Потому что чудо, которое нас так радует, мы сделали вместе и никогда этого друг другу не забудем. Как не забудем и то, через что прошли вместе за последние месяцы. У нашей любви появился вполне конкретный розовощекий результат и от этого она, любовь, стала только крепче
 Конечно, сейчас в отношениях меньше романтики, потому что не хватает на нее ни времени, ни сил, но зато есть море любви, преданности, восхищения и благодарности. Потому что чудо, которое нас так радует, мы сделали вместе и никогда этого друг другу не забудем. Как не забудем и то, через что прошли вместе за последние месяцы. У нашей любви появился вполне конкретный розовощекий результат и от этого она, любовь, стала только крепче 

)
 )

!
! )
 )  

Пока, мне кажется, никаких глобальных ошибок мы не совершили. Ну да, до чего-то мы дошли не сразу и не самым коротким путем, но это скорее называется отсутствием опыта, а не ошибками. Да, следующего ребенка мы сразу будем купать в большой ванной, не будем покупать для него распашонки и ужасные ползунки, будем лучше знать, к каким врачам его везти. Но и со вторым малышом будет своя порция исканий. Ведь все детки разные. А вообще, очень хочется надеяться, что и в будущем не будет у нас ошибок, которые мы бы не увидели и не попытались бы исправить сразу.
 Пока, мне кажется, никаких глобальных ошибок мы не совершили. Ну да, до чего-то мы дошли не сразу и не самым коротким путем, но это скорее называется отсутствием опыта, а не ошибками. Да, следующего ребенка мы сразу будем купать в большой ванной, не будем покупать для него распашонки и ужасные ползунки, будем лучше знать, к каким врачам его везти. Но и со вторым малышом будет своя порция исканий. Ведь все детки разные. А вообще, очень хочется надеяться, что и в будущем не будет у нас ошибок, которые мы бы не увидели и не попытались бы исправить сразу. 

В общем, надеюсь, выдержим для здоровья необходимую дистанцию и в путь
 В общем, надеюсь, выдержим для здоровья необходимую дистанцию и в путь 

