Поделитесь опытом у кого была подобная ситуация???
Есть ли какой то препарат типа супрастина, который быстро действует (у супрастина реакция ведь накопительная не сразу поможет)?
Любинька писал(a) 30.05.2018 в 13:14:
Все удивлялись почему они не выпадают, 7 лет почти ребёнку
Все удивлялись почему они не выпадают, 7 лет почти ребёнку
Люб, девочки, я всем всегда говорю! Надо внимательно следить за зубами, чтобы они вовремя выпадали! Иначе получится как у меня... Мне 32 года, и пятерка у меня молочная! Вернее, она уже вся леченая перелеченая, пломба на пломбе. Лечить я ее начала после 25 лет, до этого даже и не знала, что зуб молочный! И под ним у меня нет зачатка основного зуба(((, к этому времени он уже либо рассосался, либо затерялся где-то. Поэтому, когда выпадет мой зубик, надо будет имплант ставить. Ещё из-за этого зуба соседние чуть кривоваты, так как детская пятерка шире взрослой...

Мне кажется они когда пишут эти инструкции боятся, что родители что то не так посчитают и дозу не ту дадут, поэтому пишут среднюю дозировку, а она не очень помогает.
Вообще я опасения тех кто пишет инструкции понимаю, столкнулась с тем, что взрослые люди не могут составить пропорцию)
Короче) вот инструкция.
Максимум 10 мг на кг за раз. Т.е. на ваши 12 кг 120 мг. В 5 мл содержится 100 мг.
Получается (5*120)/100=6 (мл). Но такую дозу можно давать максимум 3 раза в сутки, иначе будет превышение по суточной дозе.
А уж если опухает щека, и несколько дней не проходит,, должны наверное антибиотики назначать, это ж воспаление.
Жалко малыша, страдает от боли. Звоните в областную или в тот же Динозубрик, пусть делают что-то.
Если в частной клинике, то может кто-то другой посоветует, тут много видела отзывы...
А вообще, по поводу налета, у меня у старшего просто, на одном зубе мааааленькая точечка, коричневенькая, я сама заметила, ее почти не видно. Мы из-за этого пошли ко врачу. Она сказала, что эта точечка уже кариес, а на соседнем зубе у него беленькое пятно, врач мне показала, я даже не считала это налетом, вот как у вас по краям налета (но там ещё фото нечёткое, плохо видно). Короче, вот это белое у нас начало кариеса тоже. Нам сейчас реминерализующий гель назначили на 4 недели каждый день вечером после чистки зубов, категорически на ночь ничего не есть. И в июле показаться...
А вообще, у нас в группе в садике мальчику одному удалили все передние зубы верхние, наш ровесник, ему 3 и 9 сейчас, будут протезы временные ставить, мне мама его рассказала недавно... Я в шоке была от такого! Надо следить за зубками!
на днях заметила, что и сверху слева 4 немного почернела.. Я в печали. посоветуйте, куда можно обратиться? На предстранице прочитала что динозубрик не рекомендуют девочки. А куда?? К какому с такой маленькой идти??А по факту кариеса: не доводите до глубокого кариеса, лечите. Лучше сейчас, чем когда зуб будет болеть- тогда и лечить больше и ребёнку тяжелее такое лечение переносить.еще и боязнь стоматологов появится. Плюс на постоянные, да, может уйти .
А свекровь не права - я ещё в советские времена молочные зубы лечила.
Ещё вот недавно уже рассказывала, у нас у знакомых, в 3,5 мальчику удалили все нижние резцы, от них просто уже ничего не осталось (((. Я даже не знала, что детям так делают. Они протез какой-то временный ему будут ставить...
Так что, я считаю, что на консультацию сходить точно стоит.
У меня есть клиентка -стоматолог, папа у неё в мск тоже стоматолог. Она говорит, что он регулярно участвует в советах по поводу анестезий - нельзя детям газ. Не запрещено -да( а раз не запрещено официально, то многие пользуются), но и не разрешено. И регулярны случаи «передоза»(((
Раньше лечили в Аквусе на Гордеевской, сейчас за своим врачом ушли в другую клинику - Палавина Мария Владимировна, клиника "Зубная фея" на пл. Ленина, в "Авроре", если кому удобно туда..

тогда бегом ко врачу надо! Спасибо большое )) а то я все думала что плохо чистим 😫А тут разные могут быть ситуации оказывается !