Вообще это сфера деятельности проктолога, но о детских проктологах я не слышала, поэтому к гастроэнтерологу ходили.

Бактерии взяла на заметку, обязательно пропьем.
У нас такого не было никогда, чтоб прям неделю.
Фрукты ест плохо, но пюрешки типа "я сам" с удовольствием
Вот введу их обязательное ежедневное употребление
А вы бактерии какие пили?

спасибо еще раз за рекомендации!!!

А вы на каком вскармливании полное ГВ, ИВ, или смешанное.

У нас были проблемы примерно до двух месяцев, тоже читала информация, переживала, но, действительно, такое у многих деток бывает.
От себя вы можете делать только что советует врач: массаж животика, почаще выкладывать на животик, самой кушать побольше овощей, кабачков, например. Если не пили бифидобактерии, пропить и вам и ребенку: бак сет, Линекс, к примеру.
Если совсем тяжёлая ситуация, врач может назначить сироп лактулозы.
Вы на гв?
Вообще, что говорит педиатр? Стул когда в итоге сходит, нормальный? Сколько ждёте дней и переходите к действиям в виде клизм, свечей?

Пс. Кать, извини, конечно, но читать прям неприятно... Очень грубо и резко написано(((

Habibi писал(a) 11.06.2018 в 09:12:
Пс. Кать, извини, конечно, но читать прям неприятно... Очень грубо и резко написано(((
+

У малышей до 6 месяцев только формируется ЖКТ, а уж у таких крошек первого месяца жизни, и подавно! Кишечник очень чувствительный у них!
Можно попробовать попить бактерии для животика (Олежеку я давала Бифиформ, и Бифидумбактерин, Мише ЛБ-КОМПЛЕКС, от второго я вообще в восторге, очень нам помог наладить животик после антибиотиков!), но это все по рекомендации врача нужно.
Врача к такому маленькому ребенку можно и дежурного вызвать, если что-то беспокоит.
А вообще, по поводу стула, он в первый месяц может быть и при каждом кормлении, это вариант нормы. У вас обычно он как, намного реже?

Вот потому грудь и давала, но она ела, один раз даже срыгнула, но на груди хотя по 10 минуточек дремала, а то бедняжка 12 часов мучилась

Во-вторых, у таких малышей стул после каждого кормления - норма.
В третьих, пришло время колик. Ничем особо не поможешь, нужно пережить. Хотя скорее всего, в данном случае да, это следствие отсутствия диеты у мамы.
Смесь тут вообще к чему??? Бредовая идея. Хорошо, что не дали.

Слишком много она вчера какала..сегодня все как и было, поела, поойдет время покакает, все спокойно..и снова в пол 7 начались поджимания ножек и не можем пропукаться..и животик крутит, даю эспумизан с вечера как написано дозировка..сегодня поменьше орет и вот не какает как вчера много много раз, наедается хотя бы на часик, полнгче сегодня..но снова чую бессонную ночь, но это надо пережить..

tytlik писал(a) 11.06.2018 в 23:53:
типо просто стараться газообразующие продукты не есть и аллергены..
типо просто стараться газообразующие продукты не есть и аллергены..
В этом и состоит диета кормящей мамы) как хочешь это обзови, если слово диета не нравится)))
Можно и не соблюдать диету, а просто соблюдать здравый смысл)
Ну и плюс ещё, можно верить, можно не верить, но есть ещё индивидуальные особенности организма. Старший ребенок у меня всегда плохо реагировал на картошку и сметану (сильное газообразование было именно после этих продуктов), причем, на кефир, например, реакции не было, хотя, казалось бы, кефир более кислый... У младшего не было реакции на картошку со сметаной. Нужно смотреть по ребенку. А диета нужна только для того, чтобы правильно реакцию отследить.

Кстати у меня старшая в первые пару месяцев очень реагировала на съеденную мной выпечку (((

Может, сама что-то поела новое, овощи, фрукты, зелень?

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9983&p=2&hl=1751048#highlight
Молочку и все, что связано с коровой, убрала и все наладилось. Ввела все чуть позже. Обрати внимание на питание.

Вообще, лучше бы сейчас сократить ее, да, потому что когда кишечник расстроен, там ферментов не хватает в нем, и даже если нет лактазной недостаточности обычно, в данный момент может среагировать. Сейчас последи за рационом. Нормализуется стул, введешь снова, попробуешь.
Я думаю, что у вас все нормально, бывает так у малышей.

Так что лучше убери, посмотри, если все пройдёт, попробуй немного и если уж повторится то будешь уверена что проблема именно в молочке

И зелень в стуле не так ужасно. Не переживай так. Наблюдай и придерживайся диеты. Это ненадолго чаще всего.

