Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

снова доооолго выбирали дату, время, зал, концепт, с фотографом вот только быстро опредилились, опять решили обратиться к Вике, фото с прошлой съемки всем понравились Смогли в этот раз не все, так что состав неполный( хорошо, что вообще собрались, по-моему каждый раз договориться всё сложнее и сложнее
14 декабря студия NewTone
Суббота, съемка вечерняя, Дима на стройке. Я сцедилась, оставила Мишу на маму, благо он тогда ещё сосал соску и мог поспать с ней на руках, в общем можно было ставить. А мы с Тимофеем прыгнули в машину и помчали на Березовскую к 18:00. Как всегда, студия не пойми где, где вход, как попасть на территорию завода... Плутали мы, плутали вокруг, курочки трубку не брали, хорошо встретили на улице Антона жениного, он нас направил куда надо
Немного бэкстейджа
Тимофей с Никитой, как всегда похоже одеты, это мы не сговариваясь

Если бы не он, то фиг бы мы посмотрели, что хотели...
Мишута прекрасно в нём висел

Через некоторое время я его покормила в спец 'комнатке' сбоку от ресторана. Сначала было я двинулась в комнату матери и ребенка, но там так неуютно... Понятно, что при неимении лучшего, но мы то имели
вот если бы во всех ТЦ были бы такие условия для кормящей женщины и младенца
Кормить у всех на виду или прятаться где-то за углом я не готова категорически 
После перекуса Миша сладко заснул в рюкзаке и мы спокойно посмотрели и купили всё, что хотели, даже поели в конце и выдвинулись за сыном номер один

Стандартные замеры, осмотр и пр. Сразу после взвешивания Мишутка решил сбросить конкретный такой лишний баласт
Улыбается? Ещё как!
Гулит? Без умолку
И Миша не заставил себя долго уговаривать, в доказательство моих слов расплылся в улыбке и перекинулся парочкой "агу-гы"
На самом деле Мишутка та ещё болтушку, иногда прям не переставая, как заведется и курлычит-курлычит, даже слова не вставишь

Дедушка оооочень удивился, придя однажды к нам, наклонился над Мишей в стуле, а тот как засияет и давай болтать
На что димин папа тогда сказал Ого, он уже прям как человек что ли? КлассЦветение прошло, все корочки слезли и Мишута из кабачка превратился в симпатичного сладкого малыша

Так вот, висит у него на стуле Пчела, досталась нам от двоюродной сестры. Она на ручном заводе, играет спокойная мелодия и пчела при этом двигает глазами и лапками. Тимофей её в своё время не оценил или она позже у нас появилась, а вот Миша очень проникся. Таким образом, в 2 месяца уже появилась любимая игрушка
Не то, чтобы я сильно торопилась, нет. Просто Мише я очень хотела сделать прививку от ротовируса Ротатек, делается первая до 12 недель вроде, с Тимофеем вот я прошляпила, не до неё было
В поликлинике такой прививки нет разумеется, собиралась идти в Данко. А следовательно, мне нужно было получить "добро" от нашего врача и выписки с анализами из карты. Вот обо всём этом я и хотела поговорить. На что в ответ я получила
Надо пересдать сначала анализ на билирубин
Пишу отказ! Всё, теперь можно прививаться?
Но он же желтоватый, значит желтушка не прошла!
Нет, не прошла, я это и не утверждаю, но с какой стати то прививки делать нельзя, она же не патологическая!
Ну да, но вдруг
Да, не сдали, мой косяк, я всё время откладывала, но для Ротатека моча и не нужна особо.
Аааа, так это вам только для Ротатека надо всё? Она думала, что я настаиваю на втором гепатите и Превенаре (хотя и для них противопоказаний нет, просто я решила пока не перегружать и подождать до 3-ёх, всё равно Пентаксим раньше 6 ставить не хочу!) Так я вам дам всё, идите в Данко, но врядли они вам сделают что-то, он же жёлтый!
Ок, это уже мои проблемы, разберёмся)
Иду в Данко узнавать. В итоге мне говорят-для Ротатека и анализы никакие не нужны. Приходите, всё сделаем, желтуха не противопоказание, карта нужна только, если я хочу, чтобы сведения о прививках вписали в сертификат. Несите ребенка, сделаем прям сейчас
Придя домой я поняла, что тупанула... Наоборот же надо сделать скорее, до ёлки ещё 1.5 дня будет как раз и перезапилась на следующий день

Время подгадала чуть с запасом до сна. Как раз отлично, сделать по-быстрому, потом покатать полчасика и на балкон, досыпать. Но быстренько не получилось... Ох уж этот педиатр в Данко, я о ней уже писала выше
Ой, да он же желтый
Ага, а я о чём, эка невидаль, желтый младенец!
Но это ничего страшного, это фигня - и снова завелась на 10 минут с лекцией о желтухе
Нет, не даю, зачем, вы же сами сказали, что это фигня - всё, это была моя роковая ошибка
Как
почему, вы что, он же жёлтый и снова бла-блаЯ снова по пунктам перечисляю все виды желтухи, которые нужно лечить... Блин, мне уже порядком надоело, оправдываться перед врачами
Наконец-то она освобождает путь для мед.сестры и та даёт Мишане эмульсию, дали мне лизнуть, сладенькая
Всё, дело сделано, ура! Пока я одеваюсь, Миша уже уснул прям на пеленальном столе) Уходя, я слышу вслед, чтобы я всё-таки ещё подумала

