31.05.2024, (Пятница) 9:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

 
Страницы:
1
 … 
130 131 132
133
134 135 136
 … 
162
автор: ЙОЖкин Кот(04.05.2018 в 19:39)
.
автор: Аня-neblandinka(04.05.2018 в 18:36)
Так часто это обсуждается,тоже хочу высказаться,точнее осветить немного ещё одну сторону вопроса. Не с критикой,а просто мысли в слух.
Я понимаю,у кого,как у Аси,выше,ребёнок не ест Барни сам. Но,увы или не увы,но реальность такова,что большинство детей 3+ едят практически все покупные сладости. Следовательно,привыкли ко вкусу покупных бисквитов и шоколадных конфет( грубо говоря).
Теперь представим День Рождение в садике. Ребята водят хоровод,поздравляют,возможно ждут угощения. И тут им предлагают батончик смоквы или пастилы из яблочного пюре. Может быть это плохо,но,например,мой ребёнок скорее всего это есть не станет. Может быть к сожалению,может быть нет. Мы едим фрукты, иногда мармелад и пастилу,но на праздник большинство детей ждут "вкусняшки". А это как не прискорбно,для большинства детей: киндер,Барни и прочее...
И вот лично моё мнение,что лучше все с удовольствием съедят эти вафельки и Барни,чем, понадкусывают и бросят эту смокву, на которую,кстати,родители именинника прилично потратились.
Дома мы можем строить любую систему питания,но в обществе за частую,приходится подстраиваться.
автор: Напротив(04.05.2018 в 18:56)
Мне сразу пришло в голову, что на работе на ДР все проставляются пиццей и тортами, а не ППшной курицей и гречкой))

Я понимаю,если это домашнее ДР, понимаю если у ребенка реально есть аллергия или он на очень очень жесткой диете. Но в общем и целом, не вижу трагедии в Барни для садика, честно.
автор: ENZO(04.05.2018 в 19:46)
У Милки, кстати, есть еще бисквитики в индивидуальной упаковке, аналог Барни. Но они однозначно вкуснее.
автор: Кристина Меркулова(16.05.2018 в 07:21)
Покупала я как то эту Милку,и Барни были,дак дети съели Барни))Но это не в качестве угощения на Др.
А в садик стандартно:Барни,сок,в этот раз конфетки Несквик.
автор: Аня-neblandinka(05.05.2018 в 07:21)
Вот-вот. И будь я уже хоть год на пп,на ДР для коллег все равно готовлю то,что принято.
автор: Viktoria8(05.05.2018 в 00:54)
У нас в развивашке "принято" вот такой вкусняшкой угощать)) состав хороший, вкусов множество. Есть в магазинах, на сп, сайтах)
На сп 1 шт 37р, 2шт в упаковке 65р. Вкусная!
автор: блондинка(05.05.2018 в 01:07)
Очень вкусная, нам тоже нравится)
автор: Stepasha(05.05.2018 в 01:42)
Интересно, не видела такого. А в каких магазинах можно купить?
автор: tossa(05.05.2018 в 09:05)
Чувствую себя нищебродом. Для меня 50-70 р-нереальный бюджет для садиковского угощения на человека (я о смокве и тп)

Лин, оладушки как вариант, но их найти надо
Сухофруктовый батончик (на любителя и тоже аллергенен)
Печенье юбилейное мультизлаковое у нас раз было...которое упаковано в слюду по 4 штуки, 5 упаковок в картонной коробке. Просто маленькие пачки печенья хемляничного

Но все-сомнительно. Например у Нюси сейчас Полиноз. От натурального яблока или зефира/мармелада она будет дохать адски мгновенно, а барни (разово)-норм

