Но на будущее, будь внимательнее на дороге (вас же на обочину не вытолкнули, вы там сами оказались), держу руль крепче обеими руками и не превышай скорость.
На скорости до 100 км/ч перевернуть машину очень трудно, законы физики не позволят. Полный привод там не причём, вины машины я не вижу, если она была исправна. Киа Сорренто - это одна из самых послушных и управляемых машин.
Остановились на обочину. Только тронулись, не прошло и несколько секунд, она набрала какую то нереальную скорость. И её начало кидать по всей дороги, машина стала неуправляемая. Эксперт и адвокат предполагают, что был глюк в круиз контроле. Машина по паспорту за 12 сек 100км/ч набирает, а тут какая то секунда и она полетела как ракета.
Предполагаю, что вы просто резко нажали педаль газа при трогании с места, и правое переднее колесо боком уперлось о какой-нибудь брусвер обочины (твёрдый наст снега). Из-за сильном нажатии газа, сильной мощности машины в этот момент и препятствии (этот самый брусвер) что происходит с машиной? По законам физики её от инерции вышвыривает в противоположную сторону и опракидывает резко на правый бок и крутит верх тормашками.
Машина высокая, центр тяжести высоко, её легче опрокинуть в таких ситуациях, чем более низкую машину. Вот про эту активную безопасность я и говорила ниже, что у высоких машин при прочих равных она немного хуже.
Вы просто тронулись с места очень резко, сильно нажали педаль газа, такое и получилось.
Слава богу с вами все хорошо!
у меня сестра летом перевернулась на машине на трассе,был одна к счастью,пристегнута и вообще не пострадала, только испугалась. Машина тоже восстановлению не подлежит (Никогда не нужно надеяться на трассе на машину, какая бы она ни была, в большинстве случаев все в руках и голове водителя, излишнюю самоуверенность в сторону даже на большой машине, тем более на таких полный привод подключаемый (скорее всего предполагаю), т.е. на трассе она ведёт себя так же как и все, а активная безопасность на таких высоких машинах даже хуже (из-за валкости и необтекаемости на скорости способность машины прохождения опасных ситуаций ниже) - швырнет на раз два, тем более когда задеваешь обочину.
Слава богу с вами все хорошо - это главное!
Слава Богу никого не было на трассе в тот момент. С тех пор я боюсь ездить по зимней трассе, даже при относительно хорошей дороге.Здоровья вам! Успокоительных попей сейчас, стресс снять.
Len4ik901 писал(a) 12.03.2018 в 10:25:
Мы летали 3 года назад из ижеска в Екатеринбург. Лететь часа 1,5-2 вроде было,но самолет меня "убил" тогда. Вид нас тогда очень поразил,реально страшно было заходить в него и лететь. Винтовой ЯК,мест на 40 наверно. Кресла через одно исправные. Водичку тогда предлагали и бутер какой то. Но пилот реально ас. Мы не заметили как взлетали и как приземлились. Можно сказать,нас даже не шелохнуло
Мы летали 3 года назад из ижеска в Екатеринбург. Лететь часа 1,5-2 вроде было,но самолет меня "убил" тогда. Вид нас тогда очень поразил,реально страшно было заходить в него и лететь. Винтовой ЯК,мест на 40 наверно. Кресла через одно исправные. Водичку тогда предлагали и бутер какой то. Но пилот реально ас. Мы не заметили как взлетали и как приземлились. Можно сказать,нас даже не шелохнуло
Какие страхи пишешь, мы сейчас вот выбираем оптимальный маршрут. А из Анапы в августе прямой 2 часа, только он.
Будем думать...

Слава Богу, что живы и здоровы.
А куда ехали и где такие "смертельные обочины"?