Зато детство нормальное было, а нехватку всяческих курсов я восполнила уже в студенческие годы, когда бралась за изучение 5-ти языков за год, на экскурсовода училась, за спорт взялась. С другой стороны, помню себя классе в 5-6-ом. Мне тогда было просто скучно. Ходить на курсы было лень, да и замкнутой я была, стеснялась того, что ничего у меня не получается. Пожалуй, если бы родители все же надавили на меня, нашли для меня что-то интересное, поддержали в постижении чего-то нового, пожалуй тогда я бы не думала, что мои школьные годы были пустыми и бессмысленными. Поэтому, конечно, мне очень хочется чтобы Артёмка чем-то занимался, развивался в интересной ему области. А вот что это будет решать уже будем с ним вместе. Наверное, мы постараемся заинтересовать его спортом. Мальчику стоит быть спортивным, да и я, как человек неумеющий кататься на велосипеде, научившийся плавать в 11 лет и вставший на коньки только пару лет назад, считаю, что в детстве все это освоить гораздо проще. Опять же, как выпускница ин.яза не смогу допустить, чтобы сын не знал хотя бы английский язык. Ну а дальше, как пойдет. Надеюсь, удастся вырастить гармонично развивающуюся личность к тому возрасту, когда он уже сможет сам решать, в чем его призвание
 Зато детство нормальное было, а нехватку всяческих курсов я восполнила уже в студенческие годы, когда бралась за изучение 5-ти языков за год, на экскурсовода училась, за спорт взялась. С другой стороны, помню себя классе в 5-6-ом. Мне тогда было просто скучно. Ходить на курсы было лень, да и замкнутой я была, стеснялась того, что ничего у меня не получается. Пожалуй, если бы родители все же надавили на меня, нашли для меня что-то интересное, поддержали в постижении чего-то нового, пожалуй тогда я бы не думала, что мои школьные годы были пустыми и бессмысленными. Поэтому, конечно, мне очень хочется чтобы Артёмка чем-то занимался, развивался в интересной ему области. А вот что это будет решать уже будем с ним вместе. Наверное, мы постараемся заинтересовать его спортом. Мальчику стоит быть спортивным, да и я, как человек неумеющий кататься на велосипеде, научившийся плавать в 11 лет и вставший на коньки только пару лет назад, считаю, что в детстве все это освоить гораздо проще. Опять же, как выпускница ин.яза не смогу допустить, чтобы сын не знал хотя бы английский язык. Ну а дальше, как пойдет. Надеюсь, удастся вырастить гармонично развивающуюся личность к тому возрасту, когда он уже сможет сам решать, в чем его призвание   
  )
 ) 
  При этом он совсем не из тех деток, которые могут спокойно лежать и смотреть на шевеление листочков, пока мама с папой отдыхают. О нет! Он точно знает, чего он хочет и будет требовать этого до последнего. А хочет он, чтобы с ним постоянно общались и игрались. Терпеть не может одиночество, а вот компанию обожает. Еще он вполне может позволить родителям заняться чем-нибудь полезным, но только в его присутствии! Т.е. гладить или мыть посуду в одной комнате с ним - пожалуйста. Смотреть телевизор или сидеть за компьютером - ни за что!
 При этом он совсем не из тех деток, которые могут спокойно лежать и смотреть на шевеление листочков, пока мама с папой отдыхают. О нет! Он точно знает, чего он хочет и будет требовать этого до последнего. А хочет он, чтобы с ним постоянно общались и игрались. Терпеть не может одиночество, а вот компанию обожает. Еще он вполне может позволить родителям заняться чем-нибудь полезным, но только в его присутствии! Т.е. гладить или мыть посуду в одной комнате с ним - пожалуйста. Смотреть телевизор или сидеть за компьютером - ни за что!  Еще он определенно шкодный! Обкакать бабушку так, что ей приходится мыть голову, расплескать при купании половину ванной, проснуться в 3 утра с абсолютно бодрой улыбкой - это все про нас! И самое главное, когда родители начинают на него жаловаться - проявлять абсолютно ангельское поведение! Если Макс мчится ко мне с работы, потому что я говорю, что уже выбилась с малышом из сил, то к его приезду Тёмка будет либо улыбаться во весь рот, либо сладко спать
  Еще он определенно шкодный! Обкакать бабушку так, что ей приходится мыть голову, расплескать при купании половину ванной, проснуться в 3 утра с абсолютно бодрой улыбкой - это все про нас! И самое главное, когда родители начинают на него жаловаться - проявлять абсолютно ангельское поведение! Если Макс мчится ко мне с работы, потому что я говорю, что уже выбилась с малышом из сил, то к его приезду Тёмка будет либо улыбаться во весь рот, либо сладко спать  Поэтому идеальный он у нас, идеальный! Особенно, когда спит и улыбается
 Поэтому идеальный он у нас, идеальный! Особенно, когда спит и улыбается  

