Или через группу вконтакте можно скидку оформить https://vk.com/st_discount
Если квартира в собственности, но прописки там нет, и в ней не жили, можно ли получить в Жэке перерасчет по платежкам, если мы предоставим справку из другой домоупр.компании, что мы жили всё это время в другом городе? Или только это по месту регистрации можно? Мне кто так, кто так говорит, запуталась уже. В квартире не жили 3 года, счетчиков там нет. Есть не оплаченные квитанции за последние 4 месяца, вот хоть бы по ним пересчитать как-то
или бесполезно? Сама в такой же ситуации оказалась. С января прошлого года выпустили новый закон, по которому начисление за комм. услуги, происходит за кол-во зарегистрированных в квартире, если таковых нет, то за кол-во собственников.
У нас в квартире никто не прописан был, но 4 собственника, так и платили по полной , пока счетчики не поставили. Сейчас все по нулям, ну кроме отопления и содержание и ремонт естественно.
Надо глянуть, что сейчас в квитанциях.
И знаю, что года три назад электрики тоже шли на встречу и пересчитывали, если на вновь прописанных долго инфу несли, а сейчас фиг, все с момента подачи документов.
Но это нн. У тебя город другой. Я бы попробовала сходить и все узнать. Можешь сразу со справками и может у мужа на работе справку о вашей "выселке" дадут.
Меня убивают эти цифры.. элементарно за электроэнергию по 6 тр в месяц за пустую квартиру
как будто у нас там 300 квадратов с золотым унитазомСкопирую сюда, может кто то еще не знает.
В начале написано по обязаловке установки счетчиков.
Ну и собственно по начислению по количеству собственников:
56(2).
" При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения."
(п. 56(2) введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)
Пересчитывать будут только тогда,когда будут установлены счетчики.
За все - за газ, воду, электричество.
У нас за воду прилично так выходило, за четверых то!
Еще и этот Повышающий Коэффициент...
Ксюша, я тебя понимаю, у нас тоже были неимоверные суммы...Платили скрепя сердцем( Как поставили счетчики, так полегчало, очень!