И рассказывать о вафлях и не показать шоколад - это преступление. Магазинов с шоколадом очень много, какого шоколада там только нет, и плитки белого, молочного, темного и черного шоколада, различные конфетки, фрукты в шоколаде и многое-многое другое. Запах стоит потрясающий. Для любителей ПП поездка в Бельгию может стать настоящим испытанием

В кафе и просто на улице выставляют специальные миски с водой, а то и с едой для собак, причем бездомных собак нет.
А еще есть специальные зоны выгула собак, это не площадки для занятий, а загон, куда можно пустить собаку, пока хозяин находит в магазине или церкви. И вот такое чудо - это место для пописа собак

Но не поделиться вафлями и обычными круассанами я с ней не могла. Как то утром папа нас решил порадовать свежими круассанами. Так ребенок первая забралась в сумку и быстренько начала есть, пока не отняли))

Тоже снимали через сайт, подкупила близость к центру. Всего 15-20 минут пешком и ты в самом центре. Но подъезжая к месту дислокации мы несколько удивились, без хиджаба была, кажется, я одна. Немного напряглись. Потом хозяйка квартиры рассказала, что это очень семейный и тихий район. Так и оказалось, в 10 на улице уже почти никого не было. Нам всегда помогали с коляской, то дверь придержать, то ее открыть. И на детских площадках все было очень мило

Или можно покрутить колесо, а ветряные мельницы начнут крутиться и польется вода. Даже Даше было интересно.
Сейчас пишу отчет, а она сидит рядом и говорит - мы так были, хочу еще. Запомнила что-то, значит

Сама Даша в большинстве случаев обедала супом, который мы брали из дома. Суп брала из холодильника, убирали в термосумку, а потом просили разогреть в кафе.
Сначала меня несколько пугала перспектива готовить еду в отпуске. Но все оказалось не так сложно. В магазинах продаются различные смеси из свежих овощей, которые уже почищены, нарезаны, и нужно лишь добавить их в бульон, и добавить специи по вкусу. Вариантов таких смесей очень много, от простых, где есть только капуста и морковка, до более сложных. А поскольку во всех домах была полноценная кухня, то приготовление еды абсолютно не напрягало.

Сначала мы попали в тропики. Где повсюду летают бабочки. Синие, красные, фиолетовые. большие и маленькие. Кушают нектар и ананас. На руки только не садятся

В поисках лифта, чтобы подняться наверх, мы вышли на задний двор зоопарка. На фото с одной стороны зоопарк, а с другой - вокзал. И вот там, на втором этаже ходят самые настоящие поезда, как раз рядом с мишкой из зоопарка

И набрели на площадь цветов. Я знала, что в Брюсселе проводится такой праздник, когда всю площадь застилают живыми цветами. Но, к сожалению, не нашла информацию про время проведения в этом году. И вот случайно мы набрели на эту красоту в Антверпене