Девочки, нужен совет. Собираемся покупать утюг. У нас сейчас Тефаль, ему 5 лет, уже плохо отпаривает из-за накипи, хоть и заливали в него фильтрованную воду. До него тоже был Тефаль, тоже та же проблема, выбросили, хоть и работал еще. Бюджет до 15000, предыдущие были не дороже 7000, с керамическими подошвами. На что обратить внимание при покупке, пользуетесь ли вы паровой станцией или это ненужное баловство. Может быть, посоветуйте другие марки. Используем теперь утюг не ежедневно, поскольку каждодневной младенческой гладки уже нет.
И ещё у кого есть пароочиститель, поделитесь, пожалуйста, моделями.
У меня утюг Филипс. Ему много лет,гладит хорошо. Но вот такая же проблема с накипью была. Я решила эту проблему. Залила раствор лимонной кислоты и выпаривала всю грязь оттуда. Долго, муторно, но результат шикарный. Утюг отпаривает как новый
У нас пароочиститель и отпариватель 2в1, может громоздко и не всегда из за этого удобно, но для меня незаменимо, утюгом вообще не пользуюсь, до этого был с керамической подошвой, все к нему липло. Модель не помню, если надо посмотрю.
Алиса, муж вчера смотрел "живые" модели в магазине и так и не решил, что именно нам нужно, со станцией или без. Ему показались громоздкими, но ко всему привыкаешь. Керамическая подошва - моя головная боль... Модель жду, посмотрите, пожалуйста!
И у меня ничего не липнет. Обычный Тефаль, раньше ещё реклама была там кошку гладили им. Отпариватель не вижу смысла покупать те что бытовые. Обычный утюг он не более
Детские вещи))). Особенно такая проблема с зарубежными брендами типа m&s, benetton, c&a, . Вот собираешься отгладить хб на максимуме, отпарить. Все, вроде бы, ок, а там швы не получаются на 3ке, максимум, наверное, 2ка. Вещи же маленькие, как раз по размеру утюга. Вот и липнут. С обычными вещами, конечно, таких проблем не было. Но время у нас сейчас такое в семье: много детской одежды, и утюг приходится чистить. А это тоже дивный запах, даже если просто керамику карандашом из хозяйственного потереть (это я ещё не почистила лимонной кислотой, как девочки выше советовали).
У меня паровая станция Тефаль.Если брать ее,то только от 5,5 бар и выше,иначе смысла в нем нет! Мне очень экономит время,им раза в полтора быстрее кучу белья погладить,отпаривает и отглаживает с первого раза отлично все,полотенца мягенькие,я даже постельное стала гладить,а раньше ни-ни.Им хорошо гладить кучку белья,ради одной вещи,которая чуть замялась в шкафу я оставила обычный утюг.Минус- да,громоздкий,залить водички,подождать пока нагреется минуту-две,но для многодетных это хорошая вещь,но надо брать мощный,повторюсь.А еще,забыла-им прикольно простыни на резинке гладить,надели на кровать и проверили,плюс дезинфекция матраса
Дианочка, спасибо еще раз большое за ценный совет ещё раз!!! Купили паровую тефалевскую станцию по твоему совету, с давлением 7,8 бар, заказывали в Москве. Очень довольны! Теперь гладить нам-не перегладить наши многочисленные вещи)))
Для меня самая лучшая подошва - это сапфировая. У браун такие, может еще у кого, не знаю. Не царапаются, легко чистятся, если вдруг липнет(что крайне редко), лёгкий ход.Стал шалить спустя 12лет только интенсивной эксплуатации.
У нас светлая была,не советую. Потертости через некоторое время появляются.Затем пятна темные(
Черная тоже была, Горенье, по функционалу все супер,но замучились ее чистить,каждый раз!(
Сейчас взяли тоже Горенье,но серебристую из нержавеющей стали, пока все устраивает, дальше посмотрим...