По теме второй линии-несмотря на то, что ребёнок -аллергик, я не считаю, что родители именинника обязаны заморачиваться полезными/безопасными сладостями. Аллергиков много, у одного аллергия на шоколад, у второго-на орехи, третьего-на яблоки, безвредный (вода и сахар) петушок на палочке-к черту зубы в понимании многих и так далее.
Поэтому что удобно-то и покупала бы. Это уже моя и воспитателя забота-сделать так, чтобы мой ребёнок неразрешенных ему вкусняшку не Ел, а пытаться всем угодить-и тем более принимать во внимание "дети ждут в качестве угощения вреднятину" (я утрирую)-пффффф, пусть ждут что угодно, "дареному коню..." и тут вполне уместно
автор: Самсоня(05.05.2018 в 08:58)
мне тоже кажется что угощение в дс это такие условности и тратить на р х по 2 т-р для меня непозволительная роскошь. для меня это для галочки. думаю половина детей в этом возрасте пельмени с майонезом едят , чтоб переживать какая там реакция на барни "полграммовый" будет .
автор: tossa(05.05.2018 в 09:08)
Тут думаю вопрос в другом-зная Лину и Асю-ну...не едят ИХ ДЕТИ это, странно нести в сад то, что ни ты, ни твой ребёнок не ест

Пы.сы. Я в последний раз тупо конфеты милки вей покупала))))) причём не шоколадки, а именно конфетками наразвес.
автор: Anyut(05.05.2018 в 10:03)
Лина, у нас аллергия и на Барни и на Ломтишку, а этом году мы приносили по коробке сока и конфете Отломи(Акконд), она большая и очень вкусная. Главное у моего ребёнка реакции на неё нет.
автор: Мама Маня(05.05.2018 в 10:10)
Лера . Вчера читала тему и мысли про нищебродство и "дареного коня" тоже витали в моей голове.
Отсюда и вопрос, ребенок свой собственный не ест, что нести. Мы стали есть барни, можно и их. Пока не ели, не носила.
Вафли аккондовские лично мне не понравились. По вкусу. Насчет аллергии.реакции не проверяла. Не стала их пацанам давать.
Лер, а что за оладушки?? Ты про них уже не первый раз пишешь.
автор: ЙОЖкин Кот(05.05.2018 в 10:59)
Лера мне прислала фото
автор: Мама Маня(05.05.2018 в 12:42)
Ага. Спасибо. Поищу по магазинам.
автор: tossa(05.05.2018 в 21:50)
если что-их состав я не читала)))))
но по вкусу нормуль были

про ценник -ну я просто утрирую уже
понятно, что бюджет разный и дети разные
есть возможность-выбор шире, отлично
в нашей благополучной в плане питания-воспитания детей выборке процентов 70 будет смокву/батончик из чернослива (хотя вот моя-не факт, период любви к сухофруктам у нас как-то прошел, съест, за неимением оного, но без энтузиазма)
в нашей группе в саду-надкусит и оставит -80%
и если с недорогим барни мне «да ну и плевать» (хотя едят их у нас почти все), то на смокве, которую откусили и оставили, моя жаба квакнет)))
автор: AV-Smile(05.05.2018 в 21:59)
А где вы их находите? Сколько не смотрела- нигде нет... оладушки я имею в виду
автор: Гермиона(05.05.2018 в 23:15)
tossa писал(a) 05.05.2018 в 09:05:
безвредный (вода и сахар) петушок на палочке-к черту зубы в понимании многих


