Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

Проверяю мессенджеры, соц.сети, список дел
Прислушиваюсь, вроде всё тихо у мальчишек

Согласовываю макет фотокниги
В чате садика, как всегда движуха, каждый день о чём-то спорят
вчера вечером решали, что делать с подарком для воспитателей на НГ, сегодня перешли к обсуждению прозрачности расходов из общего фонда группы... Мама ответила, что погуляет сегодня с мальчишками, ура

Кашу варю несладкую, потом в готовую добавляю сахар или мёд Тимофею и фруктовое пюре для Миши
Тимофей переодевает пижаму, приносит мне только майку, помочь ему надеть
Садятся завтракать, требуют компот
У Миши сейчас разгар 'сам', чуть помогаю ложку до рта донести

закрывает глаза и выбирает. Сегодня хотел бегемота-попался бегемот, фартовый парень 
Тимофей вспоминает о Дедушке Морозе. Бежит проверять почту, я ему никогда не напоминаю, пусть сам, Ну или Мишка может притащить то, что ДМ оставил для них
Честно, я подустала от этого адвента... Тимофей уже удивляется - а почему в этот раз только письмо,а где же подарок???
Ну вы поняли, да
такой побочный эффект мне совсем не нравится!Ну и растянуто всееее, по-моему ему уже тоже поднадоело, без энтузиазма особого, в прошлом году вот 14 дней-самое то

Вместе заправляем нашу кровать
Самое время и чем-то полезным позаниматься
Пока Тимофей продолжает строить, берем с Мишульком его подносик и повторяем всё фигурки. Уже не ошибается, молодчина

С Тимофеем повторить буквы не успеваем, вечером значит

Собираем все игрушки, попутно занимая по очереди Мишку, потому что он норовит снова всё расскидать
Умываю Мишу, помогаю почистить зубки, умываюсь сама, Тимофейке помощь не нужна, справляется

Всё, готово, собираю одежду для обоих, Мише вручаю его сапоги, это его понятная миссия, он их важно несет
Одеваю Мишу, Тимофей в основном сам, помогаю с водолазкой и запихивать вторую руку в рукав комбеза, надеваю варежки
Самой сегодня одеваться не надо, ура, меня оставляют дома

Готовы красавцы, ждут бабушку-звонок в дверь, фух, я одна))))

Теперь начинается квест-успеть ВСЁ за час с небольшим

Запускаю робота, проверяю нашу микрозелень

Загружаю стиралку
Мою свою сырную огромную кастрюлю, убираю весь инструмент, который не убрала вчера
Мне бы надо сбегать в магазин ещё...
Приходит сообщение от поставщика молока, похоже облом мне в пятницу, а не 15 литров...
Расстроилась, сижу прикидываю варианты, туплю
В магазин уже не успеваю

Пока иду ставить варить яйца, у нас их любят все)
Собираю для мальчишек фрукты
Вовремя, стук в дверь, пришли мальчишки. Тимофей сходу рассказывает мне, что Снеговика не смогли сделать, снега мало( уже вторая попытка провалилась!
Раздеваю Мишу, помогаю Тиму
Ежедневные ритуальные валяния и причитания (Тимофея), как же несправедлива жизнь

У меня, кстати, Тим тоде привык уже, что надо маме дать спокойно посидеть немного с утра, в обнимку с кофе и всё будет хорошо
Ну Миша просто ещё не может это понять) 
Собираю и развешиваю их одежду
Выдаю им фрукты, у Миши ещё будет творожок
Пока мальчишки заняты фруктами, достаю контейнер с Белперами, им 2.5 недели, им нужно погулять, переворачиваю их, убираю обратно
Первую неделю я выносила их проветривать и переворачивала дважды в день

Сыровары больные люди, но это приятная болезнь

Горшок у Тима только на дневной и ночной сон, всё остальное время он ходит на унитаз с детской сидушкой
Тимоша остается в своей комнате играть, выбирает книжку и ждет меня, схема уже отработанная и он умница!
Я же иду укладывать Мишу.
Ну как укладывать, Миша обычно дебоширит, бегает по кроватке, раскачивает её, орет непотребства и пр. Я всё это время сижу рядом, пытаюсь не обращать внимания на происходящее
Минут через 15 клиент готов
Включаю няню и иду к старшему)

Режу лук и чеснок, сегодня на обедо-ужин аля болоньезе. Пока режу, понимаю, что хочу есть и ждать мне не охота

У меня же есть варенные яйца, ура, варю к ним ещё и сосиски (что-то так захотелось)
Как-то спать хочется, надо ещё кофе залить, вспоминаю, что есть глазированный сырок, отлично
Тогда кофе несладкий, но молоко обязательно

Всё время всплывают окна с сообщениями, спор по поводу денег и подарков воспитателям продолжается. Как же я рада, что в свое время не вступила в род.комитет
Дима пишет, что на сайте Икеа появилась таки нужная нам раковина, просит выбрать тумбу под неё и стеллаж в ванную комнату. А я в ступоре, не могу определиться. Вот что лучше подойдет под вагонку, белый матовый или темное дерево?! Вроде мне нравится темное дерево, но боюсь, не будет ли темновато тогда, хотя контраст белой раковины и темной тумбы мне по душе

С Икеей вообще всё непонятно, у них многого нет в наличии, что-то они вообще выводят из ассортимента... Так мы не дождались маленькой раковины в туалет, её больше не будет, пришлось срочно искать замену

Возвращаюсь, благо делать недолго. В 16:50 звонит будильник. Надо перевернуть сыр

Дима говорит, что мой стиль в одежде стал похож на стиль бомжа
Ну не знаю, может всё дело в маске?
Тепло, хорошо, удобно и ладно. Ох уж эти мужчины, ничего не понимают в моде
Оставляю мужчин ужинать, сама убегаю
Захожу в Фикс, кончились тканевые полотенца, беру контейнеры под сырные специи, у меня их накопилось уже много, сок для детей в четверг и сушеные бананы для себя, я их ем вместо конфет, когда хочется сладкого
Захожу в овощной киоск, покупаю фрукты мальчишкам и мне нужны черри для вечера. Ищу багет, нахожу в третьей пекарне