


Утро было по-настоящему новогодним, дети распаковывала подарки, ели десерты, смотрели мультфильмы) родители ничем не отличались от детей и делали все то же самое.
Хочу рассказать об одном своем открытии: ребенком я не любила фильм "Один дома", смотрела его пару раз урывками и, чтоб вы понимали, насколько не придала ему значения- о том, что действие там происходит накануне Рождества, я даже не вспомнила. Стоит ли говорить, что о второй части я даже не подозревала. Так вот - когда у тебя свой такой же хитроглазый мальчик под боком - это очень смешное семейное и трогательное кино)

Зимняя книга Козлова про Ежика и Медвежонка. Вот у Козлова, по моему мнению, или очень хорошо, или очень плохо, никуда не годится. В зимней книге соотношение 60/40, есть прекрасные рассказы про "Ёлка, ты не устала?", про то, как медвежонок наелся снега и ёжик боялся, что тот растает весной. А есть рассказ, в котором рысь украла все припасы медвежонка и группа товарищей под дулом пушки, ругаясь прямо в тексте нехорошими словами, отжали у рыси продукты обратно. Что это было? Книгу купила год назад, не смогла уйти из Дирижабля без всего, потом уже вспомнила, что читала гневные отзывы на Лабиринте.
Рождество в домике Петсона в представлении не нуждается)


Другое дело "Котофеи" Фадеевой. Очень понравились нам обоим, история с котиками, волшебством, бескорыстными добрыми делами. Читаем и перечитаем ещё. Вот вроде бы материал один и тот же - два кота под Новый год, один новый, другой опытный. Но нужен настоящий автор, чтобы это все развернулось и отозвалось внутри. И вот у "Котофеев" (или "котоФей", если принимать значение в тексте за основное) такой автор есть, а у красивой книги с иллюстрациями автора я нашла только в виде инициалов в выходных данных. Для меня текст все-таки оказался первичен.

История тоже не из высоких сюжетов, конечно, героями двигает в основном желание выпендриться перед другими мышами и иметь машину покруче, а мотоцикл помощнее. Но однако ж там есть и внутренний мир каждого из героев, характеры, механизмы не только технические, но и механизмы работы в команде. В сочетании с обалденными иллюстрациями и доступными объяснениями непростых подробностей из механики, физики, аэродинамики - думаю, это такой продвинутый уровень Кастора и он будет с нами ещё пару лет точно.



На этом нытье прекращаю и перехожу к хорошему, которого больше)
Финальным аккордом месяца праздников был др Майи, нашей подруги, которую вы уже здесь все знаете, наверное) Майя в данный момент впечатлена мультфильмом "Тролли", им и был посвящен праздник.








Мне место очень нравится, нравится тренер, его строгость и одновременно - отзывчивость, нравится то, что он пытается вывести ребят за пределы зала - организует выходы на лыжах, сам предлагает подготовить номера для выступления в садах. С нами в группе еще Вика Катюши-Странички и наша боевая подруга Маша Марины Юноны, недавно сменившая филиал.
Занятия потащили за собой довольно нетривиальные логистические изменения, один раз в неделю папа успевает нас забирать на машине, а вот по понедельникам у нас теперь приключения на двоих в общественном транспорте в час пик) ну что, тоже социализация. Когда первый раз штурмовали 71ю маршрутку, запихнулись, добрые люди уступили ближайшее место, Лев уселся и спрашивает:
- Мама, почему здесь так тесно?
- потому что все хотят домой, сыночек.
- Я хочу, чтобы они все вышли!



В смородине мы были после отчетного концерта на танцах в садике, совпавшем с днем акробатики, сидеть прямо мальчик уже не мог. Там вкусно, светло и красиво, неплохая детская комната, детское меню, приветливые официантки и очень много семей с детьми. Если кому ближе в Сормово, чем в АндерСон - вполне возможный вариант. Находится за Золотой Милей в отдельном здании, на первом этаже булочная-кондитерская, на 2-3 - залы кафе. Вангую этому милому местечку не более двух лет жизни, во всяком случае в таком формате - уж слишком хорошо, чтобы жить долго и счастливо.



Полет на воздушном шаре остается моей мечтой, так близко шар я видела только в далеком детстве, когда в Нижнем проводилась ежегодная регата.


Очень жаль, что в обычное время по вечерам мы оба не в том настроении, чтобы делать все это на регулярный основе. Вообще, как бы ни было тяжело на больничном - ловлю себя периодически на мысли, что дома так хорошо!
- Смотри, разве похоже, что мой живот лопнул? Неет, с животом все в порядке". Пауза. Шёпот: "но ведь рот же слишком узкий!!! Тебя что, тошнило ребёнком?!!" Честно сказать, я позорно слилась, отделавшись тем, что врачи на то и учатся так много, что только они знают - как помочь ребёнку выбраться наружу. Но точно не через рот)
Едем в Майе на др, Лев предлагает сразу из Дзержинска ехать в Нью-Йорк, там же недалеко)
И вторая книга, в которой кто-то уменьшился и хочет вернуться обратно - Ян Ларри, "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Ее читаем сейчас. Там как раз мир насекомых. Насекомые - моя детская страсть, да и книжка - моя, из детства. С подкреплением настоящими экспонатами, залитыми в акрил - шикарная тема для обсуждений за ужином)


) вчера дочь со словами "а помнишь, как мы со Львом играли" со смехом запускала с лестницы палку от щетки и саму щетку) 
























