Мы сегодня доделали грипп с первым Варилриксом.
Пентаксим у нас в декабре ревакцинация должна быть. А потом вот надо думать насчёт пятого полиомиелита...
Там дальше нам тоже Превенар надо будет. И потом тоже Менактру. А Менактра, Оль, тоже пропадает? Или у вас в поликлинике ее делают?
на кружках наверное не такой тесный контакт у детей, но лучше проинформировать,конечно
Ирин, по поводу живой вакцины, даже в детсадах выводят из группы непривитых. это их выбор, их риски.
В поликлинике мне тоже уже предлагали четвертый полио сделать, но я отказалась.
Не знаю, не лежит у меня душа к ОПВ. Не хочу ее делать...
Наш патронажный педиатр и педиатр в центре вакцинации также всегда ориентируются исключительно на абсолютные показатели и всегда допускают к прививке.
ПыСы. Сейчас пересмотрела последние два анализа перед прививками. У нас все же было повыше абсолютное значение. 1,25 и 1,35 при даже бОльшем перекосе в относительном. На всякий случай проконсультируйтесь с педиатром, которому доверяете.
Младшему хотела в 2 года сделать. Но подумываю сделать в декабре с ревакцинацией Пентаксима, в 1г8м.
Вакцина очень хорошая, делать стоит. Ещё бы Бексеро привезли в Россию, вообще б тогда было отлично!
Только вчера опять про менингит читала... Как же это все страшно!
У меня у Андрея ещё Превинар не сделан (нам 2,4) и вот думаю что сейчас скорее сделать Превинар или Менактру
От последней прививки месяц ещё не прошел
Но я и старшую хочу привить Менактрой
У нее ещё подошел возраст по ревакцинация адс-м. Вчера звонила в НЦВ и Данко - предлагают ещё Адасель