Я год назад тему тоже изучала и мучительно выбирала. В итоге тоже остановились на Жетем Нео Плюс, в т.ч. и благодаря Настиному отзыву
Всем довольны)
Я бы обращала сейчас (тогда сама не знала, что важно, а что - не очень) внимание на:
- Цена, ну это понятно ))
- Вес
- Капор, чтоб хорошо раскладывался (до бампера)
- Горизонтальное положение (не у всех есть, как выяснилось)
- Регулировка положения спинки (чтоб удобно было заснувшего ребенка перевести в горизонтальное положение плавным образом)
- Ширина и длина спального места
- Лёгкость складывания/раскладывания
- Корзина для покупок (во многих колясках в горизонтальном положении она становится недоступна)
- Ручка цельная или "рожки" (отдельные ручки). Мне очень хотелось цельную, я довольна. Но сейчас я и в "рожках" совершенно ничего плохого не вижу, было бы удобно пакеты с покупками навешивать)
- Перекидная ручка. Кто-то не пользуется и потому непринципиально. Нам было удобно. Если солнце/ветер, перекинул и катишь дальше спокойно. Единственное, именно Jetem Neo Plus в таком состоянии становится не столь маневренна, но это терпимо.
- Чехол на ножки. Мне был при выборе нужен, по факту - пользовались пару раз. Но если идёт в комплекте, то и пусть будет.
-Смотровое окошко. У всех колясок, я так понимаю, в сидячем положении оно фактически бесполезно, но оно и не нужно, честно признаться, когда ребенок сидит и не спит. В лежачем положении, конечно, если спит, то должно быть удобно посматривать.
- Тормоза. Цельный тормоз или на каждом колесе. У нас в модели, как и Настя уже писала, на каждом. В пользовании проблем с этим не возникло.