Девочки, а при ГВ прививки ведь нельзя (мне)? Ребенок ими не привит еще. И когда будет можно - после первой ребенкиной прививки от данного заболевания или после завершения вакцинации (от данного заболевания)?

Вообще, основные прививки совместимы с ГВ по мнению ВОЗ. Источник информации - справочник совместимости лекарств с ГВ (ВОЗ):

Даже наоборот встречала инфу, что хорошо, ребенку же иммунные антитела матери передаются с молоком.

Зайдите, пожалуйста, в тему про прикорм. Давайте обсудим, есть ли все же желающие на такую лекцию с малышатами или нет?

Дня три назад случился лактостаз с высоченной температурой. Естественно, часто прикладывала дочь ,каждые два часа примерно, даже прикорм убрала, чтобы с большим аппетитом грудь брала. За сутки справились с проблемой. И теперь другая.
Раньше мы кормились можно сказать по графику (не я настояла, ребенок сама к этому пришла) - в 10,14,18,22,02,06 часов (+/-) ,на вид моей груди дочка не реагировала, даже когда я переодевалась. Последние же два дня творится что-то невообразимое.
Дочь все время лезет мне под майку, если не мне - даже папе; спустя час-полтора после еды начинает плакать и показывать мне на грудь, хотя вернули прикорм и едим нормальными такими порциями ( в рационе овощи, мясо, каши, фрукты, творожок - сначала прикорм, потом грудь). Даю пока обе груди, так как в "больной" ,как мне кажется, меньше молока пока что. Но все время слезы.
ЧТО ТАКОЕ с ребенком случилось? Ей просто за одни сутки понравилось все время болтаться на груди или же она так резко стала ненаедаться? То есть это чисто психологическая фишка у нее сейчас или физиологически ей не хватает пищи? Дочке 11 месяцев.

мне кажется,кризис просто у Алиски,скачок роста и т.д.часто читала,что такое бывает
все вернется в прежнее русло,не переживай,не думаю,что она будет все время сходить с ума по груди!!она уже большая,много чем увлечь и отвлечь можно,весна тем более на носу, будете много гулять,все наладится!

Вот думаю,может я слишком радовалась,что у нас так все гладко было последние месяцы с гв, как по книжке прям,что мне воздалось

Была мысль,что так могло просто совпасть с кризом,но такое поведение реально пугает. Муж сначала в шоке был, куда же делась его спокойная белокурая принцесса и откуда появилась эта громко орущая генеральша

Надеюсь,ты права и скоро отпустит)

у вас хоть принцесса была,у нас всегда генеральша)

По поводу пойти-она как раз в процессе,мы недели 2 уже по три-пять шажочков делаем самостоятельно и падаем в объятия мамы и папы. Но этот 'процесс' был начат и до лактостаза,и резких перемен пока в этом нет. Зубы как всегда-все набухшее,но признаков новых нет пока

Ограничениями можно вселить в ребенка лишний стресс и усугубить ситуацию.
А так он поймет, что все как прежде, мама рядом, титя никуда не делась и постепенно отвлечется))). Это же ещё такой психологический момент. Они когда взрослеют, начинают ходить, становятся более самостоятельными, их пугает это, и они могут снова "окунуться в малышковость".

А в первый месяц конечно не так сильно было, но ей тоже надолго хватало, спала очень долго)

или весы в прокат сама возьми
мое первые пол года так ела, педиатр заставляла будить, но где там....спала она как пьяный матрос)))
но прибавляла много при этом

Мне педиатр говорила что ребенок может рассосать и наесться за 5-7 минут, но нужно смотреть по прибавке в весе и по обилию мочи

Я бы ориентировалась на прибавки, если прибавляет хорошо, то значит успевает покушать за 5 минут)

Вроде бы не мало форумчанок с МСК...
Может быть есть у кого-то контакты в МСК к кому можно обратиться расцедить грудь?
Подружка совсем недавно переехала в МСК,контактов ещё ни каких
настиг лактостаз...сама не может расцедить
держится темп.

У меня в этот раз пришли в июЛе! Это в 3 месяца Мишутки. После первых родов в 5,5 месяцев. И это при полном ГВ, без докормов, без допоев...
У подружки моей вот, например ,1,5 года ничего не было, пока кормила она. Не знаю, от чего это все зависит!

А вообще целая тема есть http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5452&p=15, можно почитать.

Младшей 1,4 почти,на ГВ- тоже нет их, ттт

Катюш, я бы попробовала найти весы и дома последить пару дней+посчитать пописы (или взвешивать подгузники) и посмотреть сколько доча кушает.
А ночью она ест? И сколько вообще кормлений в сутки?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),