А в другие районы они и не поедут - откровенно говоря - что у нас в городе еще можно посмотреть кроме центра?
Я в Питере жила на Парнасе - это полчаса на метро от центра - к нам иностранные туристы не доезжали. И вообще было незаметно, что в городе что то происходит - люди работали, мамочки и дети гуляли на площадках, по вечерам в кафешках пили пиво и тд...

А насчет "крупного мирового события" - эйфории тоже нет - мы были и на Кубке Конфедераций, и на Формуле 1, и чуть-чуть застали ЧМ по водным видам спорта в Казани, и в Сочи я была за 3 месяца до ОИ-2014 - так что наш город далеко не единственный где что то организуется, проводится и из за этого строится, обновляется или даже запрещается - это международные требования.
Надо было требовать убрать НН из заявки на проведение матчей ЧМ, чтобы всего этого избежать, а сейчас да, остается всем потерпеть, без вариантов, увы...

То, что НН вообще рассмотрели как потенциальное место проведения ЧМ, остаётся надежда, что может и не так все плохо в городе, бывает и хуже..
Посмотрим летом и после

Поволжье: отдающий Оренбург и забирающий Нижний Новгород
Если подробнее взглянуть на ПФО, то всего регионы Приволжского федерального округа перечислили 2,05 трлн рублей федеральных налогов и сборов. В федеральный бюджет из них пошли 1,08 трлн рублей, а в консолидированные бюджеты регионов — около 968 млрд рублей. Доля полученных доходов в бюджеты регионов составила, таким образом, 47% — меньше половины.
Лидером среди регионов Поволжья по уплаченным федеральным налогам стал Татарстан. Он перечислил 396,7 млрд рублей. В бюджет самого региона было перечислено 42% из этой суммы — 167,3 млрд рублей. Татарстан является лидером как по налогам, отправленным в федеральный бюджет, так и по налогам, полученным в консолидированный бюджет региона.
Всего регионы Приволжского федерального округа перечислили 2,05 трлн рублей федеральных налогов и сборов.
Второе место в ПФО по перечисленным федеральным налогам и сборам у Самарской области — 304 млрд рублей. В бюджет региона было перечислено чуть больше, чем от Татарстана — 47%, или 144 млрд рублей.
На третьем месте расположился Башкортостан. Он перечислил 253,3 млрд рублей федеральных налогов и сборов. При этом здесь в консолидированный бюджет региона вернулся значительно больший процент, чем от Татарстана и Самарской области — 55%, или 139 млрд рублей.
Впрочем, и этот показатель не кажется очень большим на фоне Нижегородской области. Этот регион получил в свой бюджет 68% федеральных налогов и сборов — 137 млрд рублей из 201,6 млрд рублей. Высокий показатель также и у Ульяновской области — 66%, 33 млрд рублей и 50 млрд рублей федеральных налогов и сборов.
Меньше всего из поволжских регионов заплатили налогов республики Марий-Эл, Мордовия, Чувашия, а также Кировская и Пензенская области. Показатели их — от 16 до 39 млрд рублей. Любопытно, что во всех этих регионах доля федеральных налогов, полученных в консолидированный бюджет региона, довольно высока. В Марий Эл с самым меньшим объемом налогов, к примеру, 65%, в Пензенской области — 63%. Самые же меньшие доли полученных в консолидированный бюджет федеральных налогов и сборов у регионов с довольно средними экономическими показателями — Удмуртии и Оренбургской области. В свои консолидированные бюджеты они получили лишь 34% и 26% из перечисленных налогов, соответственно.
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/67340-reyting-regionov-rossii-po-nalogovym-otchisleniyam
Таблица по областям: https://realnoevremya.ru/attachments/249

Я не пойму у нас пишет, что адрес в Канавинском районе и все. А у свекров проверяю центр города, туда наверняка нужен будет пропуск, так он пишет, что адрес не относится к Канавинскому району

Про пропуска ни слова( я может не там смотрю?

Мне тоже пока так и не стало понятно - нужно или нет. По факту написано - если дом отображается на карте - то нужно. Что есть - "отражается"?))) Мне все равно идти ногами, ибо есть вопросы, которые нужно уточнять, а телефоны молчат. У меня и дом и работа по сути попадают в зону, где нужен пропуск. Дом в Канавинском, работа в центре))).. Жду открытия центра аккредитации в Авроре. Может проще на метро или пешком будет)

https://m.nn.ru/news/more/zhit_po_sosedstvu_s_fanzonoy_shpargalka_dlya_zhiteley_tsentra_nizhnego_novgoroda_na_dni_chm2018/54291421/

Пока никто не может толком ответить на все вопросы)) Куда бы не обращалась я.

А перекрывать планируют именно на дни игр, так ведь? В остальные "вход свободный"?

Все пишут про перекрытие дорог и приобрести какой-то документ болельщика. А если с Московского вокзала (с поезда) возвращаются люди (попадая в период проведения игр), тут как быть? Что-то на до оформлять и как, где?

Т.к. офис находится на территории, где действует ограничение движения, то попыталась получить пропуск на авто для юр.лица в нижегородский район. Так вот, это практически нереально! Мало того, что на сайте список документов отличается от того что затребовали, так еще и сотрудники "пункта выдачи пропусков" не могут внятно ничего обьяснить. В итоге предложили подать заявление, но с оговоркой "а вам все равно не дадут".

У меня тут планы нарисовались, теперь не знаю, как все осуществить, да еще с Полинкой.
Мне утром на работу с Акимова на Совнаркомовскую надо попасть, потом вернуться к 11 на Карла Маркса к 176 школе, а потом к 15.00 уехать к Фантастике. Я если на каком-нибудь пункте буду и перекрытие дорог произойдет, меня оттуда выпустят, вообще?)) А то нам вечером в Иваново уезжать, меня муж "похвалит", если машину закроют))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),