
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)




в этом году тоже соблазнилась на линин рецепт кулича, и по традиции,пекла творожный)
Лина,спасибо,кулич как облачко!!!)

улыбаюсь от ваших комментариев)Приятно..)




Я безумно рада что рецепт прижился и становится традиционным.

С праздником, девочки! Мира и добра вашим семьям!
Спасибо всем за уже традиционное настроение, общение и советы!







Состав на 2 маленьких или 1 большого кулича:
апельсин 1 большой или 2 маленьких
1 лимон
100 мл растительного масла (любого, по вашему вкусу)
100 гр сахара (коричневого или обычного)
250 гр муки цельнозерновой
1 ч.л. соды
2 ст. л. кокосовой стружки
горсть клюквы (на крайний случай - изюм)
горсть миндаля (можно любой ваш любимый орех)
семечки льна (по желанию).
В общем кому надо подробный рецепт скину. У меня было немного оливкового масла, остальную порцию добавила кокосовым.




САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Берёте ЛЮБУЮ‼ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать!
Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью!
Рецепт глазури
На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости.
Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.
Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.
Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.
*Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.
*Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.
***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте.
При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
В общем классно)) всех с праздником! Отпраздновали и поехали в магазин, такое счастье, когда не нужно думать, как сварить кашу из топора




Спасибо,девочки, за вдохновение!




зря не поделилась фотографией!У вас очень красиво все получилось!)


ПС я делала из 2.5 кг и ее уже нет почти))



Но я из домашней сметаны, получилось жирно
Добавляли цукаты, орешки и изюм
И Ее съели вчера ещё
Ещё мы уху варили с друзьями, даже две раза










Масявка писал(a) 17.04.2017 в 18:16:
Заварная - вкусная, но очень сладка
Заварная - вкусная, но очень сладка
Тань, я в заварную 2/3 нормы сахара кладу, в самый раз для нас.)






1. Готовила Куличи по рецепту Лины - они ПРЕКРАСНЫ! Спасибо тебе, Линочка, что поделилась с нами этим шедевром!
Передала рецепт маме еще в прошлом году, она записывает в блокнот все свои рецепты, и там записано название рецепта так "Кулич от Лины"))) Может теперь имя этого рецепта таким и будет, в нашей семье точно!
2. Заварная пасха (опять же по рецепту Лины) - мне понравилась очень, буду теперь делать тоже;
3. Сметанная пасха (от Юляшки) - вкусная, быстро съедаемая, правда все таки жирная для меня, для мужа самое то;
4. Готовила куриное кольцо (что Ирина_no longer__Пекарева давала ссылку)тоже очень вкусное получилось, до сих пор едим, т.к. много всего)))
Муж вспомнил, что в прошлом году был Пасхальный цветок (рецепт писала Аня-neblandinka), в этом году не готовила, пообещала ему на следующий год)
Для себя сделала выводы к следующему году:
- купить большую кастрюлю для теста;
- купить красивую пасечницу;
- все же покрасить яйца в натуральными красителями (шпинат, черника и т.п.)
- замесить теста для куличей больше, чтобы испечь еще небольшие куличики для подарков;
- собирать заранее луковые перья (купить была проблема в этом году);
- сделать все заранее, чтобы в субботу освятить!!! (это главное правило) Очень хотела в этом году, не удалось. Пообещала себе, что на следующий год суета не будет первичной и обязательно сходим освятить в церковь яички и куличи!
Еще раз хочу сказать, что так здорово, что есть такая тема и такие мастерицы, у которых хочется учиться! Спасибо, девочки!
P.S. На фото "Куриное кольцо" до отправки в духовку, после сделать забыла)



Благодарю за рецепт


Яйца красила тоже впервые! Это бы прям квест!





а у меня в этом году не особо получился,какой то сухой.хотя в прошлом году съели половину за раз.такой влажный и сочный был.в чем дело до сих пор не пойму





Вот решила без нее,но у меня прям гастрономическая недосказанность после Пасхи осталась. Хочу!


В этом году пробовала, но получились очень бледные, только маленькие кусочки яркие, а у вас равномерно яркая окраска, может есть какие-то премудрости?

У мужниной бабки еще хлопковые клубки нашла. Они тоже красят.
Варю 30мин примерно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Njutk@ (07.05),
Vanesik (07.05),
Перчинка (07.05),
Алла (07.05),
Клавдия (07.05),
Ольча (08.05),
Маречка (08.05),
Лапцова Маша (08.05),
Вредная карамелька (08.05),
Джусса (08.05),
shastlivaa (08.05),
Marino4ka (08.05),
Marina-mari (08.05),
IrISHLapa (08.05),
Muchabbat@ (08.05),
Julia85 (09.05),
Юстинка (09.05),
Белка66 (09.05),
Valentinka (09.05),
stepachka (09.05),
YuliaVi (09.05),
pascha.stepanov201 (09.05),
belogorie (09.05)