Я узнала о своей беременности. Шаги и правильные действия. Для новеньких и тех, кто может посоветовать.
Решила создать такую темку, для тех ,кто находиться в растерянности.
Как быть? Когда обращаться ко врачу?? Стоит ли сразу делать узи( знаю, что это может повредить малышу). Когда вставать на учет?? Как часто надо появляться у врача. Как правильно питаться???? Все ли такие нервные как я????
Так как я живу в другом городе, нет возможности делать это часто (((
А твои первые действия само сабой к врачу(советую очень ответственно отнестись к его выбору)!А там уже разберешься, тебе все расскажут!И про узи и про анализы, на самом деле только вначале кажется, что их будет непочатый край, а на деле все гораздо проще и даже интересней
Поздраляю!Желаю удачи, ведь теперь ты стоишь в начале сложного и в то же время прекрасного пути!
Ко врачу надо идти гинекологу, не обязательно по месту прописки, можно и по месту жительства. Главное чтобы врач был хороший и ты ему доверяла...
Как написала Ольхен, до 7 месяцев ко врачу ходишь каждые 2-3 недели, потом 1 раз в неделю. Все необходимые анализы она выписывает сама. Узи делать совсем не обязательно, опять же по назначению врача.
Про питание - есть темки... Но самое главное - полезно и что организм требует. Конечно без излишеств и гадостей.
Надо наслаждаться беременностью и радоваться-радоваться-радоваться, что в твоем животике растет маленькое чудо!!!
Вот эту темку я создала, когда узнала, что беременна
Лично я вообще стою на учете в ЖК в Питере,т.к. прописана тут и рожать в виду некот.личных сооброжений буду тоже тут.Тем не менее я все лето провела с мужем, под Нижнем.Просто пришла в местную ЖК, поговорила с врачем, причем была уверенна, что будут принимать только на платной основе, но меня удивили, сказав, что полиса вполне достаточно
и прекрасно пронаблюдалась у них все это время, в том числе сдавала многие анализы Так что без паники!Разберешься!

А начать лучше все же с посещения именно того врача, где ты собираешься официально вставать на учет!
По делу
и тебя обязаны (с полисом) бесплатно наблюдать! А каждую неделю ходить будешь, когда уже в декрете будешь
А где рожать - тоже тебе решать, посмотри, есть темка на форуме про это Так что всё решаемо, не переживай!
Девочки, подскажите и мне, как сильно планирующей
Заранее спасибо за совет!
PS: возможно, вы порекомендуете другую клинику (принципиально, чтобы была хорошая лаборатория. Сама наблюдаюсь в "Аисте", но факт, что анализы готовятся неделю - убивает просто)
Спасибо
Девочки, а почему почти все идут в платные клиники?
И еще: нашла отличное подспорье,где получаю ответы на многие вопросы
ввела там свои данные и он мне с датами рассказывает про каждую недельку, а еще там есть даже картинки
А так на учет я в ЖК встала, на Московском шоссе, вроде 15
Да и вообще, как уже говорилось мног раз главное найти СВОЕГО ВРАЧА.
Не могу сидеть в очередях по 2 часа (токсикоз), да и средства пока позволяют заплатить 150-300 рублей за платную процедуру или осмотр.
Тем более сейчас грипп - очередей боюсь еще больше.
Что дальше будет - не знаю, может, придется поэкономить, или чувствовать себя буду лучше -буду в очередях сидеть...
В четверг уже пойду к доктору, но у меня нервы уже на исходе, хотя, кажется, нельзя так много волноваться. Сказывается, наверное то, что я уже месяц хожу с осознанием своей беременности, легкой тошнотой по утрам и до сих пор знать не знаю, все ли у меня в порядке... Конечно же, любопытная варвара, начиталась уже всего, в том числе на форуме, по тяжелые роды, пороки и всяческие проблемы, мне кажется, я не досижу до четверга.