пойду, в бедовую тему про петушков напишу... не для слабонервных
автор: Аннет Беловельски(05.05.2018 в 23:42)
Лера,вот про цену,я тоже вчера думала. Мы на др носили сок просто яблочный. И то вышло на 1000 р угощение для группы. Я бы в садик так не заморачивалась.
автор: LOVe(05.05.2018 в 22:34)
Может как вариант: есть конфетки типа чернослив в шоколаде, курага...В окей есть конфетки груша в шоколадной глазури, абрикос и т.п., состав глазури конечно спорный, но по сравнению со многим другим я считаю очень даже вполне, и при этом цена таких конфет не такая заоблочная как у пастилы, смоквы и иже с ним
автор: MarKa(15.05.2018 в 10:31)
Девочки, прошу вашего совета. У Саши в группе есть мальчик с очень агрессивным поведением. Раньше мог просто толкнуть, стукнуть ладошкой или игрушкой, но в последнее время стал ударять даже кулаком в лицо или по голове. Воспитатели стараются предотвращать, но понятно, что за тридцатью детьми они не могут уследить. Мама воспитывает его одна, т.е. вряд ли он копирует родительские взаимоотношения. О ситуации мама в курсе, но то ли жалеет его, то ли тут уже родительского воспитания мало и надо к специалистам. Мальчик не говорящий и может стукнуть даже маму, последнее строго не пресекается (сама видела в раздевалке). Одного ребенка он избил до гематомы на голове, был скандал, после этого мама 2 недели не водила агрессивного сына в садик, но потом все вернулось на круги своя. Был даже случай, когда он напал на старших детей (братьев нашего одногруппника). Пытаюсь понять, как лучше разрешить ситуацию, в связи с этим возникли вопросы:

1)СтОит ли вообще жаловаться или лучше учить своего ребенка правильному поведению с такими типами? Я понимаю, что в жизни Саша не единожды столкнется с разного рода г...ном, но сейчас ему еще и 3 лет нет, он не понимает опасность, не может фильтровать, когда нужно дать сдачи, а когда лучше решать вопрос др. методами. В общем, не сможет он пока грамотную линию поведения выстроить.
2)Какие санкции смогут применить к этому мальчику, если родители все же будут жаловаться? Мне сегодня сказали, что очень мала вероятность его исключения из группы, даже если у него есть неврологический диагноз и агрессия вызвана этим заболеванием.
И воспитателей тоже подставлять не хочется, т.к. в случае жалобы есть вероятность, что шишки именно на них полетят, типа следят плохо, хоть все прекрасно понимают, что невозможно уследить в 100% случаев.

