Дошкольные занятия, выбор школы и педагога, вопросы по обучению, психологическая готовность и подобные вопросы.
Pretty писал(а) в 26.02.2018 в 11:54:
да, туда
да, туда
Лена, по поводу хорошего контингента в 53 гимназии)
Отбор отбором, но прописку никто не отменял, у нас в классе есть гадливый мальчик, который через слово говорит мат, может послать учителя, может кричать и раздеваться на уроке, ну и ударить другого ребенка для него в порядке вещей.
К середине 1 класса все родители были готовы написать коллективное заявление с просьбой отчислить его) но фактических оснований для отчисления нет.С ним работает и учитель и школьный психолог - но он уже во многом сформированный и педагогически запущенный. Вот так и живем на пороховой бочке.
Но выбором гимназии 53 довольна. Плюсов тут много.

Все требования по нему соблюдены - ортопедическая спинка, жестокий, вместительный
У нас 1,5 года был(1 класс и 2 полгода)
Вчера на 8 марта дедушка с бабушкой новый подарили
Этот покупали за 5000 с копейками, за 1000 отдам
Из косяков - молния разшаталась, но все работает
Gerty писал(a) 20.04.2018 в 16:22:
Добрый день, девочки! Чьи-нибудь дети из присутствующих учатся в 17 гимназии в Щербинках? Ребенку идти в первый класс в 2019. Поделитесь отзывами о школе,плиз!
Добрый день, девочки! Чьи-нибудь дети из присутствующих учатся в 17 гимназии в Щербинках? Ребенку идти в первый класс в 2019. Поделитесь отзывами о школе,плиз!
Я там училась с 95 по 2005 год. Теперь там учится мой племянник. Скажу, что это одна из лучших языковых школ до сих пор. Основной упор на английский язык. В мое время ещё испанский был. Сейчас не знаю как. Учатся по программе british school.
Директором сейчас там моя бывшая учитель русского и литературы Лебедева Е.Ф работает. Женщина легка на подъем, добрый и отзывчивый человек. Только с положительной стороны ее знаю.
Пошли в школу рядом с домом, без прописки, временной регистрации и шбп, но в микрорайоне постоянного проживания, нас взяли.
У нас, кстати, к маю класс был сформирован и уже в конце месяца собрание было, где решили какую форму покупать и прочие орг.вопросы. Т.е. лучше бы, конечно, побыстрее вам определиться.

Может советуют родители тех, чьи дети совсем отстающие? В принципе, знаний среднестатистического ребёнка вполне хватает для обучения в первом классе. Или вам в вашей школе посоветовали после какого-нибудь теста?