Зеленое окрашивание стула могут вызвать при полном ГВ такие продукты в рационе мамы, как зелень, кабачки, даже зеленые яблоки иногда..
Зелёный и пенистый стул - имеет право на существование (как и просто зелёный), но может указывать на дисбаланс переднего и заднего молока действительно (не на лактазную недостаточность! На неё будут указывать малые прибавки, беспокойство ребёнка, боли в животе, сыпь вокруг ануса ещё..).
Катя, если это разово, то вообще забить. Если будет повторяться - скорее всего, дело в организации ГВ.

Про дисбаланс переднего и заднего молока я замечала, что зелёный стул был пару раз как раз, когда она очень мало поест, то есть переднего напьется и дальше не хочет.
С прибавками как раз была проблема у нас, ну ты знаешь...

А то лактазная недостаточность прям превращается в мега-распространённый диагноз, почти у каждого первого ребёнка. А это на самом деле не так. Дети с таким диагнозом - это намного страшнее, чем "зелёный пенистый стул"..
Вам уже больше 3 месяцев ведь, Кать? И сыр-масло были с самого рождения Саши в твоём рационе? А другая молочная и кисломолочная продукция? Скорее, оставить все в рационе без особых изменений, просто смотреть, чтобы не было перегибов, моно-диеты.

Ну вот я, взрослая тётенька, если у меня кишечник барахлит, стараюсь не нагружать его особо какое-то время...
У детей вот моих у обоих проблемы с кишечником, тоже небольшую диету соблюдаем.
Так то я Кате так и написала сразу, выдохнуть, успокоиться, наблюдать и никуда не бежать.
Пс. Про водичку написала в случае повторяющегося поноса. Потому что напугана сама недавним постом аннымамы про обезвоживание (тоже вот так не хотела об этом всем писать, не хочу никого пугать вообще!) Причем, написала же, или почаще прикладывать к груди.

Ну и пенистый стул, хоть какого цвета - это все-таки не понос. Честно говоря, даже не очень понятно, как его идентифицировать в таком возрасте, это раз. И как он может возникнуть на ГВ в принципе, - это два.
Я решила внести ясность и отделить мух от котлет. А то по постам мне показалось все в кучу: и аллергия, и неусвоение лактозы, и водичка.. И это я - не в панике была, а просто зашла и прочитала спокойно) А уж если мы, мамочки, в паникеее.. Можно такого прочитать, таких диагнозов себе и ребенку наставить)))

Идентифицировать трудно, согласна. Но все-таки, бывает такое, поверь. И именно у таких малышей это очень опасно может быть, нужно выпаивание... Об этом нужно обязательно знать! Иначе в первый раз как-то теряешься. И вот так отмахиваться, а, ладно фигня, на ГВ стул может быть любым, я бы тоже не стала.
Не любым он может быть!
Ещё раз говорю, у Кати ничего страшного и критичного не было! Я ей и написала сразу, чтобы успокоилась и никуда не бежала. Но на всякий случай описала о действиях при возможном продолжении.
Как может быть такое на полном ГВ? Да запросто! Ротавирус является самой частой причиной диареи у детей первого года жизни.

Взять ту же лактазную недостаточность. Прям каждая первая ее находит уже у своего малыша, если не находит врач - или наоборот, врачи находят. Хотя на самом деле это не так, нет у нас "эпидемии" лактазной недостаточности у детей первого года жизни.
С аллергией на коровий белок - та же история. Да, продукты, содержащие основные белки коровьего молока, должны вводиться аккуратно как в рацион мамы, кормящей малыша грудью, так и напрямую, в качестве продуктов прикорма. Но все же эта аллергия - не у всех. Далеко не у всех, ттт! Я сама пишу о ней чаще всего в том ключе, что не надо нажимать на эти продукты, особенно в первые месяцы жизни ребенка, особенно если причина их повышенного содержания в рационе - это "ой, мое молоко нежирное такое, надо есть больше сметаны, а еще пить чай с молоком, чтобы было больше молока!" или что-то из похожего разряда.
Ну а с обезвоживанием и инфекциями - все же это из ряда вон случаи. Тем более не стоит сеять панику в общем информационном пространстве, на мой взгляд. Если не эта конкретная мама, которой отвечали в ветке, а любая другая почитает - легко можно себя накрутить.
Хотя даже когда ребенку существенно не хватает питания (я таких случаев уже мноооого встречала), есть время отреагировать. Если же говорить про инфекции, то у них будут еще симптомы. Как минимум, при обезвоживании поменяется цвет мочи, ребенок будет более вялым, сонным, сами мочеиспускания будут более редкими, чем обычно, слизистые станут более сухими. Чаще всего, это происходит еще и на фоне повышения температуры тела ребенка, существенного притом. И все это - показания к вызову скорой помощи и срочной госпитализации, а не к писанине не форуме.
Так что я отнюдь не предлагаю зарыть голову в песок и игнорировать что-то. Более того, именно по Катиному случаю вижу картину и в личке, более подробно, чем в темах форума.
Далее спорить про " не любым он может быть" не вижу смысла.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),