Утром ездили в контактный зоопарк в ТЦ Рио. Лёня утверждал, что у кроликов кругом грязь-грязь, а иногда и грязища))) на самом деле там довольно уютно

За это время есть, что вспомнить, но нужен компьютер и фото, поэтому пока только про здесь и сейчас.
На возраст 2.7 мы имеем в наличии замечательного мальчиша-гапчиша Лёньку-поньку (хотя сам он считает, что все еще зайчик-побегайчик), с которым находится вместе одно удовольствие. Я не готова отдать его в садик, с огромным сожалением отлучаюсь по делам и скучаю, едва закрыв дверь. Нам очень комфортно вместе, а если и у папы выходной вообще супер. Март 2019 жду с ужасом, я совсем не готова вернуться в сумасшедший темп утренних пробок-дороги через весь город-бесконечных рабочих забот( быть мамой выходного дня тоже не предел моих мечтаний.
А он с восторгом встречает каждый новый день, который сулит сытный завтрак, прогулку по парку, совместные игры с мамой, чтение книг и много чего еще.
Лёня любит играть конструкторами (лего, магнитный, Ёжик), возить грузовую машину, строить железную дорогу, гонять шустрые машинки-букарашки по гибкому треку, читать книги и с упоением всё чинить (отвертки, ключи-шестигранники, уровень, рулетка...в руках нашего мальчика постоянно какие-то инструменты).

Болтает без умолку, иногда даже во сне)
Размышления солидные, фразы и обороты разнообразные, впитывает все как губка. Сам наизусть "читает" мне на ночь короткую книжку-стих про пожарную машину.
Давно полноценный собеседник. Начался этап бесконечных "а почему?", порой ставит нас ими в тупик. Если не знаем, то надо ответить почему не знаем)
Активно работает воображение. Можем играть выдуманными зайчиками, которые живут в своем домике-салфетке, дает мне их гладить, а потом просит назад. Папа в шоке)))
Много поёт, запоминает слова и мотив , явно обладает музыкальным слухом. Песни не всегда детские: в ходу романсы, Агутин, Земфира, народные)
Учится кувыркаться: любимое время поздно вечером, когда уже давно пора спать. Надо обзаводиться спорт-комплексом)
- ты правильно понял мою идею
- да, я правильно понял твою индейку)))
Пою: я кукарача, я кукарача, я зеленый таракан
Кто? Таракан? Нет, ты вон какая красивая
В гости пришла тетя, Лёня ей:
У меня в банке лежат деньги, мне папа дал
(банка пластиковая, денег 30 р, но было эффектно)
Первые собственные сказки:
Пришел мальчик и спрашивает:
Улитка ты почему ничего не слышишь?
Я спряталась глубоко-глубоко , чтобы не слышать
Не слышишь?
Нет
Оеёёёй
Вот такая история, говорит)
Укладываю вчера спать, идет 2 час болтовни и кувырков:
- дед мороз приносит подарки не всем, а только добрым и послушным ребятам. Тем, кто ложится спать вовремя
- а мне принесет. С восторгом: Конечно принесет!

Обычный будний день в формате "мама подросшего ребенка в декрете"
Ночью все спят, как сурки, никаких тебе ночных кормлений, прорезывающихся зубов или танков с бубном около плачущего ребенка. 2 раза за ночь Лёня просыпается в туалет, моя задача сводится к тому, чтобы озвучить необходимость действия и направить вектор движения. Дальше все сам и опять забытьё. Так что не в счёт.
Утром звонит будильник, завела на 8.30. Сегодня надо в развивалку к 10.30, а мы последнее время дрыхнем до 9 или полдесятого. Потом еще валяемся в кровати...
Удивлена, под боком спит муж, решил сегодня попозже уйти на работу, обычно в 8.30 он уже уезжает
Сын сладко спит) В октябре наконец то сняли спинку у детской кроватки и приставили к нашей. Чаще Лёня спит в ней, но и ко мне под бочёк перелезать не забывает) Вот и сегодня лежит рядышком
Я просматриваю соцсети, иначе не проснусь. В 8.50 выползаю из кровати. Муж бухтит, что один день хотел выспаться, так я вожусь, как жук

9.15 Топаю на кухню. Там с прошлого Нового года поселилась кофеварка
К кофеварке купили друга - тостер. Теперь я еще больше люблю утро, но при условии, что оно началось после 8.30 хотя бы
Выпиваю стакон воды, ставлю вариться кофе, сыну кашу, себе отрезаю колбаски и кладу на тарелку к вареному яйцу. Дальше тост с сыром отправляется в тостер. Готовлю насладиться завтраком, как слышу: "Маааааам". Проснулся)

пришлось заказать низенькую ))
)
и я была очень рада нашей встрече