Но,да,понимаю,все изменяется,дети растут. Надо привыкать. Я сейчас стараюсь как Ася. Если уж не спит,то чтобы полежал, отдохнул хотябы. Всё-таки нервной системе в их возрасте нужна передышка.

Я всего 2 раза за эту неделю наблюдала за сыном вот что.
Сын часа в 2 ночи, просыпается и чувствует себя бодрячком и начинает скакать по кроватке, одновременно вопя "Маааааам" и тенет ко мне ручки, чтобы я его взяла и вынула оттуда. Хотя сам засыпал изначально в кроватке своей, а не перекладывали.
Режим у нас есть в 8 встает, один дневной сон 2-2,5 ч, в 21-21.30 отбой.
Перекладывала к нам в кровать на СС, а он не в какую лежать в обнимку не хочет, сползает по кровати и начинает носится по полу, бежит и включает свет, ему надо играть.
Если сажаю снова к кроватку, выключаю свет и отворачиваюсь, начинается истерика

из кроватки не беру,даю попить,кладу на бочок и засыпает обратно

Что делать? Укладывать пытаться разными способами, успокаивать. Доставать и разгуливать не стоит.

У нас с дневным стационаром сместился график сна. Если мы уходили в дневной сон в 12.00(12.30) и спали до 15.00, иногда и до 16.00, то сейчас я вынужденно бужу сына в 14.00, т.к. в 15.00 у нас массаж. Выбирать время массажа мне не пришлось; почти без вариантов было... Одна массажист ушла в отпуск и была пересменка на другого. А там время предлагали или 7.30, или же 15.00. В 6.30 я и сама не встану-тяжко, тем более Костя, просыпается он в 9.00.
На массаже мы не спим, а вот потом, вместо того, чтобы погулять, он просится домой спать. В коляске мы перестали спать давно. Домой приходим к 17.00. Полдничаем и он моментально вырубается. Может и проспать до 4 часов к ряду. Вот, например, вчера встал в 20.30. Еле уложили к полуночи.
Смотрела Комаровского, он говорил в программе, что не надо боятся будить детей, но речь шла в частности о детях от 5-7 лет.
Что думайте?

Замкнутый круг, короче

Обычно мы туда на такси или иногда дедушка подвозит, если на обед приходит. А обратно я его за ручку через парк Пушкина и на трамвай, или на маршрутку.

Спасибо всем

Раньше режим был в 9 встали, и сейчас в тоже время встаем; с 12 до 15.00 спали. В 21.00 отбой. А теперь бужу вынуждено, и на горшок надо и одеть ребенка в 14.00.
После массажа хоть на улице он, хоть дома Костю рубит и спит как сурок. Конечно, "включается" "жалко будить", "маленький ещё" и пр. мамские заскоки

В сложившейся ситуации я бы давала поспать после массажа, но не очень долго. Край 18.00 у меня всегда был. Даже пораньше бы. Или до 19.30-20.00 дотянуть как-то и в ночь сразу.

Ночью не просыпается, кормлю 3 раза за ночь спящую

Мама говорит я только с криками и от бесилия днем засыпала, когда орала орала и отключалась днем, постарше стала привыкла так спать)

1. Дома уложить нереально. Кормимся-"играем" - потом начинаю укладывать и никак. Пробовала через разное количество времени(думала на пепегул). Как кладу на кровать, даю соску, и поворачиваю на бочок,начинает нервничать. Если во время не среагировать, то это перейдёт в истерику. Одеваю, кладу в коляску на балкон, чуть покатаю-ребенок спит. У нас все сны на балконе, ну или на прогулке. Это вообще нормально? Не плохо? Переживаю..Приучим. Или мне просто смириться с тем фактом, что дома она не спит. Уж до школы то не будет на балконе спать)))
2. Дочь крепко засыпает, а через 30-40 мин стабильно просыпается. Потом укачивает я ещё минут 15 и снова спит крепко часа 2. Что это за "коронные" 30 минут.
Ох, не думала, что в этой теме буду. С Сонечкой было всё по проще))

Мне кажется, в этом даже больше плюсов, тк там не слышно старшую плюс ребенок на свежем воздухе . Я бы не стала переживать из-за этого.

Короче со вторым ребёнком всё по другому)
Думаю тоже всю зиму так делать придётся. Жду весны))

Дома конечно нет. Если вдруг когда то дома заснёт, то "усыпить" её после пробуждения получается только у папы Серёжи) и то не всегда.

По поводу сна на балконе, могу предположить, что малышка не может сама уснуть и ей нужна помощь, в коляске качание, тесное пространство и теплая одежда, а на кровати нет этих условий

А сейчас есть такое, Ань? Или переросла?

А вот я в детстве, мама рассказывает, вообще без соски не спала, если случайно ее во сне теряла, тут же просыпалась)

Мы соску даём только на сон, и то я стараюсь минимизировать ее, если это ночь и она просыпается, я ее подкармливаю и снова кладу без нее. Просто получается что у нас просыпаний больше когда вытаскиваю, нежели когда спит с ней.
Аа, ну вот, правильно Наташ, я просто боюсь дойти до этой стадии выпала-проснулась
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),