Регистрацию на рейс прошла онлайн, места тоже выбрала из дома. Но к стойке регистрации пришлось подходить все равно (положено с маленькими детьми так).
На Арину (11,5 месяцев) питание не давали. Нет места=нет питания. Я с собой брала отдельно в пакете - пюрешки, печенье, сушки, водичку, булочки. Пакет с детской едой никто даже не посмотрел перед вылетом. Из обеда брата она успешно сгрызла морковку, огурец.
В этом году Арине еще не будет 2 лет, полечу снова тем же маршрутом. Питание возьму с собой - котлетку, макароны, сок, водичку, яблочко, булочку, сушки. Но она у меня жрун. Поэтому скорее всего еще у брата порцию его отожмет.
Про коляску. У нас жетем нео плюс. Сдавали у трапа. В Москве и Краснодаре нам ее выдавали тоже у трапа. Коляску не повредили. Она у нас меньше 6 кг. Я б взяла трость на твоем месте, таскать такую громоздкую и тяжелую коляску неудобно. Элементарно, до пляжа вы с ней дойдете, а на пляже по песку или крупной гальке она не поедет. Придется ее до места отдыха нести на руках, спускать по ступенькам. Поищи есть недорогие, легкие трости или прогулки с раскладывающейся спинкой, если планируете спать в коляске.
Еще подумай про развлечения в самолете. Мои оба товарища первый самый длинный перелет не спят. Развивающие книжки, новые игрушки, может книги с наклейками (хотя вам наклейки поди еще рано). Я брала в том году Арише зверюшек разных, книжки-сказки, развивающую книгу из фетра.
Плюс брала икеевскую клеенку, которая клеенка-пеленка. Ее стелила вниз на пол, прям между моими ногами и сына. Арина там какое-то время играла.
Как в этом году развлекать 7 часов почти 2х годовалое шило еще думаю (пока закупила комплекты с наклейками, новые книжки с окошками).
Пересадка 1,5 часа пройдет очень быстро. Мы успели минут 15-20 посидеть в детской комнате. Дети побегали, поели, поменяли Арине памперс, и уже посадку на второй рейс объявили.
И возьмите себе еще с собой в самолет по запасному комплекту джинсы-футболка. Разлитые соки-вода доставляют некий дискомфорт)

Ограничений нет
И воду в бутылочке
А так фрукты, может биолакт или кефир
Печеньки
Смесь
Ну и что едите ещё

Новые игрушки

В общем-то, мы просто гуляли и смотрели всё, что было интересно.

На соревнования ездили в выходные
Расскажу в своей теме
В Казань все никак не выберемся, муж не хочет
Но надеюсь что осенью, когда очередные соревнования будут там, все таки выберемся

Да сейчас везде аномалии на земном шаре какте-то, там где должно быть жарко, когда у нас зима (экзотика), там дожди, и наоборот.

Инфекцию можно где угодно цепануть.
При таком раскладе только дома сидеть)

А вот в Европу летали в прошлом году зимой, подцепили Какую то фигню, что я потом месяц отойти не могла и беременная на антибиотиках сидела.

Если море,то Тай,ГОА,Шри-Ланка,Израиль.

Будьте бдительны при выборе страны отдыха

Так что это еще с того лета все.

Последний раз летали ничего не спросили, даже свидетельство о рождении, хотя с ребенком разные фамилии.

Для визы зависит от страны, у нас всегда достаточно рукописной доверенности от родителей для шенгена

Лен, а пробовали обычную доверенность давать? Или в списке прямо указано, что нотариальная?

Если ребёнок с одним из родителей, на границе могут спросить только паспорт с вписанным туда ребёнком или свидетельство о рождении, в общем, доказательство родства.
Шенген может от страны тогда зависит или от цели... хотя должны бы требования одинаковые быть.

Вот с сайта Стригино
Если несовершеннолетний пассажир едет без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов, попечителей и т.п.) за пределы Российской Федерации, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Девочки, я потихоньку начинаю думать об отпуске, который случится в конце июля. Рассматриваю наш юг, т.к. большая вероятность, что у мужа не получится и мы поедем с дочкой вдвоем. выбираю между Лазаревским, Лоо, Сочи и самим Адлером.
Основной критерий, конечно, это море почище, удобный заход в море. Рассматриваю именно эти нас.пункты, т.к. на них останавливается поезд. Также, хотелось бы и не в глуши поселиться, чтобы можно было с ребенком повеселиться. Ну и мечта ребенка - еще раз посетить Сочи-парк)
До этого мы ездили 2 года подряд, останавливались в Лоо. Если что, можно, конечно еще раз туда рвануть, но хотелось бы перемен))
Кто что посоветует?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),