Девочки, красота у вас какая!!!
Наши творения тоже сфоткала. Только как перебросить с телефона не знаю:(
Ждем 12 часов - разговляться будем!
Сходили освятили яички и куличи (сами пекли все же), с этого времени прям чувство праздника такое:)))
Девочки, какие же все вы умнички)))))такая красотища, и вкуснотища)))))
а я что то поленилась делать такую верхушку, развела обычную глазурь из пакетика, смотрится конечно не таааак(((
Девочки,насмотревшись утром на ваши шедевры, мне стало стыдно, что я ничего не сделала - сейчас жду, когда у меня тесто второй раз поднимется
Спасибо вам!!!!За вдохновение, идеи!!!!
Всех со светлым праздином Пасхи!
Помню, когда были детьми ходили по домам яйца собирали, песни пели. Интересно сейчас так еще делают? Приходили с огромными пакетами не только яиц, но и сладостей. Было приключенчески!
А такие маленькие одни или с мамой ходят?
Мои тоже приготовились в НН. Закупили вкусняшек-ожидают детей. Но что-то с каждым годом традиция вымирает. Наверное небезопасно одним ходить.
Все уехали в церковь, а я дите укладывала. И мы сегодня яйца красили, только не варенные, мы их сперва выдуваем. Для красоты просто. Делали еще таких зайцев. Забавно получилось.
Сегодня за завтраком в сад прибежали 2 зайца. И бегали по лужайке, ребенок был в восторге. Завтра пасхальные зайцы придут и принесут сладости в гнездышки, которые ребенок сегодня смастерил из мха.
Настоящие зайцы сегодня в саду убдедили сына еще больше в том, что пасхальные зайцы существует. Наши прибежали якобы посмотреть, построил ли сын гнездышки, что бы завтра еще раз прийти. Ребенок сразу побежал строить гнезда. Мотивация)))
Линда,большущее спасибо за рецепт кулича!Вот такие куличики получились у меня,фото с телефона.Пекла в бумажных и самодельных фольгированных формочках. Глазурь -часть марципановая,часть белковая.Кроме изюма в тесто положила цукаты и обжаренные грецкие орешки.
Пожалуйста, Полин ;) Какие они у тебя разные по цвету корочки получились, да еще и в бумажных формах. Видимо для них таки нужна хорошая духовка, а не как у меня (у меня в бумажной дно горит в куличе все время)
Хотела спросить вот что, куличи отличные получаются уже какой год, но вот глазурь..... это пипец какой-то! Второй год никак она у меня не идет! Скажите кто делал, как долго взбиваете???!!! и какие кто пропорции делает?
Вот у Юли - Юляшки вообще отличная глазурь получилась!, у кого-то тоже осела... не пойму что второй год не так у меня с ней...
Воистину воскресе!
Для глазури нужно соблюдать несколько правил.
Белки-холодные.
Первая стадия взбивания-белки, сначала минуту на медленной скорости, потом немного на средней, и потом на максимуме, до получения услойчивых пиков (пена, однородная, которая единой массой может только выскользнуть из емкости если ее перевернуть).В сумме время от 3 до 5 минут-смотреть по консистенции.
И только после этого вводить пудру. Причем в пропорции на 2 белка 1 стакан пудры, то есть много ее.
Мне кажется, многое еще зависит от скорости/мощности миксера. У меня прямо очень быстро в устойчивую пену превратились, при этом пудры всего добавляла полстакана(можно было и меньше).
Всех с праздником)
Мой рецепт теста для кулича не слишком отличается от остальных, даже не буду выкладывать. Пекла 2. Один в мульте, другой в духовке)) Мультяшный получился очень вкусным)
Ненене, в мультиварку никаких форм не ставила. У меня просто духовка плохо печет, точнее она газовая, поэтому, когда низ уже готов, верх ещё не в кондиции. Поэтому я подстраховалась, испекла и в духовке, и в мульте. В духовке посуше, в мульте полегче.
Когда тесто уже готово. Изюм, цукаты, ваниль...и т.п. добавлены, то нужно смазать разогретую (минут 5-7) чашу маслом, выложить тесто, чтобы оно заполняло 1/3 чаши, включить подогрев на 10 минут, а потом оставить тесто подходить на час. После этого режим выпечка. У меня мультиварка печет час. Зубочисткой проверить готовность. Если сухая, то вынимать. Кулич получается таким приличным в диаметре. Он чуть легче, чем духовочный вариант. Т.е. пузыриков - дырочек в нем больше. Духовочной поплотнее. Как - то так. Я вообще люблю в мульте печь. У меня теперь их 2: одна для мяса, другая для выпечки.
Читала вчера про такой же способ "расстойки в хлебопечке"-, тоже нагрев на 5 минут и туда тесто, на сколько нужно чтоб поднялось, в итоге решила таки проверить состояние теста,минут через 10, и оказалось что по стенкам оно прям спрессовалось,уже как бы печь началось, а ему еще часа полтора подниматься, пришлось вытаскивать и эти уплотнения извлекать, и оставлять прсото в теплом помещении, по старинке. наверно в хлебопечке у меня мощный режим выпечки и надо было совсем чуть чуть,а не 5 минут.
Я тоже любою печь в мультиварке,только мне кажется у меня в ней другая выпечка получается по консистенции, более влажная что ли, не знаю как описать. На бисквиты которые с кремом это не влияет,а вот про пирожки-пирогу-куличи, призадумалась.
Христос Воскрес!
Девочки,всех с праздником великой светлой пасхи! Мира, добра и света вашим семьям!
P.S. Девочки, огромное спасибо всем,кто отписывался и выкладывал фотографии в этой теме! Благодаря вам у меня появилось вохновение тоже сотворить что-то к Пасхальному столу!
Вчера не удалось попасть за компьютер,чтобы показать мои небольшие приготовления. Накрасила яичек, испекла кексы-куличики. Муж не любит белковую глазусь,поэтому мои куличики немного нетрадиционного вида.
Зато у меня родилась нежная салфеточка к Христову Дню, будет теперь украшать мою полочку с иконками!