Тут мы обсуждаем садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее. Делимся своими достижениями и фотографиями садов/урожая.
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи

Где же лето???
Чтобы немножко поднять настроение,покажу мою нежную "Доль Виту"
За розовыми один скромный беленький цветочек "Белый Снег". Ещё набивает бутончик какой-то яркий,но сорт не подписан на стаканчике,надеюсь сиреневая или алая для разбавления нежных оттенков.
Маш, может ландыши еще не зацвели? У нас вроде цветут, хоть и северное направление.
Высадила рассаду бархоток, циний, было все хорошо, а тут приехали и все листья скрученные, не то коричневые, не то фиолетовые, в общем больные. Холодом их видимо прихватило. Так жалко(((
Пока цветут у меня в горшках петунии и герань. И то некоторую я убираю, в холода, как сейчас в теплицу!
Я бархотки высадила в начале мая, уже цветущими, а жара как раз была - и те, что были на солнце, пожгло. Я думала уж все, выкапывать и на выброс, но смотрю от корня пошли новые листья, так что может и твои еще отойдут.

У нас ландыши цветут, пионы цветут. Ирисы вот вот начнут цвести. Флоксы еще нет,но они у нас поздние. Так же еще цветут нарциссы))) петуния отцвела один заход и начинает снова набивать бутоны.клубника, земляника, виктория, все цветет. Смородина, крыжовник уже в ягодах.
В теплице уже огурчики и помидорки висят)))
.В качестве сидерата я обычно сею горчицу или рожь. Клевер и фацелия тоже могут корневища развить и остаться сорняками. Хотя клевер в приствольном круге,считаю,тоже вполне красиво.
У меня сейчас очень редко получается выбираться на дачу,поэтому хочется сажать то,за чем наименьший уход. В приствольные круги в этом году заселила маргаритки. Жду плотный "коврик" на следующий год,т.к. разрастаются быстро. Жаль,пока побелить не успела яблоньку.
По поводу Фацелии, перекапывать до момента цветения я планировала.
Mama Jane писал(a) 15.06.2018 в 15:02:
Свекровь обычную сныть в пищу употребляет, в салаты. Кстати, у нее такой приятный свежий вкус, мне понравился, нежнее, чем у крапивы.
Свекровь обычную сныть в пищу употребляет, в салаты. Кстати, у нее такой приятный свежий вкус, мне понравился, нежнее, чем у крапивы.
Да,у нее свежие листочки по вкусу похожи на морковку. Мы по весне тоже делаем салаты,но потом она грубеет и нужно какое-о стадо кроликов,чтобы всё съесть

вот так лето! В мае все сожгло, в июне все померзло!