Мир уже не будет прежним...Маленький гонщик Наташеньки Черновой родился 4.05.2017!!!

Ещё выяснилось, что он у нас-сладкоежка. Лучше всего идет каша Хайнс гречневая с омегой и с сахаром. А уж когда сыну дали лизнуть шоколадку, он вобще проникся. Еще в прошлом месяце я писала, что не боялась, когда бабушки ему всякие вредности предлагали, т. к. он отказывался... Теперь надо бдить)))
Примерное меню на день у нас такое:
8:00 каша (греча, рис или кукурузная)
11:00 перед первым сном на прогулке кормлю грудью
14:00 на обед овощ(кабачок или цветная капуста) с мясом (индейка или телятина)
16:30 перед вторым сном опять грудь
19:00 творожок или фруктовое пюре.(яблоко или груша)
21:00 перед ночным сном опять грудь. Ну и ночью по-разному... Честно, я не знаю сколько раз за ночь он ест.... Иногда спит плохо но грудь не берет, а иногда спит на груди на подсосе постоянном.
Конечно, всё нестабильно... Иногда кашу с утра может проигнорить.... Иногда творог вечером не даю... Заменяю еще одним кормлением грудью.

По ходу пятый зуб у нас на подходе...

Звуков много разных, но чёткого ничего нет.
Учили его махать ручкой "пока-пока", не хочет ни в какую, но теперь этим жестом показывает "ай-яй-яй". Например, подползает к проводу или кошачьей миске, приподнимается, смотрит на меня и ручкой машет.
Еще жестами показывает "Ладушки-ладушки, где были? У бабушки." (хлопает в ладоши)..." кыш-полетели" (машет ручками) "на головку сели" (кладет руки на затылок) . Так забавно! Но только под настроение это делает.
Машинки очень любит катать. Понимает, что в кузов грузовика можно что-то положить. Кладёт "груз", катает. Сортером пока больше балуется и кладет игрушки не через нужную дырку а поднимает крышку. Так же проще, зачем всё усложнять?)
Очень нежен с мягкими игрушками. Говоришь ему "Покажи, как мишку любишь" и он его обнимает сильно... Меня так не обнимает...

Наталья Чернова писал(a) 07.03.2018 в 14:44:
. Еще я раньше мечтала о декрете, чтобы быть самой себе хозяйкой. Когда захочу куда захочу идти/ехать... Казалось, что всё будет зависеть только от меня.[/quote] поверь ты не одна такая наивная)
Я тоже думала что в декрете будет времени девать некуда,но не тут то было...даже одни бытовые дела сколько времени отнимают!
[quote]Наталья Чернова писал(a) 07.03.2018 в 14:44:
Чувствую себя бездельницей. Несмотря на то, что целый день иногда даже тупо присесть некогда с моим неугомоном, мне не даёт покоя, что я не приношу никакого вклада в семью и не вижу результатов своих стараний...
. Еще я раньше мечтала о декрете, чтобы быть самой себе хозяйкой. Когда захочу куда захочу идти/ехать... Казалось, что всё будет зависеть только от меня.[/quote] поверь ты не одна такая наивная)
Я тоже думала что в декрете будет времени девать некуда,но не тут то было...даже одни бытовые дела сколько времени отнимают!
[quote]Наталья Чернова писал(a) 07.03.2018 в 14:44:
Чувствую себя бездельницей. Несмотря на то, что целый день иногда даже тупо присесть некогда с моим неугомоном, мне не даёт покоя, что я не приношу никакого вклада в семью и не вижу результатов своих стараний...
ты что!!! Твой результат это здоровый счастливый ребенок!
А работа и доход они подождут,ведь и такой период в жизни женщины должен быть!Но я честно сказать уже морально готова отправиться на работу (хотя по словам коллег вышедших из декрета говорят такой настрой пропадает на 3й день работы

Ну точнее знаю... Ничего, просто ждать... Но мне-то хочется что-то делать)))Пюрешки и каши он ещё начал более или менее есть... Пусть кормлю я его по полчаса и дольше, но съедает всё, главное игрушек побольше на столике перед ним разложить... Пока отвлекается, ест. Как только всё выбросит на пол, начинает зажимать рот и визжать.
Из "взрослой" еды я предлагала печенье детское, банан, свою кашу. Бесполезно. На всё зажимает рот. А если что-то и попадет, начинает давиться.
На фото сын пытается самостоятельно есть творог

Но в целом сын прямо становится взрослым и сообразительным, но тем не менее не переставая быть очень упрямым. Знает, что ему можно, что нельзя, но даже если нельзя, всеравно делает, только оглядываясь на меня, ручкой "ай-яй-яй" машет. Когда у него падает игрушка из кормительного стула вместо "бу-бух" говорит "дзи-дзи" и это его очень веселит. Я поднимаю, он смотрит на меня озорным взглядом, отводит игрушку в сторону и опять отпускает. Но долго я так не разрешаю играть. Просто в какой-то момент не поднимаю эту игрушку, а даю другую.
Из звуков чаще всего выражает эмоции звуками "А" и "Г" в разных конфигурациях и с разными интонациями. Но, когда плачет, часто у него получается "Ма". Я не сильно надеюсь, что это осознанное обращение ко мне, но иногда тешу себя такими мыслями.
Кроме обычных машин, которых у нас уже целый автопарк, Тёма в восторге от мячика. И в бассейне, и дома сразу оживляется и гиперактивным становится, когда его видит. Именно поэтому дома даю ему его дозированно.
Тёма давно уже испытывает любовь к пультам, но теперь он гораздо реже тянет их в рот и всё чаще, как взрослый, направляет его на телевизор и нажимает кнопки. И почему на них не придуман какой-нибудь блок от детей)) у нас каналы по 10 раз переключаются.