Писали уже выше в положительном ключе, но напишу тоже. Итак, мое февральское киноразочарование -
“Лёд”. Фильм совершенно не понравился. После просмотра трейлера (в кинотеатре перед показом “Движение вверх”, довольно качественного кино о спорте), я ожидала увидеть хорошую такую спортивную драму. Поскольку почитать отзывы я не потрудилась, тут меня ждал сюрприз:это мюзикл! Мюзикл, Карл)
Секрет которого, видимо, в том, чтобы взять любимые народом песни двухтысячных (нет, я не про Дорна сейчас) и воткнуть, куда попало. Второй странный для меня момент: фильм условно можно разделить на три части, первая из которых - как раз-таки спортивная драма, вторая - комедия, и третья - лирическая сказочка про любофффь и прынца-золушку. Такое ощущение, что режиссер решил снять кино о спорте, потом передумал, а потом еще раз передумал, и в итоге каждая из этих условных частей вышла скомканной и не до конца раскрытой. Ну и все это вместе перемежается не самым лучшим образом исполненными песнями, которые, имхо, ну вообще не к месту. Из плюсов отмечу только Аронову, которая, пожалуй, вытянет почти любой фильм, и невероятной красоты Байкальские пейзажи. И хоть я люблю жанр легкого ми-ми-мишного кино про любовь, тут - просто провалище. А жаль, хорошее кино могло бы получиться.
Из приятных впечатлений -
“О чем говорят мужчины. Продолжение” Здесь передаю привет фанатам Квартета И
и присоединяюсь к положительным отзывам, написанным выше. Давно и прочно разобранная на цитаты первая часть, конечно, вне конкуренции, но в целом, третий фильм получился гораздо удачнее второй части. При всей кажущейся легкости, как обычно, есть, над чем подумать, и некоторые моменты (особенно про счастье) - просто прямое попадание в яблочко. И да, за 8 лет герои стали уже не столь свежи, легки и прекрасны, так и ощущается через весь фильм привкус усталости от привычной бытовухи, недостаточное самоудовлетворение и замотанность, характерная для взрослых дядь. Взрослых не в плане возраста, а таких вот, “уставших от жизни”. Теперь хочется еще раз пересмотреть фильм уже компании мужа и послушать мнение мужчин за 30)) Ну и конечно, после просмотра очень хочется в летний Питер) Посидеть на крыше, посмотреть вдаль и подумать о высоком)