Мы сами плодим коррупцию, договариваясь с акушерами, ходим к стоматологам мимо кассы, откупаясь от ГАИ, двигая очередь в саду, косая от военкомата и прочие..
Сами спонсируем как выразились выше «зажратых», а потом говорим, что государство, чиновники плохие, а там же такие же люди, как и мы. Вот я считаю наша проблема - эта и безразличие - а моя хата с краю.
Девочки, вам респект - вашим семьям, что никогда ни с кем не договаривались )
Это горе для всей страны и каждый по своему это переживает.
А тем кому не нравятся эти акции, сходите в церковь.
А в целом- ну, выложила она фото. Там что, написано что-то стёбное, развлекательное? Почему всем надо ткнуть трауром? Меня вот больше смущают выставленные везде картинки со свечами. Скорбить не на показ -не скорбить? Всем надо хлеба и зрелищ?
Ее ответ-тупость полнейшая, но и «тыкать трауром»-не умно.
Юнона писал(a) 28.03.2018 в 21:34:
Скорбить не на показ -не скорбить? Всем надо хлеба и зрелищ?
Скорбить не на показ -не скорбить? Всем надо хлеба и зрелищ?
Нет, просто "на показ" - это защитная реакция человеческой психики. Это очень просто объяснить. Проговаривая свой страх тебе становится легче, страх перестает быть страшным. И тп. В настоящее время проговорить стало равно запостить, перепостить, выложить в соц. сети.
Кити писал(a) 28.03.2018 в 21:02:
Почему надо случится трагедии, чтобы начались проверки ((( как с Серой лошадью
Почему надо случится трагедии, чтобы начались проверки ((( как с Серой лошадью
... как во всем известной поговорке: "Пока гром не грянет,- мужик не перекрестится".
...Из СМИ, согласно первым выводам СК, сотрудник ЧОПа по профессии повар... у меня no comments

Папа мой по первой профессии повар 6 разряда. Был шефом в ресторанах лет до 35-38. А потом, пошел по другому пути. Сейчас он доктор экономических наук, весьма известный в определенных кругах профессор, преподаватель экономических дисциплин. Но начинал он свою преподавательскую деятельность тем же поваром, пока не получил ученую степень.
Свекровь моя вот только наверное два года как защитила кандидатскую, но уже лет 15 при этом преподает в том же Инязе. Хотя по образованию первому она инженер, а потом у нее была профессия "декрет", плавно перетекающая на несколько лет в работу воспитателя в продленке в школе. Подруга ещё только учится в аспирантуре, но уже сразу по окончании института, она пошла в Лобаче преподавать юриспруденцию.
Да что говорить, я сама больше 5 лет работаю в школе, не имея при этом пед. образования (хотя имею два высших).
Просто все сейчас зависит от желания и уровня ответственности. Увы, корочки, дипломы, сейчас это всё второстепенно. У нас на работе с поварским образованием можно только в столовой работать, например. Ну, или может быть, в хозяйственно - эксплуатационном управлении.
Но выше всё-таки речь о ЧОП. Насколько я знаю, они, по-моему, берут мужчин, служивших в армии даже без образования, с обязательным прохождении курсов и инструктажей, и бывших сотрудников полиции, вроде как-то так.
Babuta писал(a) 29.03.2018 в 06:19:
Да что говорить, я сама больше 5 лет работаю в школе, не имея при этом пед. образования (хотя имею два высших). Просто все сейчас зависит от желания и уровня ответственности. Увы, корочки, дипломы, сейчас это всё второстепенно.
Да что говорить, я сама больше 5 лет работаю в школе, не имея при этом пед. образования (хотя имею два высших). Просто все сейчас зависит от желания и уровня ответственности. Увы, корочки, дипломы, сейчас это всё второстепенно.
Не могу пройти мимо...Как так-то? За фразой "не имея при этом пед.образования" много стоит... Получается, что не знаешь методик преподавания предметов, возрастной психологии детей, азов педагогики и т.д. Всё же не зря люди 6 лет учатся в педагогическом.
А как же введённые профстандарты для педагогов обошли? Сейчас же, если не ошибаюсь, нужно быть выпускником педагогического с записью "учитель, преподаватель,педагог", чтобы устроиться в школу? Или у нас это опять можно всё обойти?
Надеюсь, что хотя бы когда берут человека, не имеющего педагогического образования, он проходит специальную переподготовку? Но, по мне, переподготовка в несколько недель-месяцев не может соответствовать годам в педагогическом... Там же не только обучение, но и много практики в школах.
PS:"Ошибки учителей не столь заметны, но в конечном счете они обходятся не менее дорого"
Просто, закончив пед - первое высшее, я думала, чтоб устроиться в школу учителем, но мне ткнули в регламент, что в специализации должно быть слово - педагог или учитель, преподаватель ( биологии, химии, экологии и т.д.). У меня в специализации такого слова не было. Мне предложили должность массовика-затейника иди вожатой, не знаю, как правильно называется. И то, в этом случае в дипломе должен быть зачёт или сданный экзамен по дисциплине «педагогика»