Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)

я вчера делала...из 2,2 литров...ну...визуально 700 мл творога максимум, на 2/3 пасочницы(

Девочки, а вот у меня дрожжи в кружке сначала разбухли сильно, прям до краев, а потом опали. Это же ничего, да? Я сейчас про самое начало говорю, когда 50 грамм дрожжей с молоком и сахаром на полчаса ставятся...

девочки,а такую глазурь на желатине не пробовали?
надо красивую альтернативу белку..

сегодня утром только поставила немного ряженки стекать

Не превращай всё в гонку,что успеется, то и ладно. Главное светло встретить праздник!

Надь. я в том году все успела с детками! Они помогали активно, но основное конечно было после отбоя младшего, пекли с Владой куличи, она очень ждем в этом году

Я третий год с двумя детьми пеку))) они помогают замешивать, изюм добавляют, муку. Но самое интересное - украшать конечно))) По сути в куличах ничего сложного нет, ждать просто долго. А так замесил, подождал, добавил, снова подождал)) На целый день занятие, но постоянно контроля не требует

Ингредиенты:
350 г цельнозерновой муки
150 мл соевого молока
2 яичных желтка
1 яичный белок
2,5 ст. л. растопленного масла гхи
5-7 ст. л. с горкой тростникового сахара
5 г сухих дрожжей
щепотка ванили
120 г вяленой вишни (также можно использовать цукаты, изюм и регулировать их количество на свой вкус)
Для глазури:
1 яичный белок
1 стакан тростникового сахара
1 ч. л. лимонного сока
Рецепт
Развести дрожжи в тёплом соевом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и оставить на 15–20 минут.
100 г муки соединить с молоком, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.
Сахар, ваниль, 2 желтка, 1 белок соединить и тщательно перемешать вилкой. Добавить к опаре вместе с растопленным маслом гхи. Хорошо размешать, постепенно добавить оставшуюся просеянную муку. Тесто должно получиться мягким. Накрыть полотенцем и убрать на час (чтобы тесто поднялось).
В тесто вмешать вяленую вишню (изюм, цукаты, курагу на ваш вкус). Накрыть полотенцем и оставить тесто на 20 минут.
Смазать формы маслом и заполнить их тестом. Отправить в предварительно разогретую до 160 °C духовку. Куличи пекутся около 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (если выходит сухая, значит, кулич готов).
Не вынимая их из духовки, дать куличам полностью остыть.
Для глазури: сахар перемолоть в кофемолке. Взбить белок с лимонным соком до густой пены. Помешивая вилкой, постепенно вводить сахар. Сразу покрыть глазурью остывшие куличи и убрать их в прохладное место.

Ингредиенты:
250 г рисовой муки
100 г цельнозерновой муки
150 мл молока из кедровых орехов (или любого другого растительного молока)
2 яичных желтка
1 яичный белок
2 щепотки куркумы
2,5 ст. л. растопленного кокосового масла
5-7 ст. л. с горкой тростникового сахара
щепотка ванили
5 г сухих дрожжей
70 г ягод годжи, цукатов или сушёной вишни
5 очищенных и измельчённых грецких орехов
Для глазури:
50 г горького шоколада
1 ст. л. орехового урбеча
1 ст. л. мёда
Рецепт
Развести дрожжи в тёплом растительном молоке, добавить 1 ч. л. тростникового сахара и оставить на 15–20 минут.
Рисовую и цельнозерновую муку пропустить через сито. 100 г смеси муки соединить с молоком и дрожжами, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.
Сахар, куркуму, ваниль, 2 желтка, 1 белок соединить и тщательно перемешать вилкой. Добавить в опару вместе с растопленным маслом, хорошо размешать, постепенно добавляя оставшуюся муку в тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час в тёплое место, для того что бы тесто поднялось.
Предварительно замочить ягоды на 2 минуты в тёплой воде. В тесто вмешать ягоды годжи (изюм, цукаты, курагу на ваш вкус) и орехи. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 20 минут.
Смазать формы для куличей маслом и заполнить тестом. Отправить в предварительно разогретую до 160 °C духовку. Куличи пекутся около 50–55 минут.
Не вынимая из духовки, дать куличам плотностью остыть.
Для глазури: растопить шоколад, добавить урбеч, мёд. Покрыть глазурью остывшие куличи.

Хочу пасху из ряженки сделать, а как можно сделать чтоб не сырые желтки класть?

но кусочек отковыряла, мягкие и вкусные.

Что должно с опарой произойти пока она 3,5 часа стоит? У меня прошло 45 минут, и кроме пузырьков на поверхности пока ничего. На сколько она подняться должна? Не помню как было у меня в прошлом году.

Видимо, и правда ей надо часа 3 - 4, как по рецепту.

Девочки,спасибо за мотивацию))) каждый год в этой темке заряжаюсь позитивом и желанием кулинарить.

Бабочка-вафельная. Купила случайно в Антонио Петти,для капкейков,пригодилась здесь
Пожелайте мне удачи-завтра после работы (да-да,в канун Пасхи ((( ) впервые буду делать сметанную. Мандражирую...Есть лайфхаки?
Пудра вместо сахара-это я поняла уже

У меня в этом году куличики особенно удались! Так поднялись хорошо!
Оформление у тебя очень красивое!

Украшал Олежек)))
Я без сил! Муж творог протирает, меня ещё творожная пасха ждёт)))
Яички завтра буду красить)

Муж купил дрожжи не живые, а в пакетике
Я их добавила как написано на пакетике 1 пакет на 500-700 гр муки
Тесто очень плохо поднимается
Поставила в тёплую духовку, жду
Что делать если не поднимется?

Тепло обеспечила, что-то видно с дрожжами, тоже сухие были.
Так поставила, вот скоро достану. Что уж получится.

С ними по другому, их нужно сразу с мукой смешивать.

Глазурь у меня сегодня обалденная получилась!делала маминым старинным комбайном, там миксер типа планетарного. Мне оооочень понравилось)))
Ряженка висит,завтра ещё будем с детьми красить яйца.

У меня вопрос такой. Когда куличи достаете готовые из духовки, у вас они мягкие сверху? Мы пекли с мамой (одна я что-то не рискнула), половину нормы. И они как колобки -загорелые, но тверденькие достаточно. Не разрезали ещё, но опасаемся, что клеклые будут...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),