А через сколько ревакцинация пентаксима? Совсем не помню уже
После поездок со сменой климата мы выдерживаем неделю и делаем прививку. Опять же, чтобы лишнюю нагрузку не давать, а если недалёко, то и сразу можем сделать. Для меня важнее результаты анализов. Анализы в норме, в здоровье ребёнка ничнго не смущает - делаю.
Катя, а вас не мучили в садике, что манту не делаете? Нормально они результаты диаскин-теста принимали? Не направляли в тубдиспансер?
Honey писал(a) 02.08.2017 в 22:00:
Катя, а вас не мучили в садике, что манту не делаете? Нормально они результаты диаскин-теста принимали? Не направляли в тубдиспансер?
Не знаю как в НН к отказу от манту относятся, а в Ноябрьске моего племянника отстранили от садика. До этого он несколько лет ходил в сад, ворчали, но не отстраняли, а потом в подготовительной группе началось. Целый год их мурыжили. В результате делали этот тест, после этого восстановили их в садике.
"Как видите, препарат содержит два связанных между собой с помощью генной инженерии антигена - CFP10 и ESAT6. Именно эти антигены присутствуют в вирулентных штаммах микобактерий туберкулёза, в том числе M.tuberculosis и M.bovis. Зато эти антигены отсутствуют в штаммах БЦЖ M.bovis, из которого готовятся вакцины туберкулёзные – БЦЖ и БЦЖм. Вот и всё отличие от пробы Манту."
к слову есть еще два варианта проверки на туберкулез, только здесь ничего не вводиться в организм:
• Инвитро-тест (in vitro) на определение микобактерий туберкулёза в организме
• Квантифероновый тест
последние мы еще не пробовали. если кто делал, напишите, интересно почитать