Если у кого-то были подобные ситуации в садике, подскажите, пожалуйста, что вы делали.
автор: SAYU(15.05.2018 в 11:39)
А к психологу того мальчика-агрессора та мама или в дет. саду водили?
автор: MarKa(15.05.2018 в 11:46)
В детсаду сейчас нет психолога, маме мы не имеем права указывать, а сама она о методах воспитания не распространяется, на замечания воспитателей кивает, но толка нет.
автор: НатальяМ(15.05.2018 в 12:29)
Маша у нас перевели такого мальчика в другой садик. Но мы как родители на это не влияли. Видимо рекомендация воспитателя и заведующей было достаточно. Но у нас в садике есть еще пару таких детей. Разговаривают они хорошо, и словечки такие крепкие и мат в том числе. Моему очень много достается и унижают и обзывают. Мы ростом маленькие и его обзывают малявкой, и такие слова как твое место в младшей группе с малышами, ну и т.д. Мой долго молчал, потом я заметила, что он просто не хочет ходить в садик, каждое утро грустный и глаза на мокром месте и он однажды спрашивает, мама а тебе было бы обидно если бы тебя обзывали. Ну мы и поговорили, он все рассказал, что его обижают, толкают, ставят подножку, кидают его одежду. Да я и сама оказалась случайным свидетелем, как моему ребенку сказали иди нюхай помойку. Поговорила с воспитателем, спросила что происходит и как быть. Стоит ли поговорить мне лично с мамой. Сказали, что сами донесут ситуацию до мамы, кстати там тоже нет папы. Пока вроде прекратились нападки.
автор: MarKa(16.05.2018 в 00:15)
Наташ, спасибо огромное! Каких только ситуаций не бывает(( У нашего мальчика мама только бесконечно извиняется перед всеми, но какой смысл в ее извинениях, если ситуация не меняется. А у вас пусть и дальше будет все спокойно в садике!
автор: Аннет Беловельски(16.05.2018 в 01:40)
Наташ,кошмар какой :( У нас в группе тоже есть такой мальчик. Его уже и к психологу водили,и разговаривали всячески. Толку мало. Воспитатели разводят руками "такой ребенок". Ну,тут вина как родителя,так и воспитателя. Они тоже должны как то способствовать благоприятным взаимоотношениям в группе. Данька ходит плохо,мало. Все дружеские связи уже сформировались. С мальчиками он вообще не контачит. Рассказал мне тоже,что над ним смеются,обижают его :( Но,я вижу воспитатель тоже не особо как то пытается исправить ситуацию,адаптировать ребенка. У нее есть любимчики и все. Даня не из них. Мне тоже обидно. Он всегда грустный и ждет пока его заберут.
автор: НатальяМ(16.05.2018 в 09:03)
Конечно бывает всякое, мой и с синяками приходил. У нас воспитатели хорошие. Она старается, этот мальчик очень часто стоит около нее. Но не всегда же за его словами уследишь. Да и с мамой этого мальчика мы нормально общаемся. Но я не разговаривала с ней, разговаривали воспитатели. Сейчас пока он ведет себя спокойно, но если опять начнется буду уже маме говорить.
Я Артему проговариваю всю ситуацию, если лезет к тебе М......М, то уходи от него и играй с другими детками. Подошел, обижает, скажи воспитателю. Не надо ему отвечать так же. Не надо опускаться до такого же поведения. И драться тоже не надо. А он мне отвечает, мама а он меня трусишкой обзывает. Ну вот как тут от всего оградить. Дети разные, как и мы взрослые.
автор: ЗайкаЯ(18.05.2018 в 06:43)
И у нас в группе есть такой мальчик. И тоже мама одна. Но там такая мама! И от чего такое поведение у мальчика мне совсем недавно стало известно. Его мама отдала в дет дом (не знаю при рождении отказалась или по другим причинам), а потом забрала. Когда он пришел в садик, он был только-только из дет.дома. Сейчас он живет с мамой в коммуналке. Там двери постоянно открыты и соседи явно не интеллигенты. Так он в свои 6 лет бегает из дома очень часто! Постоянно мат от него слышим в группе. Грозит всем, даже воспитателям. Я Вас убью, зарежу и пр. У детей в группе отбирает игрушки, обманывает и т.д. Естественно дерется! Я своему объяснила, что мальчику не очень повезло и ему пришлось побывать в дет.доме. Объяснила, что это такой садик, в котором детки живут круглый год. Потому что у них нет родителей. Объяснила, что мальчик из-за этого стал такой злой. Объяснила, что этому мальчику нужно помочь стать добрым и показать как весело и интересно дружить. Естественно обсудили моменты драк и прочей агрессии со стороны того мальчика. Сошлись на том, что мой пробует словами сначала сказать, что ему не нравится. А если тот не понимает, то мой просит помощи у взрослых.( Что мой сын и в будущем будет прятаться за спину взрослых и не сможет за себя постоять, я не боюсь. Потому что этот момент мы тоже обсуждаем и я вижу на улице, как он решает споры.) Сдачи дать моему сыну тому мальчику физически сложно. Мой мелкий и тот мальчик не только выше, но и шире моего. В общем, учим именно с этим мальчиком разговаривать. А если он не понимает, прошу сына отойти от него. Но это очень сложно сделать в условиях маленькой группы и большой численности детей. Мама мальчика в курсе его поведения. Пытается его наказывать.
автор: tossa(15.05.2018 в 11:54)
Маш, у нас старшая группа, но тоже "приятный" мальчик
по факту - только постоянное бдение воспитателя спасает, но у нас проще, скорее мелкое хулигантство и неуклюжесть в связи с общим уровнем (недо)развития (6 лет, речь сложноидентифицируема, это как пример) (грубо говоря, он не столько агрессивен, сколько, например, все время носится, все ломает, а поскольку - слоник - сшибает всех на пути, показывает попу и т.п.), может дать в лоб, но не от агрессии, а справедливо/в игре, но поскольку "краев не видит" - получается сильно, то есть вот вроде инцидента и нет, чтобы "избить", но Нюсю, например, приложил в туалете головой об кафель. случайно. но сильно. И за месяц - еще троих и так далее.

