Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Посмотрим. На ночь закапала Виброцил.
Мы вот с тобой разговаривали недавно, мы недавно переболели все, но там у нас больше заложенность очень сильная была, отек. А тут именно сопли и такого оттенка сразу, как будто бактериальные они...
Хотя, сама уже понимаю, что аллергия может быть на что угодно, но может кто сталкивался с этим?
Последний день приёма антибиотика был в прошлый вторник (параллельно пили зиртек и полисорб). Со среды начали пить аципол и появились высыпания на ногах и локтях. Я грешила на аб, но его давно не пьём, а сыпь усиливается.
Т.е. поясню, с прошлой недели, с пятницы сидим дома, насморк, лечимся изофрой и гигиену носа производим. Параллельно все эти дни слюноотделение было обильным, чесал десна, периодами мазала калгелем. Десна набухшие. Завтра последний,7 день лечения насморка. А вчера скакаканула резко темпа и сразу 38,2, на ночь сбивала нурофеном.
Сегодня темпа ниже 37,5 не сбивается, феронами всякими решила не пользоваться. Плаксивый до ужаса, воду не пьет, и плохо ест. Только компот и морс заходят хорошо. Играет тоже хорошо, но выглядит как тряпочка.
Соседка взрослый терапевт (соседка)по моей просьбе послушала сына, хрипов нет. Горло тож ничего.
А если и завтра темпа без изменении, сколько выжидать. Чего пить, кушать, мы почти из лекарств не вылезает. Бедный сына организм.
Я бы, если честно, вообще в 1 городскую поехала уши смотреть...
Я один раз так приехала, говорю, сопли лечим вторую неделю, уже лучше, почти нет соплей. Врач посмотрела - ага нет! Двухсторонний отит, в глубине носоглотки зелень, ваша изофра, говорит, даже не доходит до туда!
Мы вот сейчас болеем. В воскресенье вечером потекли сопли жёлтые. В понедельник кашель начался. Вчера вдруг начался отит двухсторонний (к Лору бегом поехали после дневного сна). А вечером ещё и глаза загноились... Трындец((( походу, аденовирус опять. Лечимся пока без АБ системных. Сдавали сегодня кровь, я думала, что назначат, но пока врач сказала не надо, воспаление не бактериальное. Но местно везде АБ (в глаза, в нос, в уши). Темпа поднимается, сбивается, спадает. Наблюдаю пока. Завтра к педиатру поедем.
Девы, у кого у детей был мононуклеоз, подскажите тактику лечения в РФ... Клали ли в больницу, назначали ли антибиотик, контроль УЗИ печени и селезенки сколько раз делали? И тп... Буду очень признательна.
Пс эпштейн барр в острой фазе установлен по анализу крови((( все точно, без догадок
Ее лечение помогает всегда! Вот прям когда сама не могу вытащить детей, пишу ей, описываю симптомы и не было ни разу чтобы она что то назначила и не помогло. Всегда на следующей день становятся лучше. Послушать своих детей я доверяю только ей.
А ОАК у вас как?
Кровь вирусная, в пятницу ц реактивный протеин был 17,5, сегодня уже 5,5, при норме 5. В России ц реактивный протеин вроде не берут. Температура тоже не поднимается так часто, промежутки больше. В России знаю дают изопринозин. Тут такого нет. Я больше за печень переживаю, тк ребенок говорит, что болит. И во рту много афт, вот через них как раз может начаться бак осложнение.
У нас 1,5 недели назад была температура 39,8 один день. По крови бак.инфекция и 6% атипичных мононуклеаров.
Пили аб, через неделю сдала оак, практически идеальный. Если бы был не очень, сдала бы на ВЭБ.
Ещё, он один раз за прошедшую неделю пожаловался на боль в правом подреберье. Я на всякий случай сдала ему ещё АСТ и АЛТ. Тоже все норме.
Если волнуешься за печень,я бы сдала на всякий случай ферменты и сделала УЗИ.
Узи тут обязательно, но я уверенна, что селезенка будет увеличена. Дочка близких знакомых болела вот 3 недели назад. На острой фазе увеличена, после пришла в норму. Им, кат, никто ни про алат и асат не говорил, вроде как точно ж повышение, чего сейчас сдавать. Надо после. Основная рекомендация - покой 21 день и все.
я, кстати, не могу дать аб без рецепта от врача))) мне не продадут просто)))
Sid писал(a) 26.11.2018 в 22:45:
Кроме АЛТ и АСТ (алат и асат) еще ему надо сдать билирубин, щелочную фосфатазу и ггпт.
Кроме АЛТ и АСТ (алат и асат) еще ему надо сдать билирубин, щелочную фосфатазу и ггпт.
Это врач назначил или твоя инициатива?
Про то что чего сейчас сдавать, я всегда за то чтобы посмотреть динамику. Вдруг через три недели будет повышен, а ты не знаешь какими они были вначале. Хорошо если падают,а вдруг растут.
То что АБ по рецепту это очень круто. У нас кстати тоже должны по рецепту продавать, но не работает этот закон (
В итоге предположение опытного педиатра - что это какой-то энтеровирус сильный такой, затрагивающий лимфоидную систему. Тоже нам переделывать УЗИ через полгода надо будет.
Лечили нас без антибиотиков в тот раз.
Лечение антибиотиками тоже не показано на начальном этапе, ТК это вирусное заболевание. Но, я так понимаю, что бактериальная инфекция быстро присоединяется, поэтому АБ все же назначают.
Аст, АЛТ, билирубин сдали через пару недель, Все было ок! УЗИ еще не делали. В середине декабря пойдем.
подолгу не ходим((( Планируем через недельку выйти, хоть на пару дней в неделю, чтоб к новогоднеиу утреннику подготовится, надеюсь не заболеет!