Завтра в Инстаграм у Людмилы Светловой будет прямой эфир с сотрудниками МЧС. Сегодня она составляет перечень вопросов для беседы. Мне интересно было бы послушать, о чем они будут говорить.
https://www.instagram.com/p/Bg4Ez1VgOTu/

Тучка и Кеша точно есть на вайлдбериз.

Но сегодня, читая этот пост в Вк, мне вспомнились слова Леры в этой теме, приехавшей с дочкой в него впервые.
"Арсений Зимушенко
26 мар в 15:03
Два месяца назад я ходил в кино, в ТРЦ Небо, что в Нижнем Новгороде на пл.Лядова. Тогда, после сеанса я обнаружил для себя удивительный факт - покинуть ТРЦ можно было ТОЛЬКО через подземную парковку, на которую ходит ТОЛЬКО лифт. Эскалатор в ночное время (было уже около 12 ночи) не работает и заставлен стульями, ни одной лестницы я не нашел, но что еще интереснее, все же спустившись на первый этаж (тот, где автоматические стеклянные двери на улицу) внезапно обнаружилось что эти самые двери НЕ РАБОТАЮ. т.е. они просто закрыты и все. В ТРЦ не было ни одного охранника. Ни одной тётеньки у которой можно спросить - "Как бл@ть отсюда выйти то!?!?"..только вернувшись обратно в кинотеатр (по не работающему, заставленному стульями эскалатору) мне сказали - нужно доехать на лифте на -2 (минус второй) этаж парковки и оттуда, пешочком через автомобильный выезд можно выйти. Это я все к чему - трагедия в Кемерово результат большого кол-ва больших и не очень нарушений и если кому то кажется что Кемерово где то далеко и с ним такого не случиться - как вы глубоко ошибаетесь. Незначительные пустячки типа отсутствия видимой надписи "Выход" или адекватной лестницы могут стоить слишком дорого. Единожды посетив ТРЦ Небо я понял - выйти оттуда даже при почти полном отсутствии людей - это проблема. Страшно представить что там будет в случае пожара.
P.S. я по факту своих соображений тогда написал письмо в управление МЧС по Нижегородской области, но оно было оставлено без ответа. А ведь точно такое письмо возможно кто то писал в адрес ТРЦ Зимняя вишня.
Скорблю по жертвам трагедии в Кемерово"

Я туда ездила вот недавно относительно, в феврале. Но так получилось, что я опаздывала немного. И что же, ужас какой-то! Указателей не видно, к лифтам я еле вышла, они в каких-то закутках! Причем, сначала я вышла к каким то другим закуткам, к другим лифтам, думаю ладно, спущусь здесь, но они не работали!!! Это вот как вообще? Это у меня паники не было, я просто опаздывала на прием к врачу...
А уж парковка там это отдельная тема! Такой дебильный парковки я ещё, наверное, нигде не видела! Вся в столбах этих огромных, как там можно заехать/выехать более менее быстро, вообще не представляю! Там сам черт ногу сломит! Настроили блин((((
И ведь не только у меня одной такие мысли. Я там была всего то 15 минут. И видела несколько людей, которые так же ничего не понимали, искали выход, не понимали, на какую кнопку нажать в лифте. Со мной в лифте ехал мужик, который никак не мог "найтись" со своей семьёй. Они по телефону не могли договориться, кто где кого ждет.
И, повторюсь, это все происходило в спокойной обстановке... Без паники...

Я сама не иду, и даже билет себе не заказывала под предлогом, что детей нескем все равно оставить. Муж идёт на один матч. И я прям переживаю по этому поводу (((. Да, я жуткий паникер и перестраховщик...

На ЧМ тоже не идём. Более того, уедем из города. И даже муж специально взял отпуск на эти даты, чтобы сбежать отсюда. Но меня вообще бесит вся эта ситуация с ЧМ. Начиная от необходимости оформлять пропуска к собственному дому, и заканчивая этими страшными фонарными столбами в форме крестов.

Я вам больше скажу, когда только-только вводили в эксплуатацию этот ТЦ, на нашего начальника всего кадастра завели уголовное дело по статье злоупотребление должностными полномочиями. Он незаконно (вопреки всем проверкам техинвентаризации) поставил ТЦ на кадастровый учет. Вот и думалось, идешь по ТЦ ... а вдруг сейчас на тебя потолок рухнет(((

Вчера была в Седьмом небе. В свете последних событий, поняла, что это самый , наверно безопасный ТЦ.... с точки зрения широких галлерей, входов, одноэтажности и расположения выходов...

вчера обсуждали с мужем,что 7 марта мы в такую же историю попали
вышли с сеанса в час ночи и нет лестниц
только лифт,которого ждали 15 минут
больше я туда ни ногой после случившегося
тоже думаю написать об этом
только куда... мчс вон молчат

Если найдутся желающие подписать такое письмо, я готова им заняться.

Для эффективности действия надо писать каждому. Просто кто то делает письмо и даёт шаблон другим. Остальные вписывают свои данные и отправляют. Тогда есть смысл

Девочки, отпишитесь, пожалуйста, кто бы поддержал эту идею с отправкой писем?
Если важна массовость, я так понимаю, это должно быть не 3-5 писем, всё-таки...

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),