итог - воспитатель просто водит его за руку. Круглый день, да. Но что делать...
1) жаловаться - первое - 100% прилетит воспитателю. это гарантировано. Это не вероятность, а прямо "как пить дать". Потому что любой инцидент - ее недогляд. И никто особо не смотрит, 3 их или 30. За жизнь и здоровье детей несет ответственность она. Поэтому водят за руку их, да, и "блокируют" грубо говоря их на прогулках.
Я бы учила пресекать, не давать себя ударять (перехватывать руки) или уходить
2) можно совместно с родителями написать коллективное заявление с требованием медицинской комсиссии для этого ребенка. Но 1) геморно 2) неэффективно (этот пункт перечитать 100 раз) ибо без согласия родителя никто не имеет права эту комиссию проводить, а родитель вряд ли согласится, ибо зачем ей этот гемор? ей ребенка в сад водить нужно. Комиссию перед садом они прошли - их взяли. Точка. Пункта в договоре, по которому сад может расторгнуть с ней договор ввиду агрессивного поведения ее ребенка, нет. НО! Коллективные жалобы заведующей тоже не особо нужны, поэтому вопрос в таких случаях может решаться переводом неугодного ребенка в другую группу. Это уже на вашей совести...ну...так-себе метод...типа "у нас его забрали - нам хорошо - сделаем Г соседу, пусть он огребает.
Поэтому я бы просто учила с таким окружением обращаться

и с большой долей вероятности - заговорит - станет легче. Этот этап все проходят, когда речи нет и конфликты решаются силой
автор: MarKa(16.05.2018 в 00:27)
Лера, спасибо огромное! Как всегда четко и мудро.) Я стараюсь учить Сашу не подходить, не провоцировать, не давать себя бить, но он что-то не понимает, что-то забывает, часто стесняется. Надеюсь, с возрастом будет проще в этом плане.
В др.группу "слить" того ребенка не планировали, потому что и правда не по-человечески это.
Воспитателей тоже подставлять не хочу, они меня вполне устраивают, если реально смотреть на вещи.
Будем тогда пока ждать и дальше Сашу учить.
И у вас пусть больше не будет инцидентов как с кафелем.
автор: NeТихая(15.05.2018 в 11:51)
Тут только своего ребёнка учить реагировать и все. Я других способов не вижу. Раз тот малыш ещё не говорит толком- значит так он общается. Но меры воспитания к нему только мама может принять, да и давать рекомендации ей могут лишь воспитатели
автор: MarKa(16.05.2018 в 00:11)
Спасибо, Тань! Полностью согласна умом.) Но сердцем жалко ребенка.))) Как мне рассказали, этот мальчик далеко не всегда в пылу игры, от эмоций или невозможности выразить словами бьет. Иногда он просто находит себе жертву и ходит за ней весь день, пытаясь поймать момент, когда воспитатели отлучатся или расслабятся. Однажды он застегивающего сандалии Сашу сзади толкнул, ну тот и проехался лбом по полу. Вот как тут реагировать? А воспитатели с мамой разговаривают регулярно, только толка мало.
автор: NeТихая(17.05.2018 в 13:58)
Понимаю что жалко своего Кроху.
Но видимо уже с совсем малого возраста надо учить стоять за себя.
автор: SAYU(15.05.2018 в 12:02)
Согласна с Лерой, что ребенка нужно учить не давать сдачи, а блокировать удар, когда явно, что поведение того мальчика угрожает жизни и здоровью Саши.
И, ИМХО, я как Станиславский НЕ ВЕРЮ, что в той семье все нормально. Все идет из семьи и модель поведения мальчика идет оттуда. Может та мама с виду и паинька, но дома тиран, лупит сына за проделки и хулиганство, кричит.
Маш, а может сделать такой "финт ушами", попросить заведующую обязать принести справку от психиатра, а то решается вопрос о исключении ее сына из д/с. Если та мама не осведомлена что да как, этот метод "испуга" на нее подействует.
автор: NeТихая(15.05.2018 в 12:20)
Психиатра они проходили когда в сад медкомиссию проходили. И никто просто так своего ребёнка не потащит никуда
автор: tossa(15.05.2018 в 12:45)
Заведующая не имеет полномочий обязать
А если попытается, то ей прилетит сверху, и прилично, зачем ей это? Она заведомо не права будет

