Оооо, сковороде гриль я могу петь серенады вечно) у нас тефаль. Я готовлю вообще без масла, собственно, для этого она и покупалась) но знаю, что некоторые слегка смазывают маслом поверхность сковороды. Я так делала только в самый первый раз и то, потому что в инструкции было написано. Я на ней готовлю и овощи, и курицу, и рыбу, и мясо. Получается очень вкусно. Там главное дать хорошо нагреться сковороде, толстые куски свинины я обжариваю по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, потом огонь убавляю и еще минут 5-7 с каждой стороны жарю. Но это, повторяюсь, для толстых кусков.
Фото прикрепляю. В прошлую субботу захотелось мне мяса что-то. Но возиться было неохота. Пошли в Мяснов, купили 3 кусочка, маринованных в луке. Лук я счистила, чтобы не пригорал. итого 15 минут и готово. По вкусу, как шашлык, приготовленный на настоящем мангале, аромат на всю квартиру был.
Такая сковородка, кст, очень выручала в первые месяцы жизни ребенка, когда носишься с вытаращенными глазами и не знаешь, за что браться. А тут грудку бросил, порезала кабачок, баклажан, перчик, тоже бросила на сковородку. Вот тебе и ужин с гарниром. Вполне диетический, что приятно.
Еще очень вкусно дорада получается