В самом Сочи море так себе по чистоте и по заходу. Мы ездили купаться из Сочи в пляж санатория Спутник.
В Адлере самое чистое море и удобный заход в районе Имеретинки, ближе к Абхазии. Там есть конечная остановка автобусов и маршруток, можно спокойно съездить самим и в Сочи погулять, и на Красную поляну.
Настя, спасибо! Т.е. не стоит бояться, что там грязно? Мне просто коллега сказала, что чем ближе к центру, тем там грязнее. Вот и распереживалась, все таки приоритетнее для нас - море.
Ну так и есть, чем ближе к центру, тем грязнее.
Но в той же Имеретинке - это считай За Адлером. Она ближе к Абхазии. Там море чище. В самом Адлере не знаю как. А вот пляж у Бархатных сезонов, там, где Екатеринский квартал, мне понравился очень.
В самом Сочи пляжи от Цирка до Маяка в июле забиты людьми сильно. И море не очень чистое. Там вдоль пляжа огромное количество кафешек/ресторанов, не у всех видимо правильный сброс сточных вод в море. Хотя с прошлого года за этим в Сочи строгий надзор.
В Сочи на РИвьере пляж неплохой - песочек. Но он маленький и народу там всегда очень много.
Настюш, анапу вообще не хочу( Один раз были с мужем в далеком 2006 году, правда) Но вооще не рассматриваем этот вариант. Да и без Сочипарка дочь меня "съест")))
Девочки, у меня новый вопрос) Кто бронировал номера в гостиницах через Букинг, подскажите, пожалуйста!
Написано, что я могу бесплатно отменить бронирование до какой-то даты. т.е. если я сейчас забронирую номер, но вдруг изменятся планы, например дата приезда, я ничего не теряю, отказываясь от этой брони?
Всегда по России через букинг почти покупаем! Читай условия, очень мер о отлейбез предоплат . То есть можно без потерь отказаться от бронирования. Последний раз в Москву..... - стоим около гостиницы , ищем парковку.... зашли на сайт, видным- цена ниже на 1 тыс. Перебронировали .,, и все делов то! Сэкономили , тысячу, но все равно приятно!
Всегда по России через букинг почти покупаем! Читай условия, очень мер о отлейбез предоплат . То есть можно без потерь отказаться от бронирования. Последний раз в Москву..... - стоим около гостиницы , ищем парковку.... зашли на сайт, видным- цена ниже на 1 тыс. Перебронировали .,, и все делов то! Сэкономили , тысячу, но все равно приятно!
Вообще букинг зло в этом плане. Сколько я в эти праздники нервов во Владимире потеряла, пока администратор с рецепшена ждала, подтвердит ли ей кто-то там бронь на последний оставшийся в городе номер на двоих с двуспальной кроватью))) В результате бронь сняли, и он достался нам. Гостиница под завязку была, в Амаксе оставались только бизнесы - и ни одного свободного на двоих везде, куда бы я ни сунулась. Лучше бы предоплату брали с возвратом за какое-то время до заселения. Так было бы честнее.
Девочки, где отдохнуть в Крыму? Столько разных поселков.... Что бы и не дорого и хорошо :) Нам надо подлечить ЛОР органы....не в санатории, а морем, воздухом и солнцем. Ялта дорогая очень. Я вообще в растерянности
Мы были в Коктебеле,Ялте и Севастополе.
Коктебель спокойный и гораздо дешевле Ялты.
В Севастополе интересно,Балаклава не далеко
какие там пляжи красивые...
Мисхор,небольшой поселок,прекрасные парки. Мне там очень понравилось,единственный минус - это горки. Но прекрасная природа этот минус перекрывает. В том году в Коктебеле были,дешевле Мисхора,но одни отрицательные эмоции,больше ни ногой туда,даже если денег дадут.
Девочки добрый вечер. Хочу этим летом на море. Приоритет конечно же само море. Еду с дочкой(1,5 года будет) и сыном 14 лет. Вот и думаю куда. Крым или Абхазия. Естественно экскурсии отменяются. И еще хочется песчаный пляж.
Детям галька не менее интересна, зато песок потом ниоткуда не сыплется)) У нас был выбор в Дивноморском: и песок, и галька. На песчаный в итоге не ходили ни разу)))
Мы жили в вилла Елена К в мисхоре.Не путать с вилла Елена в Ялте) замечательная частная гостиница,все чисто,по домашнему как-то. Управляющие вообще офигенные)
У меня в теме отчет по Крыму в сентябре есть. Отрадное, недалеко от Ялты. Дорого в Ялте, но там самый движ) Нашей семье в любом другом месте Крыма, думаю, было б скучно)) по прошествии полугода начинаю так думать))) Но мы там были 21 день! Там такой запах, ммм.... Но дорогооо)))
Вопрос - кто через какие турфирмы, туроператоров летает на отдых? Мне нужно что-то типа горящих путевок в теплые края? Сейчас такое реально найти на семью? Мы к датам не привязаны, можем сорваться в любой момент... Или ждать мая и Турцию? Раньше дешевле нам не найти?