Ну и в принципе тот факт, что ребёнок в 3 года дерётся, не говорит вообще ни о чем в плане его здоровья
автор: Enotik(16.05.2018 в 09:29)
Заведующая имеет право сообщить в органы опеки,которые уже могут повлиять. У нас так в группе было,когда вдруг у мальчика появилась агрессия ,в том числе в сторону воспитателя,а мама не реагировала на жалобы. Она так же воспитывала его одна,но начало агрессии совпало с появлением мужчины у мама, думается,что это не просто совпадение.
автор: MarKa(16.05.2018 в 00:03)
SAYU писал(a) 15.05.2018 в 12:02:
И, ИМХО, я как Станиславский НЕ ВЕРЮ, что в той семье все нормально. Все идет из семьи и модель поведения мальчика идет оттуда. Может та мама с виду и паинька, но дома тиран, лупит сына за проделки и хулиганство, кричит.

Алён, не всегда всё так однозначно. Мальчик сам может маму стукнуть, а она ему робко:"Лапонька, золотце...". В чужую жизнь не влезешь, конечно, но есть ощущение, что она слишком жалеет ребенка на почве смерти папы. У меня знакомая подобным образом распустила переживающего из-за развода ребенка, в итоге эта девочка в 7 лет валялась в истерике, потому что мама не могла ей купить последнюю модель айфона (я уж не помню, какая тогда последняя была). Ну и про нас для примера. В семье у нас никто никого не бьет, а Саша вот в 1,5-2 года пытался меня бить, если что-то не по его было. Пресекли, конечно, но такое имело место.

