Маленький смайлик родился 11.04.2016! Аришенька AV-Smile стала мамой!!! вот и второй смайлик появился на свет 27.06.2019

15:28 Я дописала пару абзацев, Роме наскучил трактор, и мы решили подстричь ему ногти. Растут очень быстро, стрижём каждую неделю точно.
15:33 Стрижка заняла меньше 5 минут, и вот Рома уже выпрашивает у меня мусоровоз. Это просто адская машина!
Она настолько громко ездит, что даже у соседей, мне кажется, закладывает уши. Поэтому «муфамос» обитает на шкафу. 15:35 Не успела я окунуться в отчет под дикий рёв мусоровоза, как слышу- Рома зовёт. Надул в штаны.
И на ковёр. Фаааак! Переодеваемся. Параллельно читаю ему лекцию на тему: «для чего нам нужен горшок, и как им пользоваться». Кстати, забегая вперёд расскажу. 3 дня назад я прочитала статью про приучение к горшку. Это было совсем не похоже на то, что делали мы. И, так как терять было нечего, я решила попробовать. И, о чудо! Вот уже 3 дня ребёнок просится сикать!
Скажете, совпадение? Просто дорос? Может и так! Но, как говорила мудрая черепаха из Кунг фу панды: Случайности не случайны! Более подобно о методе - в следующих выпусках! Не переключайтесь.

15:44 Видимо я очень громко пила йогурт и чавкала на всю квартиру, потому что прибегает Рома и требует тоже «кушать тваяжок».
И ничего в итоге не доел, видимо, хотел мне просто компанию составить. Обычно на полдник едим творог/йогурт, фрукты, могу пюрешку дать готовую. Очень любит запеканки творожные, периодически пеку. Барни! Да, я даю ребёнку этого вредного медведя.
Ещё из вкусняшек: яблочная пастила, кукурузные палочки.

Все основные цвета Рома знает, но периодически путает.
16:30 Первые минут 5 мы рисуем ещё ничего, на бумаге. Потом начинается самое веселье - бодиарт. Рома разукрашивает меня, себя, стол, кровать, стул, стены! Причём краску на себе воспринимает как «фу, дясь» (то бишь грязь) и порывается бежать мыть руки. В какой-то момент моё терпение заканчивается, и я сворачиваю наши занятия.
Надолго меня не хватает... где взять терпения?!

У мамы отмывание занимает чуть больше времени, ибо обширнее «площадь поражения».
16:45 Поворачивается дверной замок, и Рома стрелой несётся в прихожую. Даже руки не вытер. Папа пришёл!

Папа - свет в оконце! С ним можно баловаться, играть в футбол, собирать конструктор. Мама в этом плане скучная.

Мальчишки обнимаются, а я быстрее фоткаю это прелестное зрелище!
Рома, не дав отцу разуться, кричит: Папа! Фубол!
16:47 Целую мужа, забираю у него посылку от Лабиринта и иду на кухню ставить чайник. Кушать Артём не хочет, но от чая не отказывается.
Пока закипает чайник, любуюсь книжками.
16:52 Рассказываю Тёме, что мы снимаем сегодня наш день. Уговариваю его на Селфи. Соглашается, так и быть.

17:15 Когда папа приходит домой, Мама может немного расслабиться и побыть наедине со своими мыслями. Ребёнок очень скучает по папе, поэтому всячески пытается утянуть его в свои игры. Сегодня это светящаяся трасса Magic Track. Просит достать и собрать.
Мы подарили её Роме на Новый год, и первые несколько месяцев сын топтал ее ногами, рушил все постройки, кидал машинки об стену.
Сейчас, видимо, немного повзрослел. Уже сам включает их, ставит на трассу, смотрит. Вообще, игрушка завораживает, особенно в темноте. 17:45 Пока ребята играют, я в ускоренном режиме строчу отчёт на форуме, периодически наведываясь в комнату.
Рома изучает новую книжку про Ламу (дали пока одну, остальные в праздник), а папа пытается починить машинку от гибкого трека: она вывалилась из коробки и разбилась, упав с высоты шкафа. Аминь.
Теперь у Ромыча одна машинка.

Когда мне рекомендовали эту книгу, говорили, что дети фанатеют от неё, но чтобы настолько!!!!!
Уж от своего ребёнка я точно не ожидала такой любви к чтению! Сейчас, спустя неделю, мы читаем её по 5-6 раз в день! Утром, в обед, перед сном!
И каждый раз после слов «сладко спится крошке Ламе», Рома переворачивает на первую страницу и говорит «ищо патитать»! 
18:05 Чтобы отвлечь сына от ламы, достаю свой телефон. Как только Рома видит у меня его в руках, тут же кричит: «Вома пасатеть» (это значит, посмотреть видео с Ромой, самолюбованием занимается малец).
прячу телефон под бурное недовольство или истерику. 18:10 Прошу у мужа перенять эстафету. Мальчики начинают играть в футбол (опять!), а Мама удаляется на кухню отдыхать, то есть готовить ужин.