Меня спустили в родовую в районе 10ч и через несколько минут закричал малыш.Тогда еще подумала, что вот кто-то уже дождался своего счастья!
А та девочка, что сильно кричала, моя соседка по палате, очень сильно потом переживала, что напугала вас своими криками.
Очень мужественно! У меня тоже была слабая родовая деятельность, сильные и частые схватки и плохое раскрытие, еще врачи это называют раскоординацией родовой деятельности. Меня от многочасовых мучений спасло решение врача сделать легкую эпидуралку, оказалось, что она не только маме облегчает роды, но и снимает отек шейки матки и ускоряет раскрытие. У меня так и получилось, родила через час после нее. Извини, что в твоей теме написала об этом, просто вдруг кому-то тоже предложат ее в похожем сценарии родов.Но вы с мужем проделали огромную работу! Не знаю, справилась ли бы я с такими родами! Хорошо, что природа мудра, как только видишь свое чудо маленькое, сразу обо всем забываешь! Еще раз мой
Муж почему то есть отказался
Мы долго ждали пока что то решиться с палатой. Серега выглядел очень уставшим с огромной щетиной, но очень хотел проводить меня в палату и принести мои вещи. Только в 2 за мной приехала акушерка с каталкой. Выезжая из родилки, Серега радостно сказал: "Всем спасибо, мы поехали!" Эх, как же круто ехать на каталке и смотреть на мелькание ламп на потолке!
Перелезла на кровать, голова кружиться... Егора следом за моей каталкой принесли, спросили, смогу ли я его покормить, я сказала что нет и его унесли в детское. Двухместных свободных палат не оказалось и меня поселили в одноместную!
Серега ушел, мне велели немного поспать, отдохнуть... Поспала минут 15 всего, вертолеты
Стала пытаться встать, оперевшись на тумбочку, ощущение что накаталась на каруселях, дышать тяжело... Потом пришла акушерка и объяснила, что это диафрагма моя расправилась и легкие опустились!
Ближе к 5 принесли мое сокровище, которое почти все время лежало со мной под титей
Первую ночь я конечно же не спала, получилось что я не спала двое суток... Я ходила по палате туда сюда с Егором в руках, думала что первородкам надо запретить совместное пребывание!
Больше всего боялась, что он будет кричать и ко мне прибегут меня ругать
Лежала я на 4 этаже, это отделение Лапшиной. Персонал отличный, просто сказочный
В роддоме я впервые в жизни научилась быстро есть! Единственной проблемой было давление! 100/150. Снизить его не удавалось, я понимала, что на 5е сутки меня едва ли выпишут...
На 5 сутки делают узи, сгустки в матке... Я вообще была ко всему готова.
Лапшина меня на кресло в смотровой, и каким то длинным инструментом швырк-швырк по матке скрябает... Я улыбаясь и стиснув зубы, говорю, что мне мол все пофиг, только домой выпишите. Много из меня всего вышло, само бы не вышло точно... У них такая процедура называется "ревизия матки". Зато потом такая легкость в теле! После всего - антибиотики.
На следующий день узистка называет матку - блестяще чистой! Лапшина предлагает выписаться - я звоню своим!!!

Я этим операторам предложила поработать в родилке, мол там интереснее!!!
После из этой комнатки открывается дверь - и там уже мои родственники!!! Оказывается они онлайн смотрели как Егора одевают на большом экране, потом нас всех вместе по фотографировали. Быстро и сумбурно! И мы ушли, заплатив за фотографии на память!
В машине внука везла бабушка, а я рядом лежала, потому как сидеть мне было нельзя.
Настоящая золотая осень проносилась за окнами, это мне напомнило даже прогулку на свадьбе... Солнце в этом день казалось особенно ярким, а люди вокруг очень красивыми и одетыми уже совсем по зимнему!
Дома конечно на Егора все не могли насмотреться и надышать, а я уже знала что и как с ним нужно делать
Когда гости ушли, мы остались втроем, и началась совсем другая жизнь, которая с каждым днем становиться все веселее и удивительнее!
Оля, какие же вы молодцы с мужем.
Мне бы тоже хотелось поддержки мужа во время родов.
Страшно что самой будет тяжело принимать решения
когда все больно и врачи морально давят.
Начиталась всякого разного про роддома, теперь страшно
А вы с мужем просто герои
и такие отчеты вселяют веру и надежду что все получится и пройдет хорошо.
Спасибо за такой отчетик

Говорим "мама", "баба",очень четко, но осознанность этих слов пока весьма относительная
Ползаем только назад, отодвигая свое тело руками. Кое как пытаемся стоять на четвереньках, чаще из положения сидя ставим руки вперед и отрываем попу
Умеем играть в ладушки, смеемся от души, кокетничаем с девушками на улице