Гулять можно идти. Не перетягивать и не сдавливать грудь одеждой только. Одеться по погоде, чтобы не простыть. Белье без косточек пока.. А так-то - почему ж не гулять?
Но хорошие отзывы по ней тоже были, когда она была зарегистрирована на мама профи (это общероссийский ресурс-рейтинг консультантов).. Я осторожничаю, именно к ней боюсь направлять. Ирина Родионова она, есть свое ООО или что-то такое с названием Ангел.
Я тоже всегда так боялась, у меня несколько раз было за почти 2 года кормления, один раз с температурой даже, но каждый раз удавалось этими способами разогнать застой за сутки, ни разу не обращалась никуда к врачам.
Траумелем можешь помазать еще несколько дней в этом месте профилактически, чтобы отек тканей до конца снять...
Темпу можно сбивать парацетамолом
Кормить стараться чаще и голодного ребёнка, чтоб эффективнее опорожнял грудь
Вторую, здоровую конечно тоже не забывать, сцеживать при необходимости
Капустный лист, холодный компресс, массаж лёгкий, сцеживание в тёплом душе
Нужно все пробовать
Завтра должны быть улучшения
просто прикладывать в разных позах, не паниковать, не переживать. От головной боли намного эффективнее нурофен! Принимать обычную взрослую дозу, он совместим с ГВ полностью.
У меня вот пока вопрос про холодные компрессы. Мне в своё время относительно холода говорили что не нужно. Типа я из молока себе кефир делаю в протоках и сцеживаться только хуже.
В этот раз сразу как в палату перевели, пошла смотреть где холодильник, и есть ли в нем бутылки со льдом. Но в этот раз обошлось без льда, отека такого сильного уже не было во второй раз, хоть и молоко быстро пришло опять, на второй день уже после кесарева.
но точно не по количеству сцеженного
Уплотнения не ощущаю уже, но боль осталась, температура 40, до последней капли сцедить не могу, опять прилив идет, весь день кормлю и сцеживаюсь, боюсь,что скоро нас зальет молоком, и будет хуже,если продолжить(
У меня когда температура сама без парацетомола снижается до нормальной, я понимаю, что лактостаз победила