Не думаю, что в РФ можно. Может в частных садах? Вопрос даже не в индивидуальной упаковке. Торт нужно резать, для этого надо нести нож. Потом как дети едят торт? Мой сын ест так, что потом его можно отмывать всего и соседей рядом))) Кроме того нужно собирать гору грязной посуды, вытирать всех салфетками, заставлять идти мыть руки всех детей. Это же ужас сколько мороки. Потом торт - скоропортящийся продукт. А тот же Барни может храниться по пол года при комнатной температуре. Я, кстати, не знаю, что такое Барни))) я ни разу не ела) предполагаю.
В нашем саду просто так принято, что все приносят большой торт. Потому что сад маленький. Родители друг с другом знакомы. Дети друг друга знают. Мама приходит в группу и помогает воспитателям и порезать торт и раздать кусочки и потом все убрать. В реалиях русского государственного детского сада это не реально, конечно.
Про аллергию - да, есть ребенок аллергик, но день рожденные торты он ест))) потому что все едят. Мама знает, считает, что 1 раз в месяц - это не страшно.
За свои почти 3 недели в саду ребенок отметил уже 2 дня рождения односадовцев) очень ждет своего)))