В воскресенье Тимофей должен был идти на форумскую Ёлку. Вечером я собрала вещи на завтра, мы с Тимошей как следует побесились перед сном, я пожелала спокойной ночи и ушла кормить Мишу. Дима пошел купать и укладывать. Улизнув от Миши я расслаблялась с чаем на кухне) На телефоне выскакивает напоминалка, завтра 22 декабря, а значит пришло время ОМД. Представляю, что будет непросто, день суматошный, ну ладно, так даже интереснее, главное не забыть
Даю Нурофен, бузину, укладываемся, пока засыпает переписываюсь с девочками. Аня успокаивает, может перебесился и температура подскочила... Может, конечно, но не надеюсь, расстроилась( недавно же переболел и Миша после прививки, блин С утра очень надеюсь на чудо, но зря... 39 почти
Плюс ко всему всему я тоже чувствую себя мягко говоря не очень, 37.5, знобит, голова чугунная Итог такой, у Тимофея температура была ровно сутки без каких-либо других симптомов, у меня два дня, но ниже, зато потом накрыло кишечник((( и ещё на пару дней( есть не могла, похудела на 1.8кг...Дима с Мишей выстояли

(качество отвратительное, если увидите такой, не берите ни за что)С папой сделал кормушки, повесили на улице, подкладыапли в них пшено, одну потом ветром унесло, вот горе то было)
Наклейки на окна и зеркала тоже вызвали восторг
Порадовать и удивить маленького человечка совсем несложно

А ещё лепили, рисовали, читали новогодние книжки и многое другое!
Жаль не удалось слепить снеговика из снега, когда Дед Мороз об этом просил... Даже не стала менять задание, пришлось объяснить сыну, что перед природой ничто не властно
В итоге я очень рада, что решилась на адвент, даже несмотря на нехватку времени. Очень скрасил и поднял настроение он нам, настроил на нужный лад в такую неадекватно зимнюю погоду!)

Раньше кардиолог принимал на Чкалова, потом непосредственно в нашей поликлинике, теперь идти надо на Совнаркомовскую, там новый филиал, где сидят узкие спецы. Записалась на 26-ое.
За пару дней до спрашивала у нашей мед.сестры копию с узи, чтобы было, что кардиологу то показать. Сказали карту в обязательном порядке передадут туда, но фото с телефона в вайбер всё-таки скинула, на всякий.
Пошла пешком с коляской, мне полезно бока растрясти, Мише воздухом подышать, всё равно время прогулки. Внутри очень мало места, но всё чистенько, ремонт, все дела, не вся мебель ещё расставлена даже
Заходим, ищут нашу карту, долго ищут... Спрашивают,точно ли мы записывались
Смотрит фото, окошко 3.8мм, слушает, очень долго и тщательно

Дима привез с дачи коврик, пока без дуг, начали класть на пол, ненадолго) Миша несильно счастлив, но пару минут полежать может

Сразу не выложила, потому как на тот момент Миша был ещё некрещенный, делиться фото я жадничала, а обрезать его везде рука бы не поднималась, не снимать вообще-так то вообще не наш бы день был) Поэтому выкладываю сейчас) Вэлком! 
Сколько раз я просыпалась ночью не помню, скрины не делала, Миша был под боком на подсосе.
Окончательно просыпаемся в 9:09. В спальне только я и Миша. Дима ушел к Тимошке, когда тот проснулся и прибежал к нам, слышала краем уха и снова провалилась в сон.
Желаю Мишутке доброго утра, делаю ему потягуши, не снимаю, чтобы в глаза не светить) оставляю его посередине кровати окончательно проснуться, сама иду за одеждой в ванную
Заглядываю к мужчинам, валяются, Дима включил мультики, а сам пытается спать
Раньше я себя ругала, что иногда включаем... Сейчас перестала) Я об этом напишу ещё позже в отчете, чтобы тут демагогию не разводить)

На кухне бардак
Ещё вчера забыла бутылку водой наполнить... Дурацкая какая-то привычка первого месяца ГВ, которая от меня никак не отстанет. Я каждый вечер наполняла 2 литра на следующий день, чтобы выпить норму, не забыть. Сейчас уже пью гораздо больше и без напоминалок, но эта бутылка до сих пор со мной (я какая-то дурная)
Наливаю в неё воды
Иду обратно в спальню к Мише, по пути обращаю внимание, что письма от Деда Мороза нет
Блин, вчера и его забыла положить, закрутилась, ладно хоть подготовила всё. Исправляюсь) 
Вся кровать в следах от молока Несу сына младшего в другую комнату, к мужчинам.
А меня ждет дело... Сегодня Тимофей идёт на Baby концерт, программа Щелкунчик, в чем мы пойдем я придумала ещё вчера, но ничего не приготовила и бабочку не пришила
ну это минутное дело, готово

ведь помнила,т.к.у тебя с моим мужем ДР в один день!