У меня светлая. Не белая, а голубоватая что ли... Так вот через 4 года стали видны царапки. И остаются коричневые разводы с трудом оттираются (типо нагара что ли), спасает только меланиновая губка.
А вообще не так давно увидела в интернете, сейчас сама пользуюсь, очень выручает.
Между плитой и кастрюлей/сковородой кладу бумажное полотенце - работает без проблем и плита всегда чистая остаётся! Прямо мое спасение.
Фирма Ханса у меня индукционная. Претензий к работе нет.
Я в них не спец совсем. Но на семью в 4 человека смотрю 45 см. Больше просто не влезет. Мне б еще поуже)).
Если б место позволяло взяла бы 60. Чтоб крупногабаритное влезло.
А по варочной, на всех не угодишь. Я хочу в цвет столешницы брать. А мыть все надо.
А у меня вопрос по варочной, что лучше электро или индукция??.
Индукция экономичная с точки зрения расходов на электроэнергию, быстрее греет. Почти ничего не пригорает, легко мыть.
Из минусов - нужна спецпосуда, теоретически излучение, хотя по всем тестам безопасное, но много статей о том, что без них лучше.
Я больше люблю индукцию, особенно за то, насколько легче ее содержать в чистоте
О, я тоже 3 неделе назад была озадачена вопросом выбора посудомойки. Столько всего изучила
В итоге купили на 60 см, место позволяло, ящик пустой как раз такого размера был. Хотя нас пока всего двое.
В ней удобнее раскладывать посуду, все помещается - и сковорода и кастрюли и противень.
Муж сам подключил минут за 20.
Я однозначно за 60ти сантиметроваю.
У нас 4 человека, запускаю обычно один за в сутки полностью под завязку. Иногда приходится два раза запускать. В 45 см не все кастрюли и сковородки влезут.
У меня Сименс, отлично моет, тихая, много вмещает в свои 45 см. Смотрите чтобы были короткие программы, у меня есть ополаскивании на 15 минут,я пользуюсь,чтобы запаха не было пока не запустишь. Удобно очень,если будет в машине отдельная полочка сверху под приборы столовые и опускающиеся разделители под тарелки, чтобы сковороды и кастрюли класть!
Девочки,посоветуйте недорогой отпариватель для одежды. Может есть у кого...
И на что обратить внимание при выборе? А то увидела у подруги и загорелась, но сама в них пока ничего не смыслю(
Девочки, а есть у кого-нибудь мороженицы? Есть смысл ее покупать вообще или и без нее можно мороженое делать вкусное?Я просто ни разу не пробовала..А сын так мороженое полюбил, что готов есть только его, вот я и подумала, что в лето хорошо бы ему самой лучше делать, а не покупное из магазина предлагать.
У нас была. Сорбеты делать супер. Пломбир и молочное я вкусное приготовить не смогла, по мне очень молочный вкус.
Мороженица умерла, теперь замораживаю банан и в блендере взбиваю. Блендер должен быть мощным — очень вкусно
Девчонки, обсуждали тему стиральных машин с сушкой, все почитала. Но никто не поделился марками, моделями. Напишите, у кого есть, ваши. Поделитесь вашим мнением.
Тоже хотела зайти задать вопрос,но я все же больше склоняюсь к отдельной стиралке,и отдельной сушке. 2 фактора: не хочу 50% мокрого белья вынимать,либо 50% не докладывать,чтобы начать сушку, и фильтр по сбору пыли у стиралки-сушки ток в сервисном центре чистится,а в сушке, вынимается в домашних условиях.
Я всегда стираю ползагрузки, тк сушить негде, это дело привычки, мне не сложно. Вставать ночью, перекладывать не хочу. Ну и места жалко, я лучше в ванную унитаз впихну в будущем)). Ну и надеюсь 2в1 выйдет все таки чуток дешевле)), чем комплект.
Поэтому мне подскажите такие машинки