Ну а про метод испуга... Я думала, ты в курсе, что большинство людей на подобных должностях, которым часто приходится решать различные конфликтные ситуации, как правило очень четко представляют свои права и обязанности. Воспитателя (да и то не каждого) наверно можно "на понт взять", а вот заведующую вряд ли.
автор: SAYU(16.05.2018 в 00:13)
Маш, не спора ради, но если побои и негатив от какого-то чужого ребенка, даже если согруппники в дет саду касались бы моего ребенка, и это в первую очередь в моих бы интересах было, я добивалась бы своего всеми доступными и нет силами.
Начать да, надо с меньшего и мирного развития событий. А если этот мальчик "не уймется" и дальше хуже будет.
автор: MarKa(16.05.2018 в 00:35)
Алён, сердцем мне тоже очень хочется оградить сына от всех бед.) Мало того, это гораздо легче, чем научить нужному поведению. Но головой-то я понимаю, кто из него вырастет в случае, если мама всё и всегда будет делать за него.
Не помню, откуда эта фраза и не помню точной формулировки, но она мне очень понравилась:"Главная цель воспитания ребенка - чтобы он смог жить без нас".
автор: Sid(16.05.2018 в 09:43)
Девы, в саду ветрянка. Всего детей 16 ходит сейчас, контакт очень тесный, мальчика привели вчера с высыпаниями, не увидели утром, а к обеду их стало много, температуры у него не было.
Есть шанс что мой не заболеет?
автор: НатальяМ(16.05.2018 в 10:04)
Лен, шанс есть конечно. А почему ребенка не забрали в обед. Я так же Артема привела, не увидела утром. Так не успела до машины дойти мне позвонили, воспитатель случайно увидела прыщик, а пока мы ехали в садик уже и на спине высыпали. Нас сразу домой отправили.
автор: Sid(16.05.2018 в 10:17)
Забрали до обеда его) как только увидели воспитатели, сразу позвонили и старшая сестра, которая в школе учится этажом выше, домой отвезла, но все равно в группе он пробыл часа 2 точно.
Я не вот уж испугалась болезни и к маме мальчика никаких претензий. Это ж детский сад) бывает, просто столько планов было, ещё и муж уезжает в командировку на 2 недели. Если ребёнок заболеет, то будет тяжко мне одной, конечно. И ждать 21 день... В саду переболевших мало, 2 человека из всей группы(( привитых нет вообще((
автор: Аннет Беловельски(16.05.2018 в 11:52)
Лен,можете заболеть.И дома будете не 21 день сидеть,а 10 дней.Мы переболели когда,педиатр сказала через 10 дней можно гулять.
автор: Sid(16.05.2018 в 12:32)
Очень странно, какие 10 дней? "В люди" можно выходить через 5 дней после появления последнего пузырька. Все ж по разному болеют. У кого-то 5 пузырьков вылезает за день и все, а кто-то весь усыпан.
автор: Мама Маня(16.05.2018 в 12:41)
Лен, у старшего в группе в том году через неделю выписывали. Половина мальчиков на утреннике 8марта были зеленые. Я тоже была в шоке от длительности больничного. В итоге мы с вирусом сопливым домой ушли. Ветрянка к нам не прилипла.
автор: Вредная конфетка(16.05.2018 в 13:03)
Лена, 21 день это период, в который вы можете заболеть. Карантин считают 10 дней от первого или 5 дней от последнего пузырька, это примерно один и тот же срок. Ну и заболевший заразен за три дня до начала высыпаний, так что время контакта в день высыпаний уже не так важно.
автор: Дюймово4ка(18.05.2018 в 09:58)
Лен, шансы 50 на 50 у вас. сейчас только наблюдать.
Расскажу про свой опыт - у нас карантин был с февраля по май, моя заболела как раз к концу инкубационного периода, я уже и забыла, что она может быть) В сад мы ходили после объявления карантина, смысла держать ее дома не было, у меня начался второй триместр беременности, токсикоз, работа и муж в командировке. Болезнь протекала в легкой форме, дома 10 дней сидели.
автор: grafinya(16.05.2018 в 10:16)
Есть, Лен. Я своего оба карантина водила спецом, чтоб заболел. И были заболевшие дети после выходных (т.е. неделю они в контакте были, Тимур ходил), нооооо... Мой так и "курит в сторонке"))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Chukcha (31.05), Ksu (31.05), Nastenka (31.05), Маше4ка (31.05), nickolaevna1990 (31.05), Евавас (31.05), Wizard (01.06), Aiiisha (01.06), olyakochetkova (01.06), Azura (01.06), katelatushko (01.06), Натусик (02.06), IrinaB (02.06), Аня-neblandinka (02.06), Потапова Настя (02.06), Laora (02.06), irritant (02.06), Tanushka (03.06), natali_sling (03.06), tatkala (03.06), XoroshaЯ (03.06), Алина Морозова (03.06), Asta (04.06), Marysel (04.06), ЛапочкаДочка (04.06), Lika-roi (04.06), svetok0487 (04.06), Dolly doll (04.06), Anna94 (04.06), умка (05.06), бэби (05.06), Анют@ (05.06), Оля_kote (05.06), Lelu (05.06), Katrinka (05.06), Dudinova0506 (05.06), albinchik56 (06.06), veru_v_chudo (06.06), m_bl_sh (06.06), Lisica-sestrica (06.06), Tusik (06.06), Junelia (06.06), Victoria (07.06), Евгения Андреевна (07.06), MamaTommi (07.06)