Вам потребуется:
банан - 1/2 шт. (большой)
овсяные хлопья "геркулес" - 70 г
изюм - 20 г
семечки подсолнечника - 15 г
Способ приготовления
Размять вилкой банан
Добавить остальные ингредиенты
Хорошо смешать
Вылепить печеньки, выложить их на силиконовый коврик
Выпекать 25 минут в духовке при температуре 180°C

Пищевые красители растворяем в воде и кладем нетканую салфетку из одной баночки в другую, наблюдаем
Рисуем деграде. Сначала знакомим с понятие темный и светлый. Гуашью рисуем прямоугольник, краски должно быть много, и по сырому добавляем немного черной краски (совсем немного), а справа добавляем белой краски (тут можно побольше, чтобы разница была видна). Так прорисовываем несколько цветов.
Вариант посложнее: рисуем большой прямоугольник, добавляем немного желтого цвета и смотрим как получается теплый оттенок цвета. В другой треугольник добавляем немного синего - получаем холодный оттенок цвета. И из получившихся цветов делаем темный и светлый оттенки.
Если у кого получится фиолетовый, расскажите, как вы это сделали
 какие именно краски и какого производителя брали. У меня так и не получилось
 какие именно краски и какого производителя брали. У меня так и не получилось
Настя, Аня , и остальные девочки, которые выкладывают - вы супер мамочки :)
Как вы все успеваете и сами этого желаете ?:)))
Пойду побьюсь головой о стенку :)) творить с детьми для меня сложнейшая задача. Да и без детей я далека от этого ;)))))

Тааак, я тормоз, но решила педантично выполнять все пункты подряд и делиться фото. Что особо запало буду не по пунктам брать.
Открыточку сделали, надо, правда, ещё одну. Слизали тюльпан у Насти, чуть изменили. Как радуют цветы сейчас, даже на открытках.
2 пункт... как венок делать будет. Я видела у Ани венок пасхальный, но я вряд ли осилю такой) Есть попроще варианты?))) Давно хочу весенний венок на дверь.

Идея несложная, поэтому ещё успеете научить деток, накрутить совместной цветочной красоты и прокачать по полной мелкую моторику)
Поехали)
1. Вырезаем круги из цветной бумаги. Диаметр моих кругов 8-10 см, можете поэкспериментировать и с другими размерами.
2. Разрезаем круги по спирали.

4. Докрутили, чуть опускаем получившееся и пальчиками аккуратно формируем бутон, немного распуская закрученную спираль.
5. На круглый кончик капаем горячий клей или клей пва и прижимаем к бутону.
Готово!

Сейчас у многих время уборки... Мы не исключение)
Сколько всякого хлама хранится... с каждой вынесенной ненужностью так хорошо на душе становится, даже дышится легче... Знакомо?)
В процессе ревизии нашлось много крышек. Дали им с Катюшей вторую жизнь)
Если у вас тоже много крышек и неуёмное желание творить, то идея для вас)
Небольшой мастеркласc прилагается.
Ещё некоторое количество творческих идей к Пасхе по тегу #пасхапузанковых у нас в инстаграме. Заходите)