
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)

И вот мама моя не советует Веселый молочник. С добавками она, плохо стекает.
Я позже пойду на улицу, зайду посмотрю, напишу.


Я что-то после поста такая голодная


Про освящение, задавали как-то вопрос девочки.
Я третий год хожу к нашей церкви. На Дьяконова, собор Николая Чудотворца. Когда с мужем, когда одна. Честно - для меня уже как часть праздника стало! Такое единомыслие, аура, атмосфера - не передаваемо и очень волнительно для меня! В том году даже удалось к Плащанице приложиться.
В этом году опять собираюсь, дай Бог.
Ношу не все, немного яичек, пару куличей Для освещения. По желанию что- то из принесенного жертвуют церкви (обходят мужчины с тазиками, прихожане туда яички, куличи кладут).
В общем, у кого есть возможность сходить на освящение - искренне рекомендую!


Фото не айс, а сам рецепт

Я как мама двоих мужчин, жена и хозяйка кота







На стол.мне кажется.каждый ставит то,что любит:) у нас вот оливье,кальмары, слоеный из грибов и курицы и селедка под шубой-это наши наилюбимейшие салаты:)


Слои:
Отваренная куриная грудка
Жареные грибы (у меня замороженные всегда)
Жареный лук
Дареная морковь
Яйца
Можно ещё слой сыра,но я всегда его пропускаю,ибо считаю.что за вкусом курицы и грибов, сыр вовсе не почувствуется:)
Каждый слой.естественно,майонезом мажем.
Мы очень любим этот салат! На каждый праздник его обязательно делаю,и все первым делом спрашивают,где мой салат:)






Небольшие декорации к пасхе: Яичные скорлупки и живые цветочки из сада. Курицу с яйцами покупали давным давно в НиНо.




В день пасхи детки берут корзинки и идут искать припрятанные родителями сладости. Сын и в этом году был в восторге!

Пасха.
два 15% пакета сметаны с гребешком выкладываем в дуршлаг, заселенный сложенной в 4 слоя чистой тряпочкой. края тряпочки загибаем на сметану и накрываем тарелкой. вниз - кастрюльку. в холодильник. Через сутки вынимаем тряпочку со сметанкой, сливаем воду из кастрюли, оборачиваем тряпочку несколькими слоями газеты и возвращаем в дуршлак еще на 12 часов, теперь сверху кладем что-нибудь тяжелое. промокшие газеты желательно менять пару раз.
В полученную массу добавляем сахар по вкусу, какао (можно и без), цукаты, изюм

Через сутки добавляю ингредиенты. Но не сахар, а сахарную пудру!


Юль, в мешочке на сколько подвешивает? И какую сметану? Напиши свой рецепт?

С предыдущей страницы:
"Покупаю несколько пакетиков сметаны 20% (без примесей). Выливаю ее в мешочек (я использую наволочку светлую!), Подвешиваю, например над раковиной или кастрюлькой вечером в четверг и все!
В субботу утром вынимаю стекшую массу, выкладываю в блюда, добавляю ванилин, сахарную пудру, изюм (заранее подержать в воде для размягчения), можно желток для цвета..
Ну и по вкусу можно еще сухофруктов добавить, орешков грецких"
На пред странице есть ссылка на примерный рецепт

Какую я использую сметану напишу вечером.




И да, не дешево выходит. Пакетик стоит 74 с копейками рубля. А мне таких 4 шт точно надо. Тут всего то по 450 гр.
Сравнила по составу с Веселым молочником, реально там понапихано всего. Вот такой состав


Точно там именно 450 гр 50 руб.?
С спасибо за наводку


в Дзер так :) как в НН не скажу


В рецепте, например, указано "Сметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)" А пакетик 450 гр)) Вот











У меня вопрос только. А когда правильнее печь куличи? В четверг?

Ну по крайней мере у меня так в памяти отложилось что в страстную пятницу вообще ничего не делают.
Хотя на 100% не уверена.
Мы всегда пекли в субботу, и в вс просто в отключке были-из-за того что накануне выматываешься у плиты.
Впервые в прошлом году четверг пекла. И безумно переживала что куличи зачерствеют,
половину даже в холодильник припрятала)) Н онет,даже те которые в комнате были были свеженькими.







Я вот в субботу всё таки ничего делать не буду, хотя убраться не успела ещё.


Не знаю оценит ли семья сметанную. В творожной я уверена :) Но попробовать хочется))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05)