https://m.facebook.com/marina.voropaeva.9/posts/1182435001872168
Мнение педиатра
https://zen.yandex.ru/media/letidor/byvaiut-li-oslojneniia-posle-privivok-chestnoe-mnenie-pediatra--5a6232e9256d5cebc7a7612b
Мне вот буквально позавчера вечером позвонила подруга и сказала, что у ее дочери раздуло шею с одной стороны, увеличились лимфоузлы, и врач из поликлиники предварительно ставит им паротит (под вопросом). Я чуть не поседела, если честно, пока читала об этой болезни, какие она осложнения даёт у мальчиков... Тем более, что мы с ними виделись 4 января, 21 день ещё не прошел с того момента, а Миша у нас не привит.
Вчера они ходили к врачу, диагноз им не подтвердили, поставили лимфоденит просто (продуло). Я "выдохнула".
В пятницу сделали нам в садике Превенар 13, вчера вечером на плече на месте укола была припухлость около 3 см в диаметре,горячая. Дочка сказала,что не болит. Дала зиртек на ночь. Сегодня вечером поднялась темпа 38,6. Это может быть запоздалая реакция? Или это норма,через 2 суток после прививки?
Для реакции на прививку, все-таки, странно на вторые сутки. И температура высоковата. Но, всякое бывает же...
Вирус более вероятен. Насчёт того, что нет симптомов - температура, это тоже симптом. Остальные симптомы могут позднее начаться...
Я просто даже не знаю, что делать: мы переехали,от услуг нашего врача мы отказались,а поликлиника сюда не поедет..
Нам самим завтра ехать,с темпой в больницу везти? Если вирус,будем дома сидеть,в сад справка понадобится...
Единственное,что смущает,так это запоздалая реакция. Хотя обычно и говорят,что в течение двух дней вроде.
Я долго сомневалась ,,потом начиталась у доктора «Анны мамы», и решилась.
Но впереди поездка, наверное уже весной сделаю, в марте .
Кто делал ? Как воспринимают? Старшему 4 года .
И про младшую , лучше уж 2 лет дождаться и сделать 1 вакцину ?
И себе ? Вот про гв и прививку там все смутно и сомнительно , наверное подожду пока, как раз с младшей сделаю себе ,
Кто -нибудь делал Взрослым ? Как себя чувствовали ?
И ещё предложили в поликлинике бесплатно поставить пентаксим, который для детей группы риска, и я как то засомневалась, для обычных детей он другой что ли? Мне не понятно немного)) не доверяю я поликлиникам)
И посоветуйте, где есть более или менее структурированная информация на эту тему. Вот именно, почему стоит сделать эту и ту, а вот эту не стоит, так как, например, у нас крайне низкий риск заболеть и переносится тяжело. Ооочень желательно со статистикой заболевания по регионам и странам.
Не могу найти толковой информации, чтоб прям в одном месте все возможные прививки. Похоже, я сломала Гугл))
У младшего из необязательных пока только Ротатек сделан от ротавирусной инфекции.
Информацию ищу в интернете. Нравится сервис Русмедсервер, в ИГ у Анны-мамы много информации про прививки.
В Данко ещё консультируют по телефону по вакцинации, отвечают на вопросы всегда (но там, конечно, есть коммерческий аспект, если вакцины нет в наличии, они могут про нее умолчать вообще...)
Консультациям от платных центров как-то не очень доверяю именно из-за коммерческой составляющей, как Вы упомянули.
За наводку про русмедсервер отдельное спасибо, совсем забыла про него, а ведь в планирование очень много им пользовалась!