: Бывает ли у тебя плохое настроение, и если да, то как ты с этим справляешься?
: Бывает ли у тебя плохое настроение, и если да, то как ты с этим справляешься?  
 Пожалуй, никак не справляюсь. Иногда нужно немного похандрить, побурчать и все само пройдет. Часто помогает выговориться - рассказываю о своем настроении и его причинах Максу, и он с легкостью находит способ меня чем-нибудь порадовать. Ну и Тёмка, конечно, неисчерпаемый источник позитива. Улыбнется малыш и на сердце так хорошо! А сейчас он каждый день меняется, постоянно радует своими успехами. Да и с ним я стараюсь разговаривать с улыбкой, а если много улыбаться, то настроение само улучшается. Не знаю, что будет осенью и зимой - очень не люблю это унылое время, но сейчас, когда тепло и солнышко светит, все прекрасно!
 Пожалуй, никак не справляюсь. Иногда нужно немного похандрить, побурчать и все само пройдет. Часто помогает выговориться - рассказываю о своем настроении и его причинах Максу, и он с легкостью находит способ меня чем-нибудь порадовать. Ну и Тёмка, конечно, неисчерпаемый источник позитива. Улыбнется малыш и на сердце так хорошо! А сейчас он каждый день меняется, постоянно радует своими успехами. Да и с ним я стараюсь разговаривать с улыбкой, а если много улыбаться, то настроение само улучшается. Не знаю, что будет осенью и зимой - очень не люблю это унылое время, но сейчас, когда тепло и солнышко светит, все прекрасно! ).
 ). Оказалось, что, когда ребенок твой и ты с ним проводишь все-все время, то учишься очень быстро
 Оказалось, что, когда ребенок твой и ты с ним проводишь все-все время, то учишься очень быстро 

А вот когда Максим приходит с работы мне хочется уделять время не столько себе, сколько ему. Очень люблю эти моменты, когда мои оба любимых мужчины рядом
 А вот когда Максим приходит с работы мне хочется уделять время не столько себе, сколько ему. Очень люблю эти моменты, когда мои оба любимых мужчины рядом 

Понятно, что уход за ребенком состоит из ежедневно повторяющихся действий и, когда мама и папа все делают вместе, у них возникают, не то чтобы традиции, скорее определенные ритуалы, которые, кажется, уже не столько важны малышу, сколько им самим. Мы так сработались, что легко можем поменять подгузник или переодеть малыша в четыре руки. Особняком стоит ритуал укладывания спать - в 20.00 я делаю малышу массаж, потом где-то в 20.30 передаю папочке, он его купает, я дежурю рядом, ловлю улыбки малыша
 Понятно, что уход за ребенком состоит из ежедневно повторяющихся действий и, когда мама и папа все делают вместе, у них возникают, не то чтобы традиции, скорее определенные ритуалы, которые, кажется, уже не столько важны малышу, сколько им самим. Мы так сработались, что легко можем поменять подгузник или переодеть малыша в четыре руки. Особняком стоит ритуал укладывания спать - в 20.00 я делаю малышу массаж, потом где-то в 20.30 передаю папочке, он его купает, я дежурю рядом, ловлю улыбки малыша  Затем принимаю его, закутываю в полотенце и дальше все опять же расписано до мельчайшего движения - кто закрывает форточку, кто надевает памперс, кто промокает ваткой ушки. Я кормлю Тёмика и, если он не засыпает во время кормления, Максим укачивает его(у него это гораздо быстрее получается
 Затем принимаю его, закутываю в полотенце и дальше все опять же расписано до мельчайшего движения - кто закрывает форточку, кто надевает памперс, кто промокает ваткой ушки. Я кормлю Тёмика и, если он не засыпает во время кормления, Максим укачивает его(у него это гораздо быстрее получается  ) Если вдруг в выходной Тёмка решит проснуться пораньше, то сначала с ним дежурит Макс, а потом эстафету принимаю я. Не знаю, можно ли все это назвать традициями, ведь они будут меняться и пропадать по мере роста ребенка, но, как говорят, дети любят постоянство, поэтому, надеюсь, со временем мы будем не просто повторять определенные действия для удобства, а осознанно закрепим что-то из них как семейные традиции. Я мечтаю о совместных ужинах, о прогулках в выходные, о том, чтобы вместе печь торты на дни рождения и каждую золотую осень ездить гулять в один и тот же парк. Нашей семье с Максимом сегодня 1год3месяца и пока наша главная традиция - отсутствие всяких традиций, потому что за это время в нашей жизни так много всего изменилось, что мы успевали только подстраиваться под этот круговорот событий. Но когда-нибудь все войдет в свое русло. Не знаю, правда, хорошо это или плохо. Хоть я человек традиционный, но мне это бурление нравится
 ) Если вдруг в выходной Тёмка решит проснуться пораньше, то сначала с ним дежурит Макс, а потом эстафету принимаю я. Не знаю, можно ли все это назвать традициями, ведь они будут меняться и пропадать по мере роста ребенка, но, как говорят, дети любят постоянство, поэтому, надеюсь, со временем мы будем не просто повторять определенные действия для удобства, а осознанно закрепим что-то из них как семейные традиции. Я мечтаю о совместных ужинах, о прогулках в выходные, о том, чтобы вместе печь торты на дни рождения и каждую золотую осень ездить гулять в один и тот же парк. Нашей семье с Максимом сегодня 1год3месяца и пока наша главная традиция - отсутствие всяких традиций, потому что за это время в нашей жизни так много всего изменилось, что мы успевали только подстраиваться под этот круговорот событий. Но когда-нибудь все войдет в свое русло. Не знаю, правда, хорошо это или плохо. Хоть я человек традиционный, но мне это бурление нравится 

