Тут мы обсуждаем садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее. Делимся своими достижениями и фотографиями садов/урожая.
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
«Живое» варенье
Этот рецепт не предполагает температурную обработку, что позволяет сохранить витамины и полезные свойства ягод. Нам потребуется: 1 кг клубники; 0,8 кг сахара.
Приготовить варенье очень просто: С помощью толкушки превращаем клубнику в пюре. Перемешиваем получившееся пюре с сахаром и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Раскладываем варенье в банки.
Я в прошлом году лоханулась, сажала прям так, неукорененные усы со спанбонда, очень плохо они у меня взошли в этом году... В августе буду пересаживать вот.
Я с ревнем делаю пироги открытые, очень вкусно. Компот можно варить ещё.
в начале июля. Выдача товара на следующий день после поступления денег на их счёт. Главное, не задерживаться и забирать вовремя. У них конские накрутки на хранение уже купленных саженцев на их территории - это прописано в договоре. Ещё один напрягающий момент в работе этого интернет-магазина, то, что в переписке с ними никогда не указывается менеджер, который конкретным заказом занимается и трудно узнать, какая судьба заказа даже по номеру счета). Выставление счета, бывает, задерживают, так как проверяют наличие товара, т.к. одно заявлено на сайте и совсем другое может быть в наличии, нужно быть готовым к заменам, у нас такое было. Могут полтора дня проверять наличие и не выставлять счет, телефон многоканальный интернет-магазина тоже не всегда работает, истинный номер нужно узнавать через звонок на другие телефоны аллеи. Но в целом, если немного напрячься можно получить вполне хороший результат. Я беспокоилась, что самому нельзя набирать саженцы по счету, думала, могут подсунуть некондицию. Но потом успокоилась: их внешний вид вполне удовлетворительный, обязательно осматривайте саженцы при приемке, потом претензии не принимаются

Очень жду советов, можно даже с картинками!)

А вот как раз туи не советую. У вас как раз скат крыши в сторону лестницы, и зимой снег с нее будет падать прямо на "полисадник". Зимой, по холоду ещё ничего, но по весне тяжёлый мокрый снег может туи сломать. У нас в этом году так вышло, увы.
P.s фото не самые яркие, но то, что нашлось в телефоне. Цветут наши красные с начала июня и до начала-середины августа, а белые вплоть до первых заморозков в конце сентября.

мы ждали тебя