Встреча.
К утру не было уже тянущей боли внизу живота и муж в очередной раз был отправлен на работу… Но я знала и верила – сегодня он приедет раньше. Пробка продолжала отходить. Проводила и легла спать. В 10 проснулась – вроде схватки, взяла блокнот с курсов, читаю и время записываю… 10.19, 10.26, 10.33, 10.41… ммм, странно, и по 15-20 секунд идут!
В 11 ушла в душ – думаю, если схватки уйдут, то ложные… Помылась, расслабилась – а схватки остались… И все тот же ритм, каждые 6-7 минут по 20 секунд максимум. Поболтала с мамой по телефону, подключила «безлимитные смс» - писать ночью радостные смс-ки. В 2 написала мужу смс – мол вали незаметно в работы, схватки короткие и частые… Сама сижу в интернете, ищу в поиске «коротки частые схватки». Нашлась мне только одна толковая статья – что это признак слабой родовой деятельности. Ну думаю, не про нас это, мне мама 9 месяцев говорила про мою наследственность, про сильную родовую деятельность, что рожу в миг
Муж приехал ближе к 4, покушали с ним плотненько, я помылась-побрилась, сфоткалась на память и поехала… Пакеты в машине, осень, солнечно, моросит дождь. Как и хотелось! На часах 17. 20, успеваем родить в сентябре!!!

Считаю схватки – динамики нет, каждые 5 минут по 20 секунд.
Схватки свои я решила запомнить навсегда, чтоб вам описать. Схватка подбегала ко мне сзади, к пояснице, прямо к позвоночнику, вцеплялась в него и обхватывала с двух сторон бока, и тянула внизу живота… Прям так и было все роды, просто разной интенсивности.
Приехали в 7 роддом. В приемном покое приятная девочка Женя сразу стала называть меня ЖЕНЩИНОЙ… И это в мои 22.. ну ладно, что ж, настало время быть женщиной!
Я ей все излагаю, она меня оформляет – деваться ей некуда, 41 неделя, по любому оставлять меня надо. Она сразу спрашивает – «Вы с врачем договаривались?», платные услуги официально отменены, а неофициально процветают

Взвешиваюсь – 77.7, много конечно, но зато число такое красиво, а весы просто мне льстят

Мерим давление – 135/80 – ого! Впервые в жизни!!! В моче Женя быстро находит белок… Ждем врачей… Приходят две молодые девушки, без особой радости меня осматривают – одна говорит1 см, другая 1,5 см. «ПРЕДВЕСТНИКИ»! Ага, предвестники на 41 неделе, и каждые 5 минут…
В общем, оформляют меня в патологию, мол гестоз, щас ношпочку вколим боль пройдет – выспишься!

Я все принимаю, подписываю нужные бумаги. Сама верю, что скоро рожу.
Серегу отправляю домой, он конечно в шоке, но я спокойна и прошу его не ложиться спать.
Тут еще с палатой какие то непонятки, что должна у меня она быть платная, а в паталогии тоже такие, и меня тоже значит надо в платную! Выделили мне апартаменты двухместные в пустом блоке на 4х, но я там даже кровать расстеласть не стала. Понеслось - КТГ, мазок, кровь, потом капельница «для почек», лежу я под капельницей, а схватки идут так не по детски, акушерка смотрит и говорит – так у тебя же схватки настоящие! Поверила
Акушерки надо сказать в патологии были замечательные, Маша и Эля!

Прошу меня доктора посмотреть, видимо перспектива увидеть роды в патологии их не радует и они говорят, что щас будет в 9 обход и они меня посмотрят. Оказалось, что в эту ночь дежурила смена Фурмановой, остальные врачи все молодые…
В палате записываю схватки, уже каждые три минуты… звонит мама ( как я хотела что бы никто не знал что я тут), но ей надо обязательно ответить, а то она не уснет – объясняю все, говорю что б не переживала и не звонила, сама еле сдерживаюсь. Уже продыхиваю схватки первым видом облокотившись на тумбочку. Это видят входящие врачи и зовут на осмотр - 3 см! Потом уколы – ношпа, риланиум – я спрашиваю зачем? Типа от давления, тогда я еще пыталась запомнить названия всех втыкаем в меня препаратов… Наивная
Звоню Сереге, чтобы выезжал!
А потом велят сдать мочу, прийти на клизму, пережить ее, помыться, собрать вещи и все это за 30 минут! Ох, как мне понравилась клизма – честно! Схватки стали легче переноситься, ни что уже так не давило. В 22.40 стою на посту и меня ведут в родовую! Дождалась! Потом приходит Серега, в халате и шапочке, этакий медбрат, а может даже доктор!
Осматриваемся, столько прикольного, Серегу радует оборудование, доволен выбором роддома. Заходит Фурманова и спрашивает: «Зачем мужа так рано пригласила?» Мне ее вопрос не понятен, как рано, я ж рожаю!
Потом пробуем все то, что было изучено на курсах, все то, что должно было помочь малышу опуститься вниз, а маточке раскрыться – танцуем, приседаем, прыгаем на мячике, ходим, дышим первым видом…
Я стараюсь каждый час ходить в туалет. Рожает еще одна девочка, и дорога в туалет ведет через ее бокс. Рожает она долго, одна, кричит громко и страшно…. Вот уже все врачи собрались вокруг нее и казалась бы она уже должна была родить. Мы с мужем понимаем что, что то не так…

Очень тревожно.
В 0.30 Фурманова меня смотрит, констатирует 4 см и говорит что пузырь надо вскрывать. Мужа просит выйти, прокалывает пузырь и говорит, что воды светлые! После этого из меня периодически что-то подтекает на каждой схватке, вода с кровью, хожу по родовой с подкладкой между ног. Мы надеемся, что прокол ускорит процесс. Врач предлагает и анестезию, и окситоцин, мы просим дать нам время.
Около двух часов ночи слышим крик малыша – так радостно!!! Родила!!! Вот ЧУДО! Совсем скоро мы тоже услышим наш родной голос!
После осматривают меня, 5 см, динамики нет… Прокол ничем не помог, мне велят лежать на правом боку – лежу, держусь за кушетку, дышу уже как паравозик)) Сережа растирает мне на схватках поясницу, подносит воду, засекает схватки. Они все такие же короткие, секунд по 40. В родилке тихо, все спят… Мы просто работаем, ждем и верим…
Опять ручной осмотр – я даже не помню сколько их было в эту ночь… Договариваемся что в 4.00 ставим мне окситоцин – а до этого времени я еще хожу. Молю о чуде…
Чуда не происходит.
4.00 – ставят капельницу с окситоцином, смотрю на эту огромную бутыль и спрашиваю – на долго ли? На 5 часов! Ну думаю, какие пять – я ж щас рожу от окситоцина)))
С ней можно ходить по родилке, но далеко не уйдешь, а в туалет то по прежнему надо – тут муж и приносит мне судно. Как же хорошо, что он со мной…
Дальше меня снова осматривают – 6см…Врач говорит, что малыш еще якобы лежит не так, не затылком к выходу, а лбом… Прошу ее хоть что-то сделать руками – она говорит что не может – я ее уверяю – что она может, ну пожалуйста… Все что она предлагает –кесарево и дает время подумать…
Мы думаем – в 8 утра заканчивается ее смена, меня ей охота родить.

Понимаем, что все плохо, и возможно мы навредим малышу, если будем долго ждать. Все эти «совещания» происходят между схватками, никакой визуализации-релаксации не было, только рационализация – что делать дальше, как родить самой?! Все 9 месяцев мне мама говорила, что у меня наследственная активная родовая деятельность! А тут? Что со мной?! Я хочу родить как мама и бабушки! Чем я хуже? Я всю беременность собирала специально справки, где разные специалисты писали «самостоятельное родоразрешение»… Как я буду рожать второго? Почему я никогда не читала подобных отчетов? Почему не знала что может быть так?
При этом периодически делают КТГ (не помню сколько раз в родилке – раза 2-3 точно) – Егор держится молодцом, показатели идеальны, и мне меряют давлении – 135 на 90, это ооочень много для меня, но я себя отлично чувствую, не считая усталость и частых схваток… Что-то еще вкалывают, уже не помню и не знаю что именно…
Ближе к семи приходит врач: «Ну что, созрела?!» Обида, злость: « Для чего?»
«Для кесарева…» «А вы мне оставляете выбор?..»