После родов я в добеременные вещи влезла через 10 дней, вес даже в минус пошел (одно время - сейчас как при постановке на учет
После родов я в добеременные вещи влезла через 10 дней, вес даже в минус пошел (одно время - сейчас как при постановке на учет
Все это от кусочнечества!Не успеваю нормально поесть:(Прям вот второй день белугой реву,как не нравлюсь себе...
и животик бы подкачать. а в целом, я почти довольна
После родов ваш организм восстанавливает силы и приспосабливается к новым условиям жизни. Важно приступить к выполнению физических упражнений в первые дни после родов, это поможет улучшить самочувствие, облегчить восстановительный период.
Послеродовые упражнения способствуют укреплению мышц живота, спины, ягодиц, тазового дна, ног, улучшают кровообращение, тем самым, уменьшая послеродовую боль. Главное в любых физических тренировках - регулярность. Желательно выполнять упражнения ежедневно. Если не получается, то постарайтесь заниматься по 30 минут 2 - 3 раза в неделю. Нагрузку увеличивайте постепенно, по мере привыкания ваших мышц. Не забудьте расслабиться после занятий.
Вернувшись из больницы (при нормальных родах), ежедневно делайте гимнастику. Перед зарядкой не ешьте и опорожните кишечник.
Упражнения:
1) Лежа на спине, крутите руками над лицом круги, как будто умываетесь.
2) Скользите ногами по полу, одну сгибая, другую выпрямляя.
3) Согните руки за головой, ноги - коленях. Поднимая таз вверх, делайте вдох, опуская - выдох.
4) Взмахнув руками, сядьте, 3-4 раза достаньте кистями рук пальцы ног, спружинив в талии 3-4 раза, затем лягте.
5) Соедините ступни ног, подтяните их к туловищу, разведя колени в стороны, затем ноги вытяните, расслабьте мышцы.
6) Крутите ногами круги, имитируя езду на велосипеде.
7) Лежа на животе, сцепите руки под подбородком. Поднимите вверх одну ногу, к ней подтяните вторую, подержав в таком положении, опустите.
8) Лежа на животе, руки сцепите под подбородком. Поднимите согнутые в коленях ноги вверх, затем опустите их, вытяните, расслабьте мышцы.
9) Исходное положение - стоя на четвереньках. Вытяните назад и вверх одну, затем - другую ногу.
10) Лежа на животе, руки вытяните вперед. Поднимая туловище, сделайте вдох, опуская - выдох.
11) Лежа на спине, руки сцепите за головой, ноги согните в коленях. Поворачивайте ноги в одну сторону, затем в другую.
12) Подтянув оба колена к животу, выдохните, выпрямляя ноги, - вдохните.
13) Поднимите вверх одну вытянутую ногу, опуская ее, поднимите другую ("ножницы").
14) Подтяните к животу скрещенные и поднятые над полом ноги, вытянув, разведите их в стороны.
15) Лежа на боку, поднимите вверх одну ногу, к ней подтяните другую, подержите обе ноги поднятыми и поочередно опустите.
Любая операция – это шок для организма. Даже та, что приносит замечательные плоды, вернее плод – долгожданного ребенка. Кесарево сечение – полноценная операция, и не важно, проводилась она по назначению врачей или потребовалась экстренно – после нее организм требует особого отношения.
Первые дни – самые трудные. Неприятностей много – тошнота, слабость, боль, запреты различного характера. Однако существуют упражнения, которые можно делать сразу после операции, как только почувствуете желание. Они помогут вам восстановить кровообращение и снова почувствовать свое тело. Конечно, никаких резких движений! Сядьте удобно, вытяните ноги, а под спину можно подоткнуть подушечку. Упражнения следует повторять минимум 10 раз:
1. Энергично согните и разогните стопы ног
2. Вращайте стопами ног в каждом направлении.
3. Сильно прижмите колени к опоре под вами и отпустите
4. Сожмите ягодицы и отпустите
5. Поочередно согните и вытяните одну ногу
Очень полезны упражнения для укрепления мышц тазового дна. Они помогают предостеречь непроизвольное мочеиспускание, очистят полость влагалища и восстановят эластичность мышц.
