Девочки, если кто-то еще хочет рецепт пасхи из ряженки. Вот ссылка
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=37&hl=1784190#highlight
ИЛи рецепт. Может его тоже в шапку прикрепят. Чтобы не терялся.
Пасха из ряженки.
Совершенно особенная пасха с нежным кремовым вкусом.
Потребуется:
ряженка - 1 л (из литра ряженки получится около 300-350 г творога). В таблице продуктов указан вес творога из ряженки.
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Потребуется:
ряженка, 6%, масло сливочное 72%, сахар-песок, изюм, орех грецкий, сметана 15,0% жирности, цукаты
1. Ряженку заморозить в морозилке до твердого состояния. Чем лучше она промерзла - тем вкуснее будет из нее творог.
2. Замороженную ряженку выложить на сито, покрытое марлей и оставить размораживаться. В конце можно придавить гнетом, чтобы лучше освободить от сыворотки. Сыворотку не выливайте - из нее получаются прекрасные тонкие блины.
3. Смешать полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной.
4. Добавить сахар по вкусу и взбить до однородного состояния.
5. Добавить промытый изюм и измельченные в ступке орехи, перемешать.
6. В формочку положить марлю, заполнить творожной массой, придавить гнетом (например, поставить банку с водой) и поставить в холодильник на ночь. Украсить цукатами.
Только берите больше ряженки. у меня из 2 л. Прям мало получается.