Поля кушать перестала примерно к 8 месяцам, просто не попросила как-то ночью бутылочку, и всё, вернее, я предложила как обычно, а она отказалась. Сейчас на смеси я только кашку делаю, ночью не кушает, но под утро водички просит.
Поля кушать перестала примерно к 8 месяцам, просто не попросила как-то ночью бутылочку, и всё, вернее, я предложила как обычно, а она отказалась. Сейчас на смеси я только кашку делаю, ночью не кушает, но под утро водички просит.
Если ребенок просыпается ночью спустя например 5-6-7 часов сна на "покушать", то обязательно следующие просыпание будет через 3-3,5 часа. Даже если ночью проснется после укладывания через 2 часа, все равно, следующие просыпание через 3 часа.
может у кого по-другому?
Как долго спать с ребенком это конечно дело каждых родителей, но ведь действительно очень сложно переучить ребенка спать отдельно. НО и ведь сейчас спать вместе и мне и Викуле удобнее...
А как можно избаловать руками я вообще не понимаю. Очень скоро детки сами будут от вас вырываться, будут вертеться, уползать, а потом и убегать от вас. Нужно наслаждаться этими деньками, когда ваш кроха так близко. Сейчас если малыш капризничает, просится на руки, я тут же начинаю его тискать и с гордостью говорю, что у меня ручной ребенок. Это же такое счастье для мамы, пообнимать своего кроху
конечно, когда ребенок получает любовь родителей любыми методами, это прекрасно. и если у мамы есть возможность постоянно носить ребенка на руках и ничего практически больше не делать, то это здорово!!!
может конечно у нас пока такое время, Викулька маленькая и ей еще жизненно необходимо быть постоянно с мамой. очень бадаюсь с момой по этому поводу, но вот совместный сон меня се же немного беспокоит. это родительская постель и мне кажется ребенку после 8-10 месяцев быть в ней не следует.
Мы памперс меняем только если сынок просыпается ночью(в смысле прям до бодрствования) иначе можно его этими переодеваниями разбудить.
неа, мы вместе не спим. Пробовали только пару раз засыпать вместе, но потом посреди ночи кормлю и перекладываем в кроватку. Мне как-то неудобно с малышом спать. Положу его на левый, например, бок, покормлю, но потом ведь уже правую грудь давать надо. И что, мне вокруг него прыгать, или его перекатывать с боку на бок. Я не знаю, поэтому, как-то у нас не получилось спать вместе, да и малыш особо не требует. Поэтому мы пока (!!!) не практикуем
наш вот за нчь может несколько раз по кроватки по кругу поползти и перевернуться с живота на спину, мы егое не трогаем
переворачиваем только если уже очень неудобная поза
а по поводу того что головку к левому плечу поворачивает, так может он у тебя в животике так лежал и эта поза ему нравится и так ему хорошо, но если тебя это так беспокоит, когда пойдешь на очередной прием к врачу спроси у нее она посоветует
либо я такая неловкая
ну нам вот ужасно неудобно спать вместе!
кладете его бочком на подушку, обнимая? на локоть? рядышком с собой? или малыш спит в своей привычной позе, но разница лишь в том, что в вашей кровате, а не в своей? а мы и не так и не сяк не спим вместе - просыпаемся
да и кормить? это же надо иметь метровую грудь, чтобы засунуть ее аккурат в ротик малышу
(по мне так легче легкого, его взять быстренько из кроватки, покормить, да положить его обратно..
ну все же поделитесь...
И, признаюсь честно, удобство для меня только в кормлении, я не "разгуливаюсь", и высыпаюсь поэтому... А вот поза - только на боку...
В общем, чем больше сплю вместе с малышом, тем больше становлюсь сторонницей совместного сна. Да, действительно, нужно какое-то время, чтобы приноровится, чтобы и вы и малыш привыкли к этому, поняли, как вам удобнее, но потом начинаются одни плюсы! Хотя я очень стараюсь не отбивать у маленького привычку спать в своей кроватке. Очень много знакомых, которые спят вместе с ребенком совсем в итоге не могут уложить его отдельно, а мне очень удобно, что Тёма спит сам в кроватке днем и с вечера, пока мы еще не легли.
А так у нас широкая очень кровать, места еще для одного ребенка даже хватит. Ребенок спит на уровне груди, я пододвигаюсь, когда кормить пора, а потом отодвигаюсь и кладу между собой и ребенком валик. Получается все равно полегче,чем встать и дойти до кроватки,как бы близко она не стояла. Ребенок спит на краю, а к боку вплотную придвинута кроватка,чтобы не упал.
Как будем переселять в кровать отдельную, пока ума не преложу
Сейчас спим прекрасно вместе. Беру ее в кровать в 2 часа ночи, когда она просыпается. Как написала Наташа, руку под подушку, голову на подушку. Голова ребенка на уровне груди, размер ее тут совсем не имеет значения (уж поверьте
Если ребенок получается скраю, по подпираю подпираю одеялко, сама облакачиваюсь на мужа. Если посерединке, то одеяло под свою спину подтыкаю. Иногда засыпаем так же как и кормимся. А иногда я переворачиваю ее на животик и отодвигаюсь к мужу. НО в любом случае, Викулька спит одна на половине кровати, а мы вдвоем на другой половинке.
Что мне больше всего нравится, что можно в полусонном состоянии дать грудь ребенку до того как она окончательно проснется и будет плакать. Пришли мы к совсестному сну после того как я уснула с ней на руках. Проснулась в ужасе от того, что я могда ее уронить.
Вик, если вам удобен раздельный сон, может и не стоит приучать. А то надо будет отчучать от родительской кровати
ну разочек-то мамочке можно дать поспать вместе рядышком обнявшись друг с другом!
а обычно с 2 часов ночи каждые 1,5-2 часа кушать просыпается.