Про жизнь с четырьмя детьми.
Появление в нашей жизни Матвея, конечно, внесло свои коррективы. Я только полноценно влилась в работу после декрета, у нас было очень много планов, связанных с поездками и со стройкой, да и не планировали мы четвертого ребенка, по крайней мере на тот момент. Но работаем с тем, что имеем. На самом деле, оборачиваясь назад, я понимаю, что его приход к нам было лучшим решением. Как будто свыше мне указали, где я должна быть. Про сложности первого года я напишу ещё раз. Но сейчас, когда прошло уже почти два года, я ощущаю себя совсем иначе. Да, периодами тяжело, да, мы живем вдали от бабушек и помощи у нас практически нет. Раз в год приедет свекровь, моя мама чуть чаще, на пару дней. Но при этом мы пытаемся , исходя из своих возможностей, жить полноценную жизнь нашей большой семьей- куда-то выбирать ( к счастью, муж теперь все выходные с нами), путешествовать, тут вообще вопросов нет и сложностей для меня, все в удовольствие, я заряжаюсь и кайфую с детьми в поездках. Единственное, что удручает, это наше время на двоих. Вот этого практически нет, только вечерами с пятницы по воскресенье и то дома. А хочется вдвоем в ресторан, я ужасно соскучилась по театру. Да много где хотелось бы побывать вдвоем, кроме строительных магазинов) Но, оказывается, при желании и этот вопрос можно решить. У мужа 10 декабря др, долго думала, что ему подарить. В итоге подарю билеты на концерт, договорилась со своей мамой. Жду 12 декабря и наш выход вдвоем. Хотя, муж вот летом удивил меня ещё больше, увезя в Дубай. Сам все организовал, договорился со своей мамой и сестрой, они были эти три дня с нашими детьми. Оказывается, так тоже можно, Просто сначала страшно, я ж привыкла все контролировать, а потом отпускает.
Часто в наш адрес я слышу следующие слова- «ох, как ты справляешься? Я бы уже сдохла с четырьмя детьми!», «не представляю, как вы вывозите», «вы вообще отдыхаете? Можно ж с ума сойти пока всех вырастишь», фразы можно продолжать бесконечно) Как-то, после очередного подобного выпада, я поделилась с мужем, как удивляются люди, что мы ещё живы. Но что он сказал очередные правильные слова. Да, у нас четверо детей, двое из которые ещё маленькие. Да, нам трудно, но трудности эти временные. Никакие мы не герои, мы обычные люди, которым выпало счастье иметь много детей, растить их. Счастье, что у нас здоровые дети! Есть дети с ОВЗ, инвалиды, колясочники, дети с дцп, дети, которых лечат от тяжелых, чаще неизлечимых, болезней… Вот они и их родители герои, люди, которые каждый день преодолевают трудности, много трудностей. И счастье, наверное, там тоже есть, но и горя не меньше. А мы справимся, дети быстро растут. Главное, чтобы здоровые были. Всё нам по силам дано. Зато потом какая большая семья у нас будет- дети, внуки. Такое простое счастье. Нечего Бога гневить. Ведь дело не в количестве детей…
Когда на меня накатывает и кажется, что депрессивное состояние, снова наступает на пятки, я вспоминаю его слова, чтобы встряхнуться. Срабатывает.