Успела сфотать только как встает, дальше я ловить его обежала
 Успела сфотать только как встает, дальше я ловить его обежала  
 У меня вопрос - а то, что мы не ползаем толком - ручки не умеем переставлять, только плюхаемся на живот и подтягиваемся - это нормально? Может нам еще не время для вертикального положения?

срочно опускайте дно!!!!
  срочно опускайте дно!!!!

А я вот все пытаюсь научить ползать ребенка, вычитала, что можно на маленькой подушке или каком нибудь тазике научить, положив корпус с ручками на него, деть ножками отталкивается а ручками по ходу учиться перебирать. Получается не дурно
 Тут правда Анютка уже устала от маминых издевательств
 Тут правда Анютка уже устала от маминых издевательств  со слезами но все-таки доползла до телефона))))
 со слезами но все-таки доползла до телефона))))

А совсем скоростное ползание у нас развилось, когда захотела мои тапки облизать, а я их убирала. Вот где скорость была

Так что все у вас впереди. Будешь только и успевать ловить

Наконец-то мы сели. Правда еще не совсем уверенно сидит и иногда заваливается на бок, но все же. Еще мы ходим по периметру кроватки и отпускаем одну руку, чтобы типо "как большая" идти

И наконец-то научилась падать на попу (не всегда получается), но все же прогресс на лице, точнее на голове - будет меньше шишек

Свет, а до того как научилась падать, ты ее ловила? Просто моя то не понимает что надо держаться чтоб не упасть и все время наровит отпустить обе руки и ессно падает того и гляди голову себе сломает, я ее ловлю) А мама моя говорит что она так не поймет, что надо учится падать
 Свет, а до того как научилась падать, ты ее ловила? Просто моя то не понимает что надо держаться чтоб не упасть и все время наровит отпустить обе руки и ессно падает того и гляди голову себе сломает, я ее ловлю) А мама моя говорит что она так не поймет, что надо учится падать  Но не могу я смотреть как ребенок со всей силы летит на пол
 Но не могу я смотреть как ребенок со всей силы летит на пол   

Макарка начал держать головку,что папочка успешно поймал через объектив фотоаппарата. Уже фиксируем взгляд и удивленно смотрим на маму и папу.
 А вчера на музыкальном коврике мы отчетливо гулили под Моцарта!!
  А вчера на музыкальном коврике мы отчетливо гулили под Моцарта!!  
   Даже бабушка по телефону смогла послушать
  Даже бабушка по телефону смогла послушать  

. Просила открыть маме дверку, потянуть за ручку, он тянул-тянул, надоело, тогда он и вторую дверку прикрыл!
 . Просила открыть маме дверку, потянуть за ручку, он тянул-тянул, надоело, тогда он и вторую дверку прикрыл!   
 Хорошо хоть форточка была открыта - как обезьянка забралась, плечо потянула, но ребенок был доволен от фокуса!

А что я буду делать, если меня дите закроет на балконе, я даже не знаю - стекло крепкое-не разобьешь, форточки нет...

) - чтобы был стимул ползти
) - чтобы был стимул ползтиа вообще, некоторые дети же не ползают. как пишут Сирсы, у них один ребенок передвигался на коленях, другой скользил, и они совсем по этому поводу не переживали

В нашем случае можно только если вынести из квартиры всю мебель, да и то Маруся начнет вставать опираясь на стены. А каждый раз ловить ребенка когда она собирается встать на ноги для меня не вариант, поскольку только и буду этим заниматься.
 В нашем случае можно только если вынести из квартиры всю мебель, да и то Маруся начнет вставать опираясь на стены. А каждый раз ловить ребенка когда она собирается встать на ноги для меня не вариант, поскольку только и буду этим заниматься. 

Мне кажется нам ещё так далеко далеко до этого
 Мне кажется нам ещё так далеко далеко до этого  
  Если повезет, то сначала на попу приземляется, а уж потом "раскладывается"...Периодически ловлю, когда вижу, что головой сейчас ударится сильно, жалко ребятенка...Надеюсь скоро научимся падать правильно...
  Если повезет, то сначала на попу приземляется, а уж потом "раскладывается"...Периодически ловлю, когда вижу, что головой сейчас ударится сильно, жалко ребятенка...Надеюсь скоро научимся падать правильно... 

Скоро бегать за ней будешь!
  Скоро бегать за ней будешь!