1. Напрягайте и расслабляйте мышцы влагалища и ануса, постепенно увеличивая время напряжения
2. Представьте, что тазовое дно – это лифт. Вот он «поднимается на первый этаж» – немного втяните мышцы в себя, через секунду – «на второй», через две секунды – еще выше. Таким образом, можно насчитать до 10 «этажей», на каждом из которых следует задерживаться с каждым разом все дольше.
И вот все позади – перевязки, дискомфорт в кишечнике, сложности с простыми движениями. Вы дома вместе с малышом и чувствуете себя довольно хорошо, хотя шов еще побаливает. Но послеоперационный период еще не прошел, не стоит сразу бросаться к плите и половой тряпке. И уж тем более – активно тренироваться. Однако есть смысл начать занятия дыхательной гимнастикой, йогой или бодифлексом, выбирая те движения, которые не требуют напряжения брюшного пресса. Первые щадящие упражнения на пресс можно вводить примерно через месяц
Исходное положение для всех упражнений – лежа на спине, колени согнуты, ступни прижаты к полу. Под голову можно подложить небольшую плоскую подушку.
1. Слегка разведите колени, руки скрестите на животе. Во время выдоха приподнимите голову и плечи, и слегка надавите ладонями на боковые стенки живота, сводя их вместе. Задержитесь в этом положении на несколько секунд, на вдохе расслабьтесь. Повторить три раза.
2. Делайте глубокий вдох, так, чтобы живот поднялся вверх. На выдохе сильно втяните живот, а спину прижмите к плоскости пола
3. Положите ладони на живот. Делаем глубокий вдох, а на выдохе медленно поднимаем голову. На вдохе опускаем. Старайтесь каждый день поднимать голову немного выше, и через 1-2 месяца вы сможете поднимать не только голову, но и плечи, а потом перейдете в сидячее положение.
4. Медленно притяните одно колено к груди руками, насколько это возможно. Задержитесь на несколько секунд в этом положении и верните ногу в прежнее положение. Повторите 10 раз с каждой ногой
5. Одну ногу, согнутую в колене, поднимите вверх по направлению к груди. Вытяните ее над головой настолько, насколько сможете. Другая нога остается согнутой. Повторить 10 раз с каждой ногой.
6. Это упражнение может выполняться в любом положении, несколько раз в день. Сделайте глубокий вдох. Выдыхайте медленно, одновременно втягивая мышцы живота. В течении нескольких секунд после полного выдоха удерживайте мышцы в подтянутом состоянии. Спина при этом должна быть прямая.
Восстановление организма после кесарева сечения – не быстрое и непростое дело. Вводите упражнения постепенно, не допуская появления боли, и вы обретете красивую фигуру без ущерба для здоровья.
надеюсь это поможет моему целлюлю сбежать поскорее. Ну, и за питанием стала строже следить. Все ГВ...привыкла есть все и не сильно поправляться, а летом как поперло...прям грустно, когда в зеркало смотрюсь
Зато эффект и правда был классный...
Но беременность не оставила от него и следа
И эффект у меня был очень заметный. Полезно для тонуса раз в год делать. Но удовольствие не дешевое, конечно.
Советую бежать от таких массажистов, которые синяки на вашем теле оставляют.
Хочу срочно начинать зарядку делать. И на душ Шарко походить, тем более, что рядом с домом есть.
мне рожать было менее больно!!! делаю у маминой знакомой массажистки - она на дому принимает, т.к. клиентов очень много, а салону проценты отдавать не хочет. Берет 850 рэ за лечебный массаж спины и антицеллюлитный всего остального.
Блин, боль дикая. Мне казалось кожу отдирают( В итоге сделала один раз и больше не пошла. Живот болеть стал, ни как потренировалась, а вот как при КД.
У меня в памяти ты, Катюш, не фига не полная ни разу))
ну, скажем, так. генетически я точно предрасположена. все женщины у нас сильно поправлялись в беременность и после родов.
у меня тогда личико было в три газеты)