Этим летом у нас вынужденный простой, поэтому об отдыхе задумываемся еще чаще, чем раньше. Чуть ли не через день разговариваем о том, когда и куда поедем
 Этим летом у нас вынужденный простой, поэтому об отдыхе задумываемся еще чаще, чем раньше. Чуть ли не через день разговариваем о том, когда и куда поедем  Пока у нас в планах поездка в следующем августе. Мечтаем отправится с малышом к нашим друзьям в Германию, а оттуда на машинке поехать отдыхать на море. Особенно захватывающим в этой затее кажется свобода передвижения по Европе и возможность не планировать все заранее, а ориентироваться на потребности малыша. Честно говоря, понятия не имею, как ведет себя ребенок в год и четыре месяца и насколько родителевыматывающей может быть такая поездка, но хочется определенно больше, чем боится
 Пока у нас в планах поездка в следующем августе. Мечтаем отправится с малышом к нашим друзьям в Германию, а оттуда на машинке поехать отдыхать на море. Особенно захватывающим в этой затее кажется свобода передвижения по Европе и возможность не планировать все заранее, а ориентироваться на потребности малыша. Честно говоря, понятия не имею, как ведет себя ребенок в год и четыре месяца и насколько родителевыматывающей может быть такая поездка, но хочется определенно больше, чем боится  

Это я про поездки!!!!
 Это я про поездки!!!!  Мне тоже уже два раза приходилось развлекать дочу в дороге!!!!
 Мне тоже уже два раза приходилось развлекать дочу в дороге!!!!  Ездим к родителям.Ехать тоже 3 часа!!!А так как мы ещё младше вас ,то приходится чуть ли не танцевать.Дорога кажется вечной!!!Но родителей порадовать хочется,да и на свежий воздух очень хотца!!!!!
 Ездим к родителям.Ехать тоже 3 часа!!!А так как мы ещё младше вас ,то приходится чуть ли не танцевать.Дорога кажется вечной!!!Но родителей порадовать хочется,да и на свежий воздух очень хотца!!!!!

). Как ты будешь выходить из положения - искать няню, спрашивать по знакомым - кто сможет посидеть или как-то еще?
 ). Как ты будешь выходить из положения - искать няню, спрашивать по знакомым - кто сможет посидеть или как-то еще? 

Эт все природа постаралась, за что я ей очень благодарна
Эт все природа постаралась, за что я ей очень благодарна  Мамочкам же могу посоветовать:
 Мамочкам же могу посоветовать: Сейчас, когда он так сознательно смотрит на меня, это делать гораздо приятнее. Правда, пою я так, что боюсь его первым словом будет "Не надо"
 Сейчас, когда он так сознательно смотрит на меня, это делать гораздо приятнее. Правда, пою я так, что боюсь его первым словом будет "Не надо"