Больше всего боюсь, что скажут про мой таз и поставят ли в группу риска. У меня он очень узкий. Котенок еще дома живет, все мои знакомые сразу отдавали животных... а я не могу, я его уже люблю) И сердце разрывается, можно ли его оставить и не навредит ли это мне. Переживания стараюсь не выливать на домашних - маму и мужа, что бы и они тоже переживать не начали. А сама извелась. Отвечать на мой пост, наверное, нечего, ни одного вопроса не задала. Но если вы слышите - спасибо.
Меньше знаешь - крепче спишь, больше знаешь - ко всему готов
Одно скажу уверенно, - ни одну прочитанную в тырнете негативную статью ни в коем случае нельзя проецировать на себя.
Нервы (свои и будущего ребеночка) намнооооого дороже. Надо быть спокойной и невозмутимой... Я себя во время Б представляла покусайчиком из одной детской сказки, который только и знал что говорил "Нет, меня это не кусается..."
И говорить тебе будут много всякого разного, и может быть - даже капать на мозги, даже близкие люди, - никого не слушай, а прислушивайся только к чуду, которое живет у тебя внутри.
Ты его увидишь на первом узи, убедишься, что с ним всё в порядке, послушаешь сердечко - и всё сразу станет на свои места, а пока расслабься и постарайся не переживать зря. Эти первые недельки определенно стоит запомнить на всю жизнь, пусть они у тебя пройдут легко и счастливо!
PS откуда ты знаешь, узкий ли у тебя таз для родов, - это может сказать только врач, ему видней, по объему бедер об узости таза судить нельзя!
и котенка вовсе не обязательно отдавать! стоит, наверное, только переложить на кого-нибудь важную миссию уборки горшка, и всё
У котенка для уборки горшка уже две служанки - муж и мама, меня сразу от этого дела освободили, надеюсь, я, все же, переболела этой бякой в детстве.
Про капание на мозги - это слабое место. На тему, в которой я пока ни черта не соображаю, мне очень легко что-то внушить. Буду обращаться к вам, чтоб вставляли мозги на место)
P/S буду покусайчиком ))) спасибо за поддержку )
Если уж читать что-то в Интернете и слушать какие-то рассказы, то ТОЛЬКО хорошие. Посмотри, сколько нас тут - и все на позитиве
Идея с покусайчиком - суперская
Вот и ты говори с ним почаще. Он всёооооооо слышит
и обязательно послушается!С котом, я думаю, вы верно всё решили, а таз - ну даже если и узкий! Главное, у тебя БУДЕТ МАЛЫШ, ты уже себе это представила???????
И вообще, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Это ж такое счастье!!!!!!!!!
ничего, всё будет хорошо! главное - положительный настрой.
кстати, можешь уже разговаривать с малышом, - он тебя услышит и тоже постарается, чтобы у него всё было в порядке!
ПыСы между прочим, про разговоры с малышнёй я написала, ещё не видя Светланкиного поста (мысли сходятся!!), так что в этом есть смысл и большой!
второе, если ты уже начиталась всего, то знаешь, что все-все органы закладываются в первые дни/недели беременности, потом все только развивается, так что сейчас важно не нервничать, а генерировать только положительные эмоции)
про таз- ерунда, всем обладательницам узкого таза теперь детей не иметь что-ли?? и правильно девочки говорят - несоответствие размеров таза и ребенка определяет только врач.
Про узкий таз... ну, да в конце-концов, если даже так... что мне, не рожать теперь. К тому же, кесарева я не боюсь.
Спасибо, девочки, успокоили немного )
В пятницу утром хотя бы что-то уже буду знать. Обязательно напишу.
Правильно девочки пишут!!Спокойствие,только спокойствие!!
Узкий у тебя таз или нет,скажут только перед родами,не забивай голову и не ищи поводов для беспокойства!!Мне ВСЮ беременность говорили ПОСТОРОННИЕ,НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩИЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ ЛЮДИ,как же я буду рожать,ведь такой таз узкий!!Некоторые даже не стеснялись и говорили,что порвусь я до самых ушей....
Так было смешно их слушать!!!Откуда,откуда им знать узкий у меня внутренний таз или нет!!!!
Насчет котёнка....любишь-не отдавай!
Лёгкой беременности!