Даже без ситуации в Кемерово.. А в туалет как ходить? А если вдруг плохо кому станет? Это прям ужас, запереть на замок
Да, безумная трагедия. Но не все вот это вот показное нужно в результате. К тому же, возникает вопрос, а такое нагнетание и показательные акции - это не отвлечение внимания от чего-то еще?
А особенно бесит меня лично...это давление на эту тему от воспитателей нашего детсада. Сначала две!!!недели агитировали за выбора. Сегодня весь день за шары и сигнал. Вот да зачем детям из групп 3-4 и 4-5 это. Нормально никто не объяснит, а какие то обрывки непонятной информации им в уши нальют.
А уж про сигналы вообще молчу. Это для меня просто дикость какая-то! Мало того, я уверенна, что половина жителей и автомобилистов не будут в курсе этой "акции" и когда вокруг раздастся куча сигналов со всех сторон, это или приведет к авариям или к панике бабушек, сидящих дома без соцсетей. Знаете, есть такая поговорка, что счастье любит тишину. Вот в этом случае, мне, с моей точки зрения, хотелось бы, чтобы перестали нагнетать и кричать со всех сторон о том ужасе, что произошел.
Таня, это ведь в момент похорон, при прощании! С людьми конкретных профессий. Выстрел в воздух - и гробовая звенящая тишина. Именно так хоронили моего деда-военноего. Причем тут шарики и клаксоны в течение минуты - в день траура по погибшим, в основном, детям? Бред ведь!
Ну уж явно, Сигналы 10-20 окружающих машин не могут спровоцировать аварию...
Ко всему этому т всему выше сказанному: принимать это, делать это или нет-личное дело каждого...
Кто в такие моменты замыкается, а кому то нужно вот так- всем вместе , способ пережить трагедию у всех разный ...
Представляю бабушку мужа, которая из дома уже не выходит (87 лет) и тут в темноте вой сигналов. Да я банально .обстоятельства за ее сердце, ведь подумает ещё не дай Бог, что снова война.. и таких примеров масса.
Да, когда на кладбище стреляют при похоронах военных, все хотя бы готовы к происходящему. А тут такой шок для непосвящённых может быть. Меня вот что больше тревожит. Ну и конечно, сам смысл гудков в минуту молчания.
Разница лишь в том, что сигнал - предупреждение об экстренной ситуации на дороге. Если сразу куча машин неожиданно начнут сигналить без остановки, при этом ничего не меняя в движении, это как минимум напрягает. И да, сохраняется чувство тревоги и непонимание того, что же происходит. Я нигде не написала, что она выпустит руль, закроет глаза и поедет на встречку, а лишь то, что реакции бывают у людей разные.Насть, своих то мы предупредим, а как много тех, кого некому предупреждать?
В любом случае, принимать участие в этой "акции" или нет, личное решение каждого.
И мы ещё говорим о том, что "дети не нужны государству"? А старики и "шуганные водители" я посмотрю прям всем нужны.

Ужасное обсуждение выходит у нас в свете последних событий. Пожалуй, для сохранения нервов проще просто несколько дней и на форум не заходить.
Да, это мое мнение и я имею на него право . Так же как кто-либо другой .
пс и я не думаю что многие ( как вы пишите ) наиграно скорбят и хотят устроить шоу. для многих как раз это горе и даже хочется наоборот успокоить себя словами " это же не у тебя , а у тебя все живы здоровы" , но как то слишком лично многие все это восприняли
Но вот у меня в инсте в подписках есть мадам, которая каждый день в сториз выкладывает картинку со свечой... Вот это, б***ь, показная скорбь. Когда ты скорбишь так, чтоб это ежедневно видели твои подписчики... Вот это бесит(((
А шары, клаксоны... Не мне ли вчера тут писали в ответ, что у каждого есть выбор, как выражать свою скорбь...
Шары, клаксоны, цветы, игрушки и свечи - Это всяко лучше, чем митинговать и орать "судью на мыло", мягко говоря.
Вы же не осуждаете бессмертный полк? Это тоже дань погибшим! Может и те самые белые шары для кого-то стмвол того, что мы остаемся здесь, мы будем жить и стараться сделать этот мир иным, сберечь своих детей... Эти шары, возможно, не столько символ ушедших, сколько символ жизни, которая продолжается...
Выбор делает каждый сам.
Дочка спросила: мама, почему ты плачешь? Может, если бы мы сейчас мультики смотрели, то ты бы не плакала?
А я ответила ей, что это наша жизнь, такая, какая есть, без прекрас. И мы не можем отвернуться от этого просто так.
Мы долго разговаривали. Я не могла сдержать слез, и дочка плакала тоже. Ей было жаль деток, а еще она сказала: Как хорошо, что мы живы, мы вместе... и крепко меня обняла...
Она не изображала скорбь, не испытывала тоже, что и я, но она испытывала важное для нее чувство - радость жизни!
Просто, ну правда.. Попахивает массовой истерией. Подогреваемой то ли попытками увеличить продажи шариков, то ли иконок и свечей (Катя ниже пишет про призывы в церковь - почему, блин, именно со всем этим надо молиться! - но не буду развивать эту тему дальше), то ли попыткой увести внимание от массового отзыва российских дипломатов из многих стран..
А вот дипломаты, котрых куда-то высылают, меня интересуют меньше всего, если честно.
Ну да ладно. Событие тяжелое и горькое и не всегда боль объединяет...
Дай Бог нам дальше жить! Ценить жизнь и то, что она дает нам. Дай Бог нашим деткам счастливого детства!!! А нам взрослым - больше добра, человеческого добра. А то столько стало злобы и ненависти кругом. Слишком много. А хочется добра!
Тая_Малина писал(a) 28.03.2018 в 12:56:
А что плохого в шариках? Просто встречаются посты о том, что против этого, и стало интересно почему?
А что плохого в шариках? Просто встречаются посты о том, что против этого, и стало интересно почему?
Моя первая мысль -ну выйдут несколько миллионов и запустят шарики. А потом с ними что? Это не мыльные пузыри, они не лопнут бесследно. Они упадут на землю и добавят мусора , а у нас с этим и так печалька, упадут в реки и загадят моря- ни для кого ж не секрет, что скоро пакетов и прочего добра в мировом океане станет больше, чем рыб.
Ну и ещё ссылка - это уже потом прислали мне
Давайте думать о завтра. Скорбь в душе у многих, но это уже «показательные выступления»
Государство! Будто это отдельный человек какой-то...
Государство - это люди, это мы.
Не государству стало наплевать на детей, а людям многим(((
Сколько людей, которые видят плачущего ребенка, который один, просто проходят мимо...
Не надо говорить, что власть - это мы, простые люди.
Занять должность топ-менеджера в крупнейших холдингах страны простой человек не может: это люди Путина или люди его людей, а также их многочисленные родственники, их преданность и лояльность сейчас важнее ума и имеющихся навыков.
Ты сама взятки и откаты в своей жизни брала/давала? А они каждый день.
Нет, никогда в своей жизни я взяток не давала и, тем более, не брала, мне не за что приплачивать.
Зато регулярно обращаю внимание на деток, если они одни в ТЦ и тем более плачут, подходу и спрашиваю, не потерялся ли. При том, что все просто проходят мимо.
Я тоже не святая и не претендую, но начинать все равно считаю, что нужно с себя.
)