Я дома все хорошо,малышка с радостью берет грудь - о чем я очень переживала.
Катя, с рождением дочки! С возвращением домой!
Слава Богу, что все позади, а Малышка наконец-то с мамой рядом и кушает молочко!
Вы большие молодцы, вместе теперь уже ничего не страшно! Да и пусть страшного и не будет больше, натерпелись вы уже....
Слава Богу, что все позади, а Малышка наконец-то с мамой рядом и кушает молочко!
Вы большие молодцы, вместе теперь уже ничего не страшно! Да и пусть страшного и не будет больше, натерпелись вы уже....
Что-то мы совсем выпали из форумской жизни...
Пока принимали встречали всех гостей,ездили за город времени совсем не было на интернет..
Поделимся хотя бы фото какие мы подросли,а потом расскажем как мы провели наши два месяца)
Боже мой,какая прелесть! волосаатенькая растите большие,здоровенькие и крепенькие!!!
Добралась я написать наш отчетик про нашу Ритулю-крохотулю)
Время бежит...не за горами 3 месяца и радостно и грустно.
Итак...
Наш первый поход ко врачу в 1й месяц увенчался для меня расстройством-нам объявили недобор веса.
Набрали мы 540 гр.при "стандартах"от 600 гр.Врач уверенно заявила докармливать смесью и привела меня в ступор-мне представлялось,что педиатрия только за ГВ...а здесь такое ярое заявление
Недобора конечно можно было ожидать,т.к.в наш первый месяц мое отсутствие дома дало о себе знать...лактация не установилась,что с молоком стало тем более не понятно
Как-то не вдохновила меня идея кормить ребенка смесью и я занялась сцеживаниями...
В итоге получалось по 100-110 мл и через две недели на контрольном взвешивании мы добрались до нормы + 700 гр.за 2 недели
Может быть по неопытности и не стоило впадать в панику ,т.к. разные источники утверждают по разному,где пишут,что малыш должен набрать от 500,а где-то от 600
Время бежит...не за горами 3 месяца и радостно и грустно.
Итак...
Наш первый поход ко врачу в 1й месяц увенчался для меня расстройством-нам объявили недобор веса.
Набрали мы 540 гр.при "стандартах"от 600 гр.Врач уверенно заявила докармливать смесью и привела меня в ступор-мне представлялось,что педиатрия только за ГВ...а здесь такое ярое заявление
Недобора конечно можно было ожидать,т.к.в наш первый месяц мое отсутствие дома дало о себе знать...лактация не установилась,что с молоком стало тем более не понятно
Как-то не вдохновила меня идея кормить ребенка смесью и я занялась сцеживаниями...
В итоге получалось по 100-110 мл и через две недели на контрольном взвешивании мы добрались до нормы + 700 гр.за 2 недели
Может быть по неопытности и не стоило впадать в панику ,т.к. разные источники утверждают по разному,где пишут,что малыш должен набрать от 500,а где-то от 600
Первый месяц был богат на посещения родственников-мои бабушка и дедушка решили исправить ошибку молодостименя увидели первый раз в 2.5 года и примчались из Иваново,как только Рите стукнуло три недели..правда по очереди,т.к. "вахту" выращивания рассады никто не отменял.
Далее нас посетил мой папа,т.е Ритуськин дедушка ( к слову сказать мои родители в разводе,и с папой я увиделась впервые только на свадьбе,т.е. прошлым летом)-он тоже решил исправлять свои ошибки...тоже приехал из далека-из Тюмени)
Ну посещения наших мам я в рассчет не беру,это по умолчанию)Живут близко и всегда стараются приехать как только есть возможность,ну или мы к ним.
Первый раз в дальний путь за город мы отправились когда Рите был месяц и 6 дней.
Катюшка,как быстро летит время...вроде бы только родила, а уже почти 3 месяца. Ритуля прелесть!
на втором приеме врача к нам претензий не было,и весили в 2.5. месяца мы 5500 и рост 60 см.
Начался наш осмотр к 3м месяцам...Пока только побывали у ортопеда,все хорошо.
Ритуле явно доктор мужчина симпатизировал,внимательно наблюдала за ним,улыбалась и гулилане пискнула)
Из наших достижений это конечно уверенно держим головку на животике,и наконец-то услышали как смеемся в голос...Это конечно просто восторг
21 мая мы покрестили нашу дочку.
Крестили в селе В.Враг около Кстово.
Малышей было в этот день много,но все прошло хорошо,конечно поплакали немножко,пару раз описали крестного)
Крестные наши-друзья семьи по одному из каждой пары)
На фото мы с крестными.
С Таинством Крещения Риточку!!! Пусть Ангел Хранитель надежно оберегает и защищает ее!
И мы там крестились))) очень хорошая церковь, мне понравилось)) а сколько было деток?))
И мы там крестились))) очень хорошая церковь, мне понравилось)) а сколько было деток?))
Решили отметить наше семейное событие в кафе праздничным обедом,и не пожалели никакой суеты с приготовлениями,а малышка мирно спала в коляске.
Пока одна бабушка няньчается мы гуляем по территории)
Катюш,это вы в Волге в ст.Кстово сидели? Мы два года назад тоже хотели дочу крестить в В.Враге,но не получилось,церковь маленькая,детей много,и крестили в с. Безводном,чуть дальше,знаешь,наверно
Доченька милаха! растите большие и здоровенькие,теперь с Ангелом-хранителем! Желтушка отступила?
Доченька милаха! растите большие и здоровенькие,теперь с Ангелом-хранителем! Желтушка отступила?
Да в Волге,в каминном зале,маленький такой уютный как раз на семейный небольшой праздник)
Да знаю конечно,и в этот раз было много деток,но все без напряжения прошло,даже как-то забавно смотреть на этот хор мелочей)
Спасибо большое,будем расти стараться)
А у нас и не было желтушки,только сутки в роддоме,но быстренько прошло это дело...
Да знаю конечно,и в этот раз было много деток,но все без напряжения прошло,даже как-то забавно смотреть на этот хор мелочей)
Спасибо большое,будем расти стараться)
А у нас и не было желтушки,только сутки в роддоме,но быстренько прошло это дело...
После крещения мы переместились в деревню и приняли решение летом вообще переехать туда,папа наш уедет в плавание,а нам нечего летней пылью дышать в городе.
На свежем воздухе и спится и растется лучше,ну и бабушке повеселее.
На фото прихватил ветрище-пришлось укутаться в то,что нашлось у нашей бабушки в шкафу подходящего размера)
Что ж с погодой в этом году....разница между верхним и этим фото в сутки....
Я конечно ещё немного толстовата на фото,но ничего как можно будет заниматься спортом,обязательно начну.
Все-таки после кс как-то страшновато....
Катюша, очень рада за вашу семью!!! Ритуля-красавица!
На свежем воздухе самое оно лето проводить. Только бы погода наладилась побыстрее!
На свежем воздухе самое оно лето проводить. Только бы погода наладилась побыстрее!
Аня спасибо!
Ой да с погодой беда,мы из комбеза еще не вылазили😬
Ой да с погодой беда,мы из комбеза еще не вылазили😬
Ой, у нас каждый день переодевашки, то мы в комбезе, то кофта+куртка, а на календаре-то июнь! Я уж думаю хоть была бы погода чтобы в кофте можно было ходить, а про футболки молчу уже!
Хотела сегодня Рите панамку купить,а потом задумалась,а пригодится ли)Вот оно такое наше лето
а я пожалела что шапку похолоднее младшему купила))) сейчас думаю потеплее надо было брать)))
Just_a_squirrel, CoachLena, Мороженка, Гретта, Ольхен, Leda, Sid, Фусяка, Smorodina, Asik, MarLinka, Iris, Мисс, BES103, Elisa, Lenock, Kinder Surprise, Мишка Гамми, Habibi, Smarty, блондинка, ОльгаС, T@nya, Excellentlady, grafinya, Ryabinochka, svetik87, Glyanec_nn, lyna, Victoria, elali
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),