Свет,Турцию лучше заранее бронировать,в мае там будут уже цены ого-го. Если только может какие туры на первомайские. Мы летаем через Катю (izum_tour). Есть еще в контакте Яна Симагина (турфирма Янаморе). У нее часто предложения горящие.
Света, тут выше в темке Asik советовала сайт левел тревел. Мне очень понравился, все наглядно, видно у какого туроператора дешевле один и тот же отель, и информация по отелям подробная, и отзывы тут же.
А по поводу горящих, не уверена что реально есть выгода, а понервничать можно )))
По горящим смотри Сорвемся.ру
Вот как раз у Изюм тура есть(былы позавчера) в таиланд, вылет 2 апреля, тройки примерно 38, четверки 45. Я не знаю дешево ли это, я эту страну не рассматриваю
Даже если там сезон дождей, то прольёт 30 минут и опять жара и солнце. Мы были в мае на Пхукете, считается сезоном дождей. Отдохнули отлично, и загорели, и покупались,и под тропическим ливнем погуляли.
Спрошу, пожалуй, тут. Девочки, поделитесь, пожалуйста, идеями - чем и как занять суперактивное почти двухлетнее шило в самолете. Первый перелет почти 4 часа, второй перелет 2 часа 20 минут. Я одна с двумя детьми. Мультики Арина не смотрит. То есть я ей предлагала разные, но эффекта никакого. Старший товарищ занимает себя сам.
А вот Ариныча...надо как-то удержать на месте почти 6,5 часов.
Из того, что заготовила - наклейки (5 книжек), картонная серия про Элмера, книжка "кто пришел потом", книжка с окошками "Зоопарк", маленькие книжки.
Возможно возьму с собой 2 баночки пластилина Плей до.
Что еще? Чтобы это было несильно тяжелым.
Карандаши и блокнот - ей на 5 минут
Насть, я минимизировала количество всего, так как мне это таскать.
В 2 было это: пюре фруктовое ребенку, ложка, бутылочку воды фрутоняня, отипакс (ни разу не использовали, но берем с собой) и цефекон в свечках, куча влажных салфеток, памперс и пеленка, которую вместо полотенца используем, из развлечений 2 тонкие маленькие книжки (формат а5 или меньше даже), книжка с наклейками, блокнот, 2-3 карандаша, распечатках заданий типапроведи, вырежи, найди, ножницы-Курносики
Сейчас тоже собираю с собой, напишу как соберу. В основном это все рассчитано на мама—радио, все игры в голове и постоянно занимать ребёнка.
А вот планшет с играми и мультами у меня заготовлен на случай чп. Пригодился 1 раз, когда багаж 2 часа выдавали.
Во время перелёта стараюсь не давать, старшая у меня моментально от этих игр устаёт и перевозбуждается, а ещё до места надо доехать, силы нужны всем
Да, я тоже хотела написать так же про планшет. Только в крайнем случае, когда ты устала настолько, что сама отключаешься, нервов не хватает, ребенок ревет и тп. Вот тогда это оправдано. Впечатлений и так много от нового места, нового средства передвижения, новых людей, зачем еще больше загружать психику ребенка, если можно и без него обойтись.
До 2х лет ребенок мульты не смотрел. В 1,5 года летал на Байкал. Из Черногории до Москвы из Москвы до Улан-Уде. И обратно. После еще на поезде в Нижний ехал. Обошлись без планшета. Все живы.
Я тоже не беру. Игорь отлично аудиосказки слушает и рисует. А Аринке рано ещё. Ну с моей позиции гаджеты рано. Что-то, конечно, закачаю на телефон, но на экстренный случай.
А с Игорем тоже не работало, он уставал, перевозбуждался и становился неуправляемым. Поэтому даже в путешествиях на машине на 4—5 дней мы обходимся без мультов. А играть на телефоне и планшете я не разрешаю.
Тоже постою послушаю. Моя младше, но проблема та же. Пока на примете кучка книг и те же наклейки. Присматриваюсь к магнитной книге-игре. Но пока не уверена, что зайдет.
Магнитная зайдет, особенно если такую раньше не давали. Но блин это все такое тяжелое в комплексе. А игрушки ведь таскать маме ((. У нас у папы вода, доки и немного запасной одежды(допустим штаны). Мы в качестве перекуса яблоки берем. Они тяжелые, их тоже папе. Футболки я себе кладу. Последний раз пацанам тоже одела по рюкзаку, никаких правильных, прям самые простые, чтоб они ничего не весили и им туда игрушек напихала)))