Надя, я купила в период закупок и пустышку и 1 бутылочку на всякий, но эту пустышку, которую я купила, дочка не берёт, вот как привыкла к больничной соске так и все. И то я стараюсь давать по минимуму, на сон, например, так бы и вообще не давала, но вот привыкла она за месяц, все время с соской была.
Бутылочка не нужна. Теперь у меня вообще из две и вторая просто оказалась ненужной тратой денег, я ее купила также на всякий пожарный, дать молоко если уйду, к примеру, но блин-куда я уйду то, я свою зайку не оставляю)) а вторая бутылочка у меня оказалась после покупки молокоотсоса, она там же идёт. В остальном, можно отказаться от них,и некоторые дети их и не берут вообще)
Хранить молоко-при необходимости, можно в баночках из под детского питания или для анализов. Замораживать-в специальных пакетах, но их я тоже заранее не покупала, купила когда уже который день выливала молоко и понимала, что жалко. В итоге это жалко теперь лежит в морозилке и оно не надо))))))вот 1 раз достала пакет и то, обошлись бы)