А в другие районы они и не поедут - откровенно говоря - что у нас в городе еще можно посмотреть кроме центра?
Я в Питере жила на Парнасе - это полчаса на метро от центра - к нам иностранные туристы не доезжали. И вообще было незаметно, что в городе что то происходит - люди работали, мамочки и дети гуляли на площадках, по вечерам в кафешках пили пиво и тд...
А насчет "крупного мирового события" - эйфории тоже нет - мы были и на Кубке Конфедераций, и на Формуле 1, и чуть-чуть застали ЧМ по водным видам спорта в Казани, и в Сочи я была за 3 месяца до ОИ-2014 - так что наш город далеко не единственный где что то организуется, проводится и из за этого строится, обновляется или даже запрещается - это международные требования.
Надо было требовать убрать НН из заявки на проведение матчей ЧМ, чтобы всего этого избежать, а сейчас да, остается всем потерпеть, без вариантов, увы...
То, что НН вообще рассмотрели как потенциальное место проведения ЧМ, остаётся надежда, что может и не так все плохо в городе, бывает и хуже..
Посмотрим летом и после
Поволжье: отдающий Оренбург и забирающий Нижний Новгород
Если подробнее взглянуть на ПФО, то всего регионы Приволжского федерального округа перечислили 2,05 трлн рублей федеральных налогов и сборов. В федеральный бюджет из них пошли 1,08 трлн рублей, а в консолидированные бюджеты регионов — около 968 млрд рублей. Доля полученных доходов в бюджеты регионов составила, таким образом, 47% — меньше половины.
Лидером среди регионов Поволжья по уплаченным федеральным налогам стал Татарстан. Он перечислил 396,7 млрд рублей. В бюджет самого региона было перечислено 42% из этой суммы — 167,3 млрд рублей. Татарстан является лидером как по налогам, отправленным в федеральный бюджет, так и по налогам, полученным в консолидированный бюджет региона.
Всего регионы Приволжского федерального округа перечислили 2,05 трлн рублей федеральных налогов и сборов.
Второе место в ПФО по перечисленным федеральным налогам и сборам у Самарской области — 304 млрд рублей. В бюджет региона было перечислено чуть больше, чем от Татарстана — 47%, или 144 млрд рублей.
На третьем месте расположился Башкортостан. Он перечислил 253,3 млрд рублей федеральных налогов и сборов. При этом здесь в консолидированный бюджет региона вернулся значительно больший процент, чем от Татарстана и Самарской области — 55%, или 139 млрд рублей.
Впрочем, и этот показатель не кажется очень большим на фоне Нижегородской области. Этот регион получил в свой бюджет 68% федеральных налогов и сборов — 137 млрд рублей из 201,6 млрд рублей. Высокий показатель также и у Ульяновской области — 66%, 33 млрд рублей и 50 млрд рублей федеральных налогов и сборов.
Меньше всего из поволжских регионов заплатили налогов республики Марий-Эл, Мордовия, Чувашия, а также Кировская и Пензенская области. Показатели их — от 16 до 39 млрд рублей. Любопытно, что во всех этих регионах доля федеральных налогов, полученных в консолидированный бюджет региона, довольно высока. В Марий Эл с самым меньшим объемом налогов, к примеру, 65%, в Пензенской области — 63%. Самые же меньшие доли полученных в консолидированный бюджет федеральных налогов и сборов у регионов с довольно средними экономическими показателями — Удмуртии и Оренбургской области. В свои консолидированные бюджеты они получили лишь 34% и 26% из перечисленных налогов, соответственно.
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/67340-reyting-regionov-rossii-po-nalogovym-otchisleniyam
Таблица по областям: https://realnoevremya.ru/attachments/249
Я не пойму у нас пишет, что адрес в Канавинском районе и все. А у свекров проверяю центр города, туда наверняка нужен будет пропуск, так он пишет, что адрес не относится к Канавинскому району

Про пропуска ни слова( я может не там смотрю?
Мне тоже пока так и не стало понятно - нужно или нет. По факту написано - если дом отображается на карте - то нужно. Что есть - "отражается"?))) Мне все равно идти ногами, ибо есть вопросы, которые нужно уточнять, а телефоны молчат. У меня и дом и работа по сути попадают в зону, где нужен пропуск. Дом в Канавинском, работа в центре))).. Жду открытия центра аккредитации в Авроре. Может проще на метро или пешком будет)
https://m.nn.ru/news/more/zhit_po_sosedstvu_s_fanzonoy_shpargalka_dlya_zhiteley_tsentra_nizhnego_novgoroda_na_dni_chm2018/54291421/
Все пишут про перекрытие дорог и приобрести какой-то документ болельщика. А если с Московского вокзала (с поезда) возвращаются люди (попадая в период проведения игр), тут как быть? Что-то на до оформлять и как, где?
Т.к. офис находится на территории, где действует ограничение движения, то попыталась получить пропуск на авто для юр.лица в нижегородский район. Так вот, это практически нереально! Мало того, что на сайте список документов отличается от того что затребовали, так еще и сотрудники "пункта выдачи пропусков" не могут внятно ничего обьяснить. В итоге предложили подать заявление, но с оговоркой "а вам все равно не дадут".
У меня тут планы нарисовались, теперь не знаю, как все осуществить, да еще с Полинкой.
Мне утром на работу с Акимова на Совнаркомовскую надо попасть, потом вернуться к 11 на Карла Маркса к 176 школе, а потом к 15.00 уехать к Фантастике. Я если на каком-нибудь пункте буду и перекрытие дорог произойдет, меня оттуда выпустят, вообще?)) А то нам вечером в Иваново уезжать, меня муж "